Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Сергей Иванов прогнозирует полную загрузку отелей к ЧМ-2018
Председатель Госкомитета РТ по туризму заявил, что гостиницы Казани готовы к принятию гостей ЧМ-2018. Основной поток туристов-мусульман ожидается из Ирана. Постояльцам предложат халяльное меню и татарскую кухню

Номерной фонд всех казанских гостиниц – а это 9,5 тысяч единиц - практически на 100 процентов готов к принятию гостей, которые съедутся в столицу Татарстана на игры мундиаля. В комитете по туризму РТ прогнозируют приезд более 200 тысяч гостей, которые проведут в Казани в среднем 2-3 ночи. Чтобы обслужить их на уровне, персонал гостиниц проходит дополнительные тренинги и обучение.

«Все отели прошли необходимую процедуру обязательной классификации, все они отрейтингованы. Сейчас готовится дополнительный персонал, выстраиваются внутренние системы обслуживания. Инфраструктурно же, по номерному фонду они уже готовы на 100 процентов. Мы ожидаем, что гостиницы будут полностью заполнены в дни матчей, между ними – на 85 – 90 процентов», – заявил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

По его словам, сегодня в Казани функционируют 3 гостиницы категории «пять звезд», 21 – «четыре звезды», 33 трехзвездочных отеля, 32 гостиницы с одной и двумя звездами, а также 107 – без звезд. Все они пользуются спросом и активно бронируются. Самый недорогой номер во время футбольного чемпионата обойдется в 3400 рублей в сутки, люкс — порядка 16 тысяч рублей в сутки.

По словам Иванова, наибольшее количество туристов-мусульман ожидаются из Ирана. У них – свои требования к отелям в части одежды персонала, наличия молельных комнат и «халяльного стола». Пока только три казанских отеля прошли классификацию по стандартам “халяль”, еще несколько находятся в процессе сертификации. Тем не менее, всем гостям из исламских стран будет предложено халяльное меню, а в каждом отеле организуют «уголок татарской кухни». Кроме того, для постояльцев предусмотрены дополнительные услуги: трансфер до стадиона, гиды, экскурсии по требованию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК