Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17
Татарстан ,  
0 
Сергей Иванов прогнозирует полную загрузку отелей к ЧМ-2018
Председатель Госкомитета РТ по туризму заявил, что гостиницы Казани готовы к принятию гостей ЧМ-2018. Основной поток туристов-мусульман ожидается из Ирана. Постояльцам предложат халяльное меню и татарскую кухню

Номерной фонд всех казанских гостиниц – а это 9,5 тысяч единиц - практически на 100 процентов готов к принятию гостей, которые съедутся в столицу Татарстана на игры мундиаля. В комитете по туризму РТ прогнозируют приезд более 200 тысяч гостей, которые проведут в Казани в среднем 2-3 ночи. Чтобы обслужить их на уровне, персонал гостиниц проходит дополнительные тренинги и обучение.

«Все отели прошли необходимую процедуру обязательной классификации, все они отрейтингованы. Сейчас готовится дополнительный персонал, выстраиваются внутренние системы обслуживания. Инфраструктурно же, по номерному фонду они уже готовы на 100 процентов. Мы ожидаем, что гостиницы будут полностью заполнены в дни матчей, между ними – на 85 – 90 процентов», – заявил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

По его словам, сегодня в Казани функционируют 3 гостиницы категории «пять звезд», 21 – «четыре звезды», 33 трехзвездочных отеля, 32 гостиницы с одной и двумя звездами, а также 107 – без звезд. Все они пользуются спросом и активно бронируются. Самый недорогой номер во время футбольного чемпионата обойдется в 3400 рублей в сутки, люкс — порядка 16 тысяч рублей в сутки.

По словам Иванова, наибольшее количество туристов-мусульман ожидаются из Ирана. У них – свои требования к отелям в части одежды персонала, наличия молельных комнат и «халяльного стола». Пока только три казанских отеля прошли классификацию по стандартам “халяль”, еще несколько находятся в процессе сертификации. Тем не менее, всем гостям из исламских стран будет предложено халяльное меню, а в каждом отеле организуют «уголок татарской кухни». Кроме того, для постояльцев предусмотрены дополнительные услуги: трансфер до стадиона, гиды, экскурсии по требованию.