Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Татарстан, 03 мар 2017, 12:15
0
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Решение ЦБ об отзыве лицензии у Татфондбанка приведет к серьезным последствиям для финасовой системы РФ, - считает президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян

«Очень сожалею об отзыве лицензии Татфондбанка – кредитной организации с многолетней хорошей репутацией. Полагаю, что это событие может иметь серьезные последствия не только для региона», - заявил Г. Тосунян.

Говоря о причинах произошедшего, он подчеркнул, что в данной ситуации сработал «принцип домино». Понимая это, банку, регулятору и властям республики необходимо было найти общий язык, что, по мнению Г. Тосуяна, смогло бы помочь в решении ситуации.

«Я думаю, что причиной отзыва являются и экономические проблемы, и амбиции отдельных участников, но более детально это может комментировать только Банк России», - добавил эксперт.

При это, глава ассоциации выразил надежду на то, что за данными отзывами лицензии не последует лавины проблем в других банках региона.

В свою очередь, замдиректор аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова история с Татфондбанком закончилась неожиданно. Предшествующее появление ряда миноритарных акционеров, в том числе ПАО «Татэнерго», которые теоретически могли бы его докапитализировать, давали надежду на скорую санацию кредитной организации.

«Кроме того, отзыв лицензии произошел вскоре после заявления президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что руководство республики делает все возможное для спасения банка. Более того, президент России Владимир Путин обратил внимание в ходе декабрьской пресс-конференции в Москве на то, что ЦБ вместе с властями Татарстана работает над тем, чтобы вкладчики проблемных банков республики не пострадали. По всей видимости, власти республики и, возможно, федеральные власти решили, что банк, выплатив деньги вкладчикам, сделал свое дело и должен уйти с рынка», - считает эксперт.

Н. Мильчакова также предположила, что банк не был санирован из-за отказа новых акционеров рисковать собственными средствами после детального ознакомления с состоянием Татфондбанка.

Эксперт добавила, что по оценкам Альпари, норматив достаточности других крупных банков Татарстана находится на нормальном уровне, превышая 10%.

Напомним, сегодня Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.