Лента новостей
Все новости Татарстан
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Ущерб от снежной бури в Татарстане может составить 5 млн рублей
Татарстан, 03 фев 2015, 10:21
0
Ущерб от снежной бури в Татарстане может составить 5 млн рублей
Татарстан подсчитывает убытки, нанесенные снежней бурей. Оказавшийся 2 февраля в ее эпицентре Аксубаевский район РТ оценил разрушения примерно в 4 миллиона рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщил его глава Камиль Гильманов. Сильный ветер повредил на территории района дома, школу и животноводческий комплекс. Глава Елабужского района РТ Геннадий Емельянов накануне заявил о том, что пострадал один дом. Информации о разрушениях в других районах республики пока не поступало.

Как рассказал РБК-Татарстан глава Аксубаевского района РТ Камиль Гилманов, скорость ветра 2 февраля достигала 30 метров в секунду. В результате, повреждения получили и каменные дома из частного сектора в трех деревнях, и социальные объекты, и предприятия. «Кирпичи от ветра летали на 30-40 метров», - вспоминает К.Гилманов.

Начальник пожарной части Аксубаевского района РТ Артем Насретдинов уточнил в беседе с РБК-Татарстан, что во время непогоды в Аксубаево пострадал школа №2: ветер сорвал 477 кв.метров кровли. Здание осталось без повреждений. Детей успели оперативно эвакуировать. В ООО "Аксубаевская Продовольственная Корпорация" пострадал коровник: крышу сорвало на площади около 250 кв.метров.

По данным на утро 3 февраля, сообщил А.Насретдинов, поступила информация о повреждении 14 домов в деревнях и сельских поселениях района. Степень разрушения, говорит он, разная. Например, в двух домах рухнувшая крыша пробила потолочные перекрытия.

По словам К.Гилманова, над ликвидацией последствий катаклизма работали всю ночь. Задействовано около сотни человек, в том числе все строители района. Завершить восстановительные работы, по его словам, планируется в течение двух дней.

«К счастью, люди не пострадали», - отметил Камиль Гилманов.

Сумму ущерба нанесенного непогодой ущерба руководитель района оценил в 4 миллиона рублей. Из них примерно в 1,5 млн обойдется ремонт школьной крыши. Остальное – на ремонт домов сельчан. Для ликвидации последствий, говорит К.Гилманов, муниципальное образование использует собственные средства. В будущем, говорит он, эти деньги компенсируют по линии МЧС Татарстана. Кроме того, добавил Р.Гилманов, еще около миллиона рублей инвестор направит на ремонт коровника.

Напомним, вечером 2 февраля на экстренном заседании комиссии по чрезвычайном ситуациям, которое провел первый вице-премьер РТ Алексей Песошин, о разрушениях отчитались два муниципальных района республики – Аксубаевский и Елабужский, где ветром сорвало кровлю с одного дома.

Непогода разразилась на территории республики 2 февраля, наблюдались усиления ветра, метель, в некоторых населенных пунктах выпал ледяной дождь. С 10 часов утра ГИБДД ограничила движение по дорогам Москва-Уфа и Казань-Оренбург для рейсовых автобусов и большегрузов. Мера была направлена для профилактики ДТП и заторов.

К концу дня поступила информация о нарушении из-за погодных условий электроснабжения в 100 населенных пунктах 17 муниципальных образований республики. В зону отключения попали более 33,2 тыс. человек, 46 социально-значимых объектов. В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Число обесточенных районов, по данным на 7 часов утра, сократилось до пяти.

Как сообщил на заседании КЧС глава Гидрометцентра по РТ Сергей Захаров, неблагоприятные погодные условия могут сохраниться на территории РТ на протяжении ближайших дней. 4 и 5 февраля, сказал С.Захаров, временами возможны снег и метель, ветер - до 15 метров в секунду, температура ночью 5-10 градусов мороза, днем - минус 1-6 градусов. Наиболее интенсивно погодные явления проявят себя в Набережных Челнах, Нижнекамске и других прилегающих к этим городам районах, заявляют синоптики.

Татьяна Ренкова