Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Татарстан, 03 мар 2017, 12:15
0
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Решение ЦБ об отзыве лицензии у Татфондбанка приведет к серьезным последствиям для финасовой системы РФ, - считает президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян

«Очень сожалею об отзыве лицензии Татфондбанка – кредитной организации с многолетней хорошей репутацией. Полагаю, что это событие может иметь серьезные последствия не только для региона», - заявил Г. Тосунян.

Говоря о причинах произошедшего, он подчеркнул, что в данной ситуации сработал «принцип домино». Понимая это, банку, регулятору и властям республики необходимо было найти общий язык, что, по мнению Г. Тосуяна, смогло бы помочь в решении ситуации.

«Я думаю, что причиной отзыва являются и экономические проблемы, и амбиции отдельных участников, но более детально это может комментировать только Банк России», - добавил эксперт.

При это, глава ассоциации выразил надежду на то, что за данными отзывами лицензии не последует лавины проблем в других банках региона.

В свою очередь, замдиректор аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова история с Татфондбанком закончилась неожиданно. Предшествующее появление ряда миноритарных акционеров, в том числе ПАО «Татэнерго», которые теоретически могли бы его докапитализировать, давали надежду на скорую санацию кредитной организации.

«Кроме того, отзыв лицензии произошел вскоре после заявления президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что руководство республики делает все возможное для спасения банка. Более того, президент России Владимир Путин обратил внимание в ходе декабрьской пресс-конференции в Москве на то, что ЦБ вместе с властями Татарстана работает над тем, чтобы вкладчики проблемных банков республики не пострадали. По всей видимости, власти республики и, возможно, федеральные власти решили, что банк, выплатив деньги вкладчикам, сделал свое дело и должен уйти с рынка», - считает эксперт.

Н. Мильчакова также предположила, что банк не был санирован из-за отказа новых акционеров рисковать собственными средствами после детального ознакомления с состоянием Татфондбанка.

Эксперт добавила, что по оценкам Альпари, норматив достаточности других крупных банков Татарстана находится на нормальном уровне, превышая 10%.

Напомним, сегодня Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.