Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Кремлевскую дамбу в Казани перекроют 15-16 июня
Татарстан, 03 июн 2013, 13:58
0
Кремлевскую дамбу в Казани перекроют 15-16 июня
Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.
Фото: ru.wikipedia.org

Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.

По его словам, закрыть мост необходимо для переноса опор освещения и переключения контактных линий. На днях завершилось бетонирование второй очереди моста, подрядчику (ООО "ПСО-Казань") предстоит совершить монтаж деформационных швов и устройство переходных плит, затем планируется приступить к дорожным работам.

Чтобы избежать транспортного коллапса в Московском районе Казани, к закрытию дамбы подрядчик обещает сдать развязку на ул. Чистопольская - Амирхана.

В 2012 году Кремлевскую дамбу полностью закрывали на реконструкцию с июня до конца ноября, в это время движение шло по временному мосту, специально построенному рядом с дамбой. В ноябре открылось временное движение по две полосы в каждом направлении.

"Безболезненно этот вопрос пройти не может, но это будут выходные, учебный год уже закончился, плюс открылись три новые станции метро…Думаем, что на этот раз будет чуть полегче", - сказал на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Новый мост, соединяющий правый и левый берега реки Казанки возле Кремля, планируется открыть к Универсиаде-2013, которая стартует 6 июля. Общая длина новой мостовой конструкции на Кремлевской дамбе составит 172 м, ширина достигнет 46 м, что почти в два раза больше ширины старого моста. Это позволит организовать движение по мосту по четырем полосам движения в каждом направлении, а также обустроить тротуар для пешеходов. Одна из полос путепровода пойдет в сторону Кремлевской набережной.