Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Президент РТ обсудил варианты помощи с представителями турбизнеса

Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с представителями малого и среднего бизнеса туристической отрасли. Обсудили предложения по смягчению последствий сложившейся ситуации

Как сообщает пресс-служба президента РТ, во встрече приняли участие руководители крупных гостиничных комплексов Казани и Набережных Челнов. Предпринимателей консультировала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

С предпринимателями обсудили предложения по смягчению ситуации для бизнеса в сложившихся условиях. Речь шла об отсрочке по выплате налогов, беспроцентных кредитах для выдачи заработной платы и так далее. Кроме того, представители бизнеса просили помочь в реструктуризации кредитов, пересмотре системы оплаты коммунальных платежей и так далее.

Все вопросы были взяты в работу министерством экономики, которое должно проанализировать запросы и внести президенту предложения по решению. «Ситуация непростая. Нам важно в этот период мобилизоваться, и, самое главное, сохранить коллективы, не оставлять людей» — сказал Минниханов.

2 апреля Владимир Путин сообщил, что нерабочий период, объявленный с 28 марта по 5 апреля, из-за распространения эпидемии коронавируса будет продлен до 30 апреля. При этом работникам должна быть сохранена заработная плата. Сроки могут быть скорректированы, исходя из эпидемической ситуации в стране.

Главы регионов получили дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить набор профилактических мер, учитывая особенности экономики субъекта и ситуации с коронавирусом в регионе. Помимо этого, субъекты могут самостоятельно принимать решение, какие организации могут остановить деятельность, а какие продлить, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности.