Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01
Татарстан ,  
0 
В центре Казани установят систему видеонаблюдения за вандалами
Сегодня руководство казанской мэрии решило установить на территории обновленных уличных объектов – на Булаке, в парке Тысячелетия и других местах – систему видеонаблюдения.
Фото: kzn.ru

Сегодня руководство казанской мэрии решило установить на территории обновленных уличных объектов – на Булаке, в парке Тысячелетия и других местах – систему видеонаблюдения.

Поводом для этого стал очередной акт вандализма в центре города. На днях с протоки Булак, где недавно были установлены новые фонтаны и поливальная система газонов, неизвестные вандалы украли 50 форсунок и практически демонтировали один фонтан, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии председатель комитета внешнего благоустройства казанского исполкома Игорь Куляжев.

"Воруют все, даже цветы из корзин", - посетовал чиновник.

По его словам, сумма ущерба от вандалов небольшая, однако они фактически вывели из строя поливальную систему. "А ведь форсунки даже на цветмет не продашь. Кому они нужны", - недоумевает И.Куляжев.

Обновленный Булак представили казанцам только позавчера. Впервые с 1960-х годов протоку прочистили от 1,7 метрового слоя ила и заполнили чистой волжской водой. Вдоль Булака высадили 374 пирамидальных тополя, опоры освещения украсили цветочными кашпо. На спусках протоки уложили свежий рулонный газон, для ухода за ним смонтировали поливочную систему из труб длиной почти в 6 км.

"Если нужны камеры, давайте установим их прямо сейчас. Такими темпами до Универсиады нам все фонтаны разберут", - распорядился мэр Казани Ильсур Метшин.

Он также поручил казанской полиции поставить отряды на Булаке, а также найти хулиганов, разворовавших городское имущество. "Поймать, по телевизору показать – вот они, родители там живут, там работают. Жаль, что для вандалов не предусмотрены телесные наказания", - возмущается мэр.