Лента новостей
Все новости Татарстан
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20
Татарстан ,  
0 
Два новых технопарка «Кванториум» откроют в Татарстане до конца года
Площадки для развития одаренных детей будут открыты в Нижнекамске и в Альметьевске. Об этом сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на проходящем в Казани Всероссийском форуме «Образование России»

«Мы реализуем много проектов, открываем детские технопарки. «Кванториум» в городе Набережные Челны мы открыли с президентом РФ Владимиром Путиным и в этом году два таких технопарка будут открыты в Нижнекамске и в Альметьевске», - сказал Минниханов. Он отметил, что в последние годы в систему образования Татарстана были привлечены крупные инвестиции.

«С 2011 по 2015 год в Татарстане была реализована Стратегия развития образования, которая позволила привлечь в систему более 13 млрд рублей и воплотить в жизнь ряд важнейших проектов. В их числе - строительство и капремонт образовательных организаций, - построено 135 школ, 196 детских садов капремонтом охвачено 780 образовательных организаций. В текущем году в наших планах 3 большие школы и ремонт 146 образовательных организаций», - пояснил глава республики.

Минниханов напомнил, что в Татарстане идет активное создание ресурсных центров на базе учреждений среднего профессионального образования. «Мы создаем ресурсные центры по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Сегодня в республике уже 20 современных ресурсных центров, планируем к 2020 году их будет не менее 30», - уточнил президент.

Как ранее сообщил РБК-Татарстан глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, строительство технопарка «Кванториум» в Альметьевске ведется во многом благодаря помощи Экс-главы Шафагат Тахаутдинов, который вложил в проект 50 млн рублей личных сбережений. В технопарке «Кванотриум» детей будут обучать в том числе основам промдизайна, аддитивных технологий, лазерных технологий, инженерной графики, радиоэлектроники, микроэлектроники, промышленного роботостроения.
В Казани сегодня открылся первый Всероссийский форум «Образование России» (EDU Russia). Мероприятие прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон».

Также в работе приняли участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, ректор КФУ Ильшат Гафуров, преподаватели из 35 регионов РФ и 8 стран мира. Модератором выступил главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец.