Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Рестораны татарской кухни предложат православным кыстыбый с овощами 08:15  Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество
Банкротство Татфондбанка может утянуть на дно Тимер банк и Советский
Татарстан, 03 мар 2017, 15:32
0
Банкротство Татфондбанка может утянуть на дно Тимер банк и Советский
Отзыв лицензий у Татфондбанка может повлечь за собой банкротство целого ряда банков Татарстана. По мнению экспертов РБК-Татарстан, первые в группе риска - санируемые Татфондбанком банки Тимер и Советский

«Скорее всего, банки группы ТФБ точно также могут по принципу «домино» лишиться лицензий в ближайшее время и, разумеется, первыми в группе риска упомянутые выше Тимер и Советский. Отметим, кстати, что один банк, правда уже вышедший весной прошлого года из группы ТФБ, точно также сегодня лишился лицензии. Речь идет о Интехбанке. В группе риска могут оказаться такие кредитные организации как Радиотехбанк и Татагропромбанк», - рассказал РБК-Татарстан аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковено.

Эксперт также добавил, что крах Татфондбанка и его дочек ударит по экономическим показателям региона. Только в Татфондбанке свои средства потеряли свыше 30 тыс. юридических лиц, которые не попали под страховой случай, как следствие по закону эти средства не могут быть компенсированы за счет АСВ.

В свою очередь, партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко добавил, что причиной банкротства Татфондбанка, в первую очередь, стал политический момент. По мнению эксперта, вопрос с судьбой проблемного банка еще можно было оставить открытым, однако, вероятнее всего акционеры и руководство ЦБ не смогли прийти к общему мнению.

«Помимо разговоров о спасении, за 3 месяца работы временной администрации никаких мер по докапитализации Татфондбанка предпринято не было. Соответственно, ЦБ просто выполнил то, что должен – отозвал лицензию. Важно отметить, что внимание заслуживает подход регулятора, который в одних случаях продлевает временную администрацию, как с «Пересветом», а в других все же выполняет формальности и следует срокам. К слову, продление ВА в «Пересвете» - это скорее прецедент, так как закон продление запрещает. Но, как видно из действий ЦБ, если очень хочется, то можно. Ситуацию с ТФБ еще можно было бы потянуть, но вероятно, акционеры не смогли договориться с верхушкой ЦБ», - заявил собеседник РБК-Татарстан.

Он также подчеркнул, что скорее всего следующий шаг будет уже не за ЦБ, а за другими правительственными органами, которые начнут расследование того, куда ушли все активы банка. После чего будут созданы условия для их возвращения в конкурсную массу и произойдет их дальнейшее распределение между кредиторами. Остальные средства будут возвращаться по стандартной процедуре – распродажа имущества банка и прочее.

Однако, некоторые эксперты все же склонны рассчитывать на положительный исход. Так, управляющий казанским офисом «Абсолют» банка Марсель Зиляев не исключает возможности восстановления банка под другим именем.

«Сейчас по закону суд признает банк банкротом и назначает конкурсного управляющего. Я не исключаю, что после назначения конкурсного управляющего в ТФБ возможен вариант восстановления банка под другим названием. Но только в том случае, если кредиторы или потенциальные инвесторы будут заинтересован в развитии банка. Если этого не произойдет, то все закончится распродажей активов. Но, вероятность такого развития события я оцениваю крайне маловероятным», - сообщил РБК-Татарстан Зиляев.

Эксперт уверен, что спустя 1-2 года конкурсного управления найдутся наиболее ликвидные активы Татфондбанка, которые сосредоточатся в руках заинтересованного инвестора. Таком образом, банк продолжит жизнь как кредитная организация уже с другим собственником и под другим именем, либо в составе действующей крупной банковской группы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.