Лента новостей
Все новости Татарстан
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
В Казани после семилетнего перерыва заработал старый «Детский мир»
Татарстан, 03 мар 2014, 12:49
0
В Казани после семилетнего перерыва заработал старый «Детский мир»
Открытие торгового центра в историческом здании бывшего «Детского мира» началось с парфюмерной сети «Золотое яблоко». Магазин в здании, которое должно было быть готово еще перед Универсиадой, заработал 2 марта. Инвесторы обещают открыть все 5 этажей торгового комплекса в мае – там будут представлены одежда и детские игрушки еще не присутствующих в Казани молодежных марок. Задержки в сдаче объекта они объясняют трудностями из-за проведения студенческих игр.

В центре Казани заработало историческое здание «Детского мира», которое было закрыто на реконструкцию еще в 2006 году. Отреставрировала здание и превратила его в торговый центр московская компания «Ландор инвестмент», вложив в проект около $30 млн. Открытие торгового центра в историческом здании бывшего «Детского мира» началось с парфюмерной сети «Золотое яблоко». Инвесторы обещают открыть все пять этажей торгового комплекса в мае – там будут представлены одежда и детские игрушки еще не присутствующих в Казани молодежных марок. Задержки в сдаче объекта они объясняют трудностями из-за проведения студенческих игр.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор «Ландор инвестмент» Константин Петросян, новый детский мир будет «классическим форматом универмага», по аналогии с теми, что распространены в Лондоне и Париже, когда на больших площадях располагаются профессиональные операторы. По его словам, это будет отличаться от существующих в Казани торговых центров, где разные арендаторы сами управляют своими торговыми точками. К. Петросян сравнил свой проект с крупнейшим парижским торговым центром - галереей Лафайет. Как писал РБК-Татарстан ранее, инвесторы намерены окупить проект через 8-10 лет.

Заработал только первый этаж торгового центра, где расположился первый в городе парфюмерный магазин екатеринбургской сети «Золотое яблоко», филиалы которой есть также в Самаре и Челябинске. Представители компании от комментариев отказались, однако на сайте магазина сообщается, что там будут представлены как «эксклюзивные» товары (5% ассортимента) и престижные марки косметики и парфюмерии класса «люкс» (40% ассортимента), так и товары повседневного спроса - косметика, средства для дома, галантерея, бытовая химия и др. (55%).

Что касается остальных арендаторов, то это будут известные торговые марки женской и мужской одежды, ориентированные в первую очередь на молодежь, а также крупный отдел детских игрушек. Какие именно это будут марки, коммерческий директор «Ландор инвестмент» называть отказался, сообщив лишь, что ни одна из них до этого в Казани не присутствовала. По его словам, 2 и 3 этажи комплекса заработают 14 и 15 марта, а 4 и 5 – только в мае. Тогда и состоится официальное открытие торгового центра. Продаваться в бывшем «Детском мире» будут товары средней ценовой категории, сообщил К. Петросян, в целом ассортимент комплекса он охарактеризовал как «доступная роскошь».

«Мы беспрецедентно контролируем интерьер даже внутри магазинов», - рассказал К. Петросян. По его словам, все отделы будут оформлены в едином стиле и по единой концепции. «Не будет ощущения, что человек в одном и том же торговом центре попал в другой магазин – как в московском ЦУМе», - пояснил он.

Отличием «Детского мира» также будет то, что в здании пока не предусмотрено развлекательных заведений и даже кафе. Несмотря на то, что площади позволяют выделить небольшую часть под кафе или ресторан, инвесторы не смогли выбрать сеть, которая соответствовала бы концепции комплекса. «Обсуждаем несколько вариантов возможного размещения кафе. Мы вели переговоры со «Старбакс», они вполне соответствуют. Но они отказались», - рассказал К. Петросян.

Старый "Детский мир" площадью 10,68 тысяч кв. м открылся в самом центре Казани на ул. Пушкина в 1963 году. В 2006 года здание, принадлежавшее казанскому муниципалитету, закрыли на реконструкцию и продали московской компании «Подиум», которая не занималась развитием комплекса, а впоследствии объявила себя банкротом. После семи лет запустения здания - в ноябре 2012 года его выкупила «Ландор инвестмент». Как ранее говорил прессе К.Петросян, при совершении сделки мэр Казани Ильсур Метшин поставил условие завершить реконструкцию здания к Универсиаде. Однако ожидания мэра не оправдались - "Детский мир" встретил гостей Универсиады пустой и с недоделанным фасадом.

Как рассказывал РБК-Татарстан бывший руководитель проекта Рустам Юсупов 19 июля 2013 года, причиной задержки стало долгое утверждение городскими властями проекта реконструкции здания. Тогда он пообещал открыть «Детский мир» к концу 2013 года.

После Универсиады у инвесторов возникли новые трудности, на этот раз с подрядчиками. В период проведения игр все они были задействованы на них, а впоследствии цены на их услуги существенно возросли и московской компании пришлось выбирать организацию с приемлемой для нее ценой, пояснил К. Петросян.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.