Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика Минниханов пригласил бизнес из штата Джохор на KazanSummit-2019 14:44  «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа
В школах Казани пока не усиливают охрану после захвата заложников в Москве
Татарстан, 03 фев 2014, 15:19
0
В школах Казани пока не усиливают охрану после захвата заложников в Москве
В школах Казани пока не планируют усилять меры безопасности в связи с ЧП в Москве. Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова, от руководства министерства распоряжений по дополнительным мерам безопасности в школах в связи с трагедией пока не поступало. Напомним, сегодня в столичной школе №263 ученик старших классов зашел в школу с ружьем и взял в заложники учеников и учителя 10 класса, которые находились на уроках биологии.Он отпустил детей и застрелил учителя, предположительно, чтобы свести с ним личные счеты.
Фото: РБК-Татарстан

В школах Казани пока не планируют усилять меры безопасности в связи с ЧП в Москве. Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова, от руководства министерства соответствующих распоряжений не поступало. Напомним, сегодня в столичной школе №263 ученик старших классов зашел в школу с ружьем и взял в заложники учеников и учителя 10 класса, которые находились на уроках биологии. Он отпустил детей и застрелил учителя, предположительно, чтобы свести с ним личные счеты.

В пресс-службе МВД России РБК-Татарстан сообщили, что официальная информация о ЧП в Москве и все связанные с ним распоряжения для регионов в ближайшее время опубликуют на официальном сайте ведомства.

Пока же безопасность казанских школ обеспечивают в штатном режиме. В основном этим занимаются частные охранные предприятия, рассказала РБК-Татарстан замдиректора по воспитательной работе гимназии №19 Ольга Маркухина.

«Почти во всех школах есть турникеты, через которые школьники могут пройти только по карте ученика. Посетители, в том числе и родители, должны предварительно записываться и проходить через охрану», - сказала она. Кроме того, ее школа оборудована видеокамерами как внутри помещений, так и по периметру. Обязательный норматив для всех школ, по словам О. Маркухиной, – наличие тревожной кнопки.

Учащиеся младших классов приходят и уходят из школы только с родителями, за этим следит охрана, сообщила завуч.

Школа периодически проводит профилактические охранные мероприятия, говорит О. Макрухина. Они выражаются в проверке работ системы безопасности, а также инструктаже учеников и персонала. Однако специальных распоряжений в связи с событиями в московской школе в гимназию пока не поступало.