Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Медиафасад «Казань Арены» отмоют к ЧМ-2018 на 2,8 млн рублей 09:39  Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес ФАС уличил «Транснефть» и дочку «Камаза» в сговоре при закупке запчастей 09:01  Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Эффект от прививок населения в Татарстане превысил 22 млн рублей 08:16  Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Татарстан, 03 мар 2017, 12:15
0
Банкротство Татфондбанка повлечет серьезные последствия для экономики РФ
Решение ЦБ об отзыве лицензии у Татфондбанка приведет к серьезным последствиям для финасовой системы РФ, - считает президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян

«Очень сожалею об отзыве лицензии Татфондбанка – кредитной организации с многолетней хорошей репутацией. Полагаю, что это событие может иметь серьезные последствия не только для региона», - заявил Г. Тосунян.

Говоря о причинах произошедшего, он подчеркнул, что в данной ситуации сработал «принцип домино». Понимая это, банку, регулятору и властям республики необходимо было найти общий язык, что, по мнению Г. Тосуяна, смогло бы помочь в решении ситуации.

«Я думаю, что причиной отзыва являются и экономические проблемы, и амбиции отдельных участников, но более детально это может комментировать только Банк России», - добавил эксперт.

При это, глава ассоциации выразил надежду на то, что за данными отзывами лицензии не последует лавины проблем в других банках региона.

В свою очередь, замдиректор аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова история с Татфондбанком закончилась неожиданно. Предшествующее появление ряда миноритарных акционеров, в том числе ПАО «Татэнерго», которые теоретически могли бы его докапитализировать, давали надежду на скорую санацию кредитной организации.

«Кроме того, отзыв лицензии произошел вскоре после заявления президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что руководство республики делает все возможное для спасения банка. Более того, президент России Владимир Путин обратил внимание в ходе декабрьской пресс-конференции в Москве на то, что ЦБ вместе с властями Татарстана работает над тем, чтобы вкладчики проблемных банков республики не пострадали. По всей видимости, власти республики и, возможно, федеральные власти решили, что банк, выплатив деньги вкладчикам, сделал свое дело и должен уйти с рынка», - считает эксперт.

Н. Мильчакова также предположила, что банк не был санирован из-за отказа новых акционеров рисковать собственными средствами после детального ознакомления с состоянием Татфондбанка.

Эксперт добавила, что по оценкам Альпари, норматив достаточности других крупных банков Татарстана находится на нормальном уровне, превышая 10%.

Напомним, сегодня Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.