Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Власти озвучили возраст заболевших коронавирусом в Татарстане

В Татарстане диагноз подтвердился у пациентов, возрастом 20-46 лет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина

«На сегодняшний день, возраст заболевших лиц в Татарстане от 20 до 46 лет. Как мы видим, все пациенты среднего возраста. Этим обусловлен большой процент бессимптомных форм течения болезни. И все остальные случаи средней и легкой тяжести», — сказал Патяшина.

По ее словам, на сегодня в республике 25 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «21 случай – завозной, четыре случая – это близкие контакты заболевших. При этом, 6 случаев – бессимптомное носительство заболевания. Это 24%, как и в среднем по России», — сказала Патяшина.

Она отметила, что от одного бессимптомного носителя короновирусной инфекции заражается, как правило, один человек. «Если у зараженного есть клинические проявления, как правило, от него заражается не менее трех лиц», — сказала Патяшина.

Она подчеркнула, что в настоящее время пик заболеваемости в РТ не пройден.

Сегодня стало известно о 6 новых заболевших в РТ. COVID-19 выявили у жителей республики, прибывших ранее из Франции, Германии и Швейцарии. Все граждане по приезду соблюдали режим самоизоляции. Состояние заболевших, по оценке медиков, ближе к удовлетворительному, без превышения температуры. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.При этом 6 человек уже вылечились и выписаны из больниц.