Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
В Казани после семилетнего перерыва заработал старый «Детский мир»
Татарстан, 03 мар 2014, 12:49
0
В Казани после семилетнего перерыва заработал старый «Детский мир»
Открытие торгового центра в историческом здании бывшего «Детского мира» началось с парфюмерной сети «Золотое яблоко». Магазин в здании, которое должно было быть готово еще перед Универсиадой, заработал 2 марта. Инвесторы обещают открыть все 5 этажей торгового комплекса в мае – там будут представлены одежда и детские игрушки еще не присутствующих в Казани молодежных марок. Задержки в сдаче объекта они объясняют трудностями из-за проведения студенческих игр.

В центре Казани заработало историческое здание «Детского мира», которое было закрыто на реконструкцию еще в 2006 году. Отреставрировала здание и превратила его в торговый центр московская компания «Ландор инвестмент», вложив в проект около $30 млн. Открытие торгового центра в историческом здании бывшего «Детского мира» началось с парфюмерной сети «Золотое яблоко». Инвесторы обещают открыть все пять этажей торгового комплекса в мае – там будут представлены одежда и детские игрушки еще не присутствующих в Казани молодежных марок. Задержки в сдаче объекта они объясняют трудностями из-за проведения студенческих игр.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор «Ландор инвестмент» Константин Петросян, новый детский мир будет «классическим форматом универмага», по аналогии с теми, что распространены в Лондоне и Париже, когда на больших площадях располагаются профессиональные операторы. По его словам, это будет отличаться от существующих в Казани торговых центров, где разные арендаторы сами управляют своими торговыми точками. К. Петросян сравнил свой проект с крупнейшим парижским торговым центром - галереей Лафайет. Как писал РБК-Татарстан ранее, инвесторы намерены окупить проект через 8-10 лет.

Заработал только первый этаж торгового центра, где расположился первый в городе парфюмерный магазин екатеринбургской сети «Золотое яблоко», филиалы которой есть также в Самаре и Челябинске. Представители компании от комментариев отказались, однако на сайте магазина сообщается, что там будут представлены как «эксклюзивные» товары (5% ассортимента) и престижные марки косметики и парфюмерии класса «люкс» (40% ассортимента), так и товары повседневного спроса - косметика, средства для дома, галантерея, бытовая химия и др. (55%).

Что касается остальных арендаторов, то это будут известные торговые марки женской и мужской одежды, ориентированные в первую очередь на молодежь, а также крупный отдел детских игрушек. Какие именно это будут марки, коммерческий директор «Ландор инвестмент» называть отказался, сообщив лишь, что ни одна из них до этого в Казани не присутствовала. По его словам, 2 и 3 этажи комплекса заработают 14 и 15 марта, а 4 и 5 – только в мае. Тогда и состоится официальное открытие торгового центра. Продаваться в бывшем «Детском мире» будут товары средней ценовой категории, сообщил К. Петросян, в целом ассортимент комплекса он охарактеризовал как «доступная роскошь».

«Мы беспрецедентно контролируем интерьер даже внутри магазинов», - рассказал К. Петросян. По его словам, все отделы будут оформлены в едином стиле и по единой концепции. «Не будет ощущения, что человек в одном и том же торговом центре попал в другой магазин – как в московском ЦУМе», - пояснил он.

Отличием «Детского мира» также будет то, что в здании пока не предусмотрено развлекательных заведений и даже кафе. Несмотря на то, что площади позволяют выделить небольшую часть под кафе или ресторан, инвесторы не смогли выбрать сеть, которая соответствовала бы концепции комплекса. «Обсуждаем несколько вариантов возможного размещения кафе. Мы вели переговоры со «Старбакс», они вполне соответствуют. Но они отказались», - рассказал К. Петросян.

Старый "Детский мир" площадью 10,68 тысяч кв. м открылся в самом центре Казани на ул. Пушкина в 1963 году. В 2006 года здание, принадлежавшее казанскому муниципалитету, закрыли на реконструкцию и продали московской компании «Подиум», которая не занималась развитием комплекса, а впоследствии объявила себя банкротом. После семи лет запустения здания - в ноябре 2012 года его выкупила «Ландор инвестмент». Как ранее говорил прессе К.Петросян, при совершении сделки мэр Казани Ильсур Метшин поставил условие завершить реконструкцию здания к Универсиаде. Однако ожидания мэра не оправдались - "Детский мир" встретил гостей Универсиады пустой и с недоделанным фасадом.

Как рассказывал РБК-Татарстан бывший руководитель проекта Рустам Юсупов 19 июля 2013 года, причиной задержки стало долгое утверждение городскими властями проекта реконструкции здания. Тогда он пообещал открыть «Детский мир» к концу 2013 года.

После Универсиады у инвесторов возникли новые трудности, на этот раз с подрядчиками. В период проведения игр все они были задействованы на них, а впоследствии цены на их услуги существенно возросли и московской компании пришлось выбирать организацию с приемлемой для нее ценой, пояснил К. Петросян.