Лента новостей
Все новости Татарстан
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Татарстан ,  
0 
Туроператор "Интурволга" не считает себя ответственным за трагедию "Булгарии"
Туроператор "ИнтурВолга", привлечения которого к юридической ответственности добиваются многие потерпевшие по делу "Булгарии", заявил РБК-Татарстан, что никаких оснований для судебного преследования их компании нет, а также заверил, что их фирма извлекла уроки из произошедшего.

Туроператор "ИнтурВолга", привлечения которого к юридической ответственности добиваются многие потерпевшие по делу "Булгарии", заявил РБК-Татарстан, что никаких оснований для судебного преследования их компании нет, а также заверил, что их фирма извлекла уроки из произошедшего.

"Идея привлечь "ИнтурВолгу" за продажу билетов на "Булгарию" так же лишена смысла, как если бы кассира привлекли за продажу билета на самолет, который разбился", - заявил РБК-Татарстан директор компании "ИнтурВолга" Александр Елисеев.

Ранее в ходе процесса несколько потерпевших выразили удивление тем, что фирмы "ИнтурВолга" нет среди ответчиков. "ИнтурВолга" стала крупнейшим продавцом путевок на последний рейс "Булгарии" - фирма реализовала 148 путевок по цене от 1,7 тыс. до 4,5 тыс. руб. Многие потерпевшие обращали внимание, что "ИнтурВолга" расписывала круиз на "Булгарии" в самых радужных тонах и ни слова не сказала о реальном техническом состоянии теплохода.

Потерпевший Геннадий Игнарин в беседе с РБК-Татарстан заявил: "Я считаю что "ИнтурВолга" должна как минимум проходить в качестве свидетеля, на основании чего они продавали билеты, был ли контракт. Они однозначно должны участвовать, это их репутация".

По словам Елисеева, после трагедии на Волге 10 июля 2011 года, когда во время грозы в Куйбышевском водохранилище погибли 122 пассажира и члена экипажа дизель-электрохода "Булгария", туркомпания стала запрашивать у судовладельцев или арендаторов абсолютно все документы - сертификаты, акты, лицензии.

"До трагедии мы всего этого не просили, да и такой практики не было. Сейчас уже ни одна фирма без этого не работает", - сказал он.

Елисеев добавил что его компания отказалась работать с несколькими "ненадежными" судами, но с какими именно, уточнять отказался.

"Сегодня мы работаем с 20 судами. Все они представили необходимую документацию, прошли лицензирование", - говорит директор "ИнтурВолги" .

На вопрос РБК-Татарстан готовы ли представители туркомпании занять место на скамье подсудимых господин Елисеев ответил, что кроме "ИнтурВолги" путевки на дизель-электроход "Булгарию" продавали еще 14 фирм.

"Фактов, что туркомпания допустила какие-либо нарушения нет. В этой связи Татарская транспортная прокуратура не видит оснований привлекать "ИнтурВолгу" в качестве ответчика по делу", - рассказал РБК-Татарстан помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев.

Крушение "Булгарии" стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России. Сегодня в ДК "Юность" состоится очередное заседание по делу. Вчера Московский районный суд заслушал показания еще 10 потерпевших. К настоящему моменту официально потерпевшими по делу крушения "Булгарии" признаны 184 человека, допросить суд успел всего 49.