Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Туроператор "Интурволга" не считает себя ответственным за трагедию "Булгарии"

Туроператор "ИнтурВолга", привлечения которого к юридической ответственности добиваются многие потерпевшие по делу "Булгарии", заявил РБК-Татарстан, что никаких оснований для судебного преследования их компании нет, а также заверил, что их фирма извлекла уроки из произошедшего.
Туроператор "Интурволга" не считает себя ответственным за трагедию "Булгарии"

Туроператор "ИнтурВолга", привлечения которого к юридической ответственности добиваются многие потерпевшие по делу "Булгарии", заявил РБК-Татарстан, что никаких оснований для судебного преследования их компании нет, а также заверил, что их фирма извлекла уроки из произошедшего.

"Идея привлечь "ИнтурВолгу" за продажу билетов на "Булгарию" так же лишена смысла, как если бы кассира привлекли за продажу билета на самолет, который разбился", - заявил РБК-Татарстан директор компании "ИнтурВолга" Александр Елисеев.

Ранее в ходе процесса несколько потерпевших выразили удивление тем, что фирмы "ИнтурВолга" нет среди ответчиков. "ИнтурВолга" стала крупнейшим продавцом путевок на последний рейс "Булгарии" - фирма реализовала 148 путевок по цене от 1,7 тыс. до 4,5 тыс. руб. Многие потерпевшие обращали внимание, что "ИнтурВолга" расписывала круиз на "Булгарии" в самых радужных тонах и ни слова не сказала о реальном техническом состоянии теплохода.

Потерпевший Геннадий Игнарин в беседе с РБК-Татарстан заявил: "Я считаю что "ИнтурВолга" должна как минимум проходить в качестве свидетеля, на основании чего они продавали билеты, был ли контракт. Они однозначно должны участвовать, это их репутация".

По словам Елисеева, после трагедии на Волге 10 июля 2011 года, когда во время грозы в Куйбышевском водохранилище погибли 122 пассажира и члена экипажа дизель-электрохода "Булгария", туркомпания стала запрашивать у судовладельцев или арендаторов абсолютно все документы - сертификаты, акты, лицензии.

"До трагедии мы всего этого не просили, да и такой практики не было. Сейчас уже ни одна фирма без этого не работает", - сказал он.

Елисеев добавил что его компания отказалась работать с несколькими "ненадежными" судами, но с какими именно, уточнять отказался.

"Сегодня мы работаем с 20 судами. Все они представили необходимую документацию, прошли лицензирование", - говорит директор "ИнтурВолги" .

На вопрос РБК-Татарстан готовы ли представители туркомпании занять место на скамье подсудимых господин Елисеев ответил, что кроме "ИнтурВолги" путевки на дизель-электроход "Булгарию" продавали еще 14 фирм.

"Фактов, что туркомпания допустила какие-либо нарушения нет. В этой связи Татарская транспортная прокуратура не видит оснований привлекать "ИнтурВолгу" в качестве ответчика по делу", - рассказал РБК-Татарстан помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев.

Крушение "Булгарии" стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России. Сегодня в ДК "Юность" состоится очередное заседание по делу. Вчера Московский районный суд заслушал показания еще 10 потерпевших. К настоящему моменту официально потерпевшими по делу крушения "Булгарии" признаны 184 человека, допросить суд успел всего 49.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Татарстан
В Крыму и Белгороде небо стало желтым из-за африканской пыли Общество, 09:38
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров Pro, 09:28
В Минпромторге сообщили, что «Ашан» останется в России Экономика, 09:27
Высокие гости: как рестораны и отели Казани готовятся к череде форумов Татарстан, 09:14 
Суд отправил в СИЗО третьего фигуранта дела бывшего замминистра обороны Политика, 09:13
В Москве из-за репетиций парада к 9 мая перекроют несколько улиц Общество, 09:10
Самолеты на фритюре: как экотренд навредил рынку продуктов питания Pro, 09:07
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Доступ к станку: почему растет рынок лизинга Дискуссионный клуб, 09:00
Минздрав убрал антибиотики и гормоны из стандарта лечения ОРВИ Общество, 08:56
В Центральной Украине прогремели взрывы Политика, 08:50
Метод «лишь бы продать» устарел. Следите за дебиторской задолженностью Pro, 08:47
Посольству России запретили возложить венки к «Духу Эльбы» в США Политика, 08:40
Суд не увидел вброса бюллетеней на видео с женщиной на коленях у урны Политика, 08:38
Оставить ли Слишковича тренером «Спартака»? Мнения специалистов Спорт, 08:30