Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 17:00
Все новости Татарстан
Атака дронов на Москву. Что известно на данный момент Политика, 21:07
Винер заявила, что России «не нужны никакие Олимпийские игры» Спорт, 21:04
Дума убрала из УК службу в МВД как отягчающее вину обстоятельство Политика, 20:54
Путин пообещал обсудить со странами БРИКС продвижение российских видеоигр Технологии и медиа, 20:52
Футболист «Сочи» рассказал, почему не смог выйти на замену из-за кольца Спорт, 20:48
В ООН в ответ на вопрос о дронах в Москве напомнили об ударах по Украине Политика, 20:48
Почти четверть центробанков рассказали о планах нарастить золотые резервы Инвестиции, 20:47
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Собянин пообещал помощь жителям поврежденных при атаке дронов домов Политика, 20:46
«Роскосмос» отложил запуск первого за 50 лет лунного модуля Технологии и медиа, 20:29
НАТО направило в Косово еще 700 военных Политика, 20:15
Суд оштрафовал двух россиянок за бело-сине-белый флаг на номерах машин Политика, 20:08
Бразилец назвал сбывшейся мечтой победу над Медведевым на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:06
Киев назвал условие обсуждения работы аммиакопровода из России в Одессу Политика, 19:54
Число пострадавших при обрушении трибуны в Ростове-на-Дону достигло 21 Общество, 19:44

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.

Татарстан ,  
0 

С грядки на стол: общепит РТ хочет сотрудничать с фермерами

Рестораторы РТ заявили об интересе к фермерской продукции, чтобы включить ее в меню. Мнения опрошенных производителей разошлись. Некоторые считают, что сотрудничество может не сложиться из-за дороговизны продукции
С грядки на стол: общепит РТ хочет сотрудничать с фермерами

Фермерское меню

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов заявил о потребности общепита республики в фермерских продуктах. «В Татарстане мы знаем не всех фермеров, но хотим их знать, чтобы они могли  предлагать нашим гостям свою продукцию. Мы готовы с ними общаться», — сказал он на встрече с журналистами.

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров считает, что такое сотрудничество необходимо не только рестораторам и фермерам, но и потребителям. Однако, по его словам, фермеры и представители общепита могут не договориться о ценообразовании. Кроме того, запрос ресторанов может оказаться недостаточным для того, чтобы фермеры начали поставки издалека в город. 

«У нас есть все, что необходимо ресторанам, имея сельско-хозяйственный потребительский кооператив, который занимается переработкой сельхозпродукции. Пусть только заказывают. Единственное, что мы с ними не можем говориться в ценообразовании. Если они пойдут на то, чтобы выслушать и понять нас, то да. Пандемия повлияла на то, что запрос ресторанов не достаточен для того, чтобы фермер откуда-то вез продукцию, потому что посещаемость ресторанов и кафе не слишком большая», — считает Байтемиров. 

Вкусно и дорого

Гендиректор ООО «Камамбер» Алмаз Насыров рассказал РБК Татарстан, что ранее уже предлагал ассоциации рестораторов республики сотрудничество. По его словам, оно будет полезным для обеих сторон. 

«Я хотел предложить, чтобы их шеф-повара делали какие-то блюда из нашей продукции. Получилась бы некая коллаборация: они демонстрируют нашу продукцию, а мы через свои социальные сети показываем их кафе и рестораны. Сложилось бы взаимовыгодное сотрудничество. Меня услышали, сказали, что будут думать, но пока никаких действий нет», — сказал он. 

Насыров отметил, что фермерская продукция дороже из-за своего качества и натуральности. Но если рестораторы будут обращаться к фермерам напрямую, то цена будет ниже, чем в оптовых магазинах. По его словам, сети «накручивают» ценник, в среднем, на 60%.

Руководитель фермерского проекта «Ферма Еда» Алексей Прокопьев рассказал, что во время пандемии спрос на доставку в его магазине многократно возрос. Он считает, что работа фермеров с ресторанами может не сложиться из-за дороговизны продукции. 

«Фермерские продукты всегда дороже на 20-30%. Также есть нестабильный спрос. В ресторанах вводят блюда в меню, люди заказывают, а его нет», — сказал он.

Авторы
Теги

Рекомендуйте ВТБ и получайте до 12 месяцев РКО за 0Р

Регистрация бизнеса 0Р

до 12 мес. РКО бесплатно

За рекомендации партнерам

Реклама, Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000.