Лента новостей
Все новости Татарстан
CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика
В центре Казани установят систему видеонаблюдения за вандалами
Татарстан, 03 июн 2013, 12:55
0
В центре Казани установят систему видеонаблюдения за вандалами
Сегодня руководство казанской мэрии решило установить на территории обновленных уличных объектов – на Булаке, в парке Тысячелетия и других местах – систему видеонаблюдения.
Фото: kzn.ru

Сегодня руководство казанской мэрии решило установить на территории обновленных уличных объектов – на Булаке, в парке Тысячелетия и других местах – систему видеонаблюдения.

Поводом для этого стал очередной акт вандализма в центре города. На днях с протоки Булак, где недавно были установлены новые фонтаны и поливальная система газонов, неизвестные вандалы украли 50 форсунок и практически демонтировали один фонтан, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии председатель комитета внешнего благоустройства казанского исполкома Игорь Куляжев.

"Воруют все, даже цветы из корзин", - посетовал чиновник.

По его словам, сумма ущерба от вандалов небольшая, однако они фактически вывели из строя поливальную систему. "А ведь форсунки даже на цветмет не продашь. Кому они нужны", - недоумевает И.Куляжев.

Обновленный Булак представили казанцам только позавчера. Впервые с 1960-х годов протоку прочистили от 1,7 метрового слоя ила и заполнили чистой волжской водой. Вдоль Булака высадили 374 пирамидальных тополя, опоры освещения украсили цветочными кашпо. На спусках протоки уложили свежий рулонный газон, для ухода за ним смонтировали поливочную систему из труб длиной почти в 6 км.

"Если нужны камеры, давайте установим их прямо сейчас. Такими темпами до Универсиады нам все фонтаны разберут", - распорядился мэр Казани Ильсур Метшин.

Он также поручил казанской полиции поставить отряды на Булаке, а также найти хулиганов, разворовавших городское имущество. "Поймать, по телевизору показать – вот они, родители там живут, там работают. Жаль, что для вандалов не предусмотрены телесные наказания", - возмущается мэр.