Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Сергей Иванов прогнозирует полную загрузку отелей к ЧМ-2018
Председатель Госкомитета РТ по туризму заявил, что гостиницы Казани готовы к принятию гостей ЧМ-2018. Основной поток туристов-мусульман ожидается из Ирана. Постояльцам предложат халяльное меню и татарскую кухню

Номерной фонд всех казанских гостиниц – а это 9,5 тысяч единиц - практически на 100 процентов готов к принятию гостей, которые съедутся в столицу Татарстана на игры мундиаля. В комитете по туризму РТ прогнозируют приезд более 200 тысяч гостей, которые проведут в Казани в среднем 2-3 ночи. Чтобы обслужить их на уровне, персонал гостиниц проходит дополнительные тренинги и обучение.

«Все отели прошли необходимую процедуру обязательной классификации, все они отрейтингованы. Сейчас готовится дополнительный персонал, выстраиваются внутренние системы обслуживания. Инфраструктурно же, по номерному фонду они уже готовы на 100 процентов. Мы ожидаем, что гостиницы будут полностью заполнены в дни матчей, между ними – на 85 – 90 процентов», – заявил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

По его словам, сегодня в Казани функционируют 3 гостиницы категории «пять звезд», 21 – «четыре звезды», 33 трехзвездочных отеля, 32 гостиницы с одной и двумя звездами, а также 107 – без звезд. Все они пользуются спросом и активно бронируются. Самый недорогой номер во время футбольного чемпионата обойдется в 3400 рублей в сутки, люкс — порядка 16 тысяч рублей в сутки.

По словам Иванова, наибольшее количество туристов-мусульман ожидаются из Ирана. У них – свои требования к отелям в части одежды персонала, наличия молельных комнат и «халяльного стола». Пока только три казанских отеля прошли классификацию по стандартам “халяль”, еще несколько находятся в процессе сертификации. Тем не менее, всем гостям из исламских стран будет предложено халяльное меню, а в каждом отеле организуют «уголок татарской кухни». Кроме того, для постояльцев предусмотрены дополнительные услуги: трансфер до стадиона, гиды, экскурсии по требованию.