Лента новостей
Все новости Татарстан
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
Кремлевскую дамбу в Казани перекроют 15-16 июня
Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.
Фото: ru.wikipedia.org

Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.

По его словам, закрыть мост необходимо для переноса опор освещения и переключения контактных линий. На днях завершилось бетонирование второй очереди моста, подрядчику (ООО "ПСО-Казань") предстоит совершить монтаж деформационных швов и устройство переходных плит, затем планируется приступить к дорожным работам.

Чтобы избежать транспортного коллапса в Московском районе Казани, к закрытию дамбы подрядчик обещает сдать развязку на ул. Чистопольская - Амирхана.

В 2012 году Кремлевскую дамбу полностью закрывали на реконструкцию с июня до конца ноября, в это время движение шло по временному мосту, специально построенному рядом с дамбой. В ноябре открылось временное движение по две полосы в каждом направлении.

"Безболезненно этот вопрос пройти не может, но это будут выходные, учебный год уже закончился, плюс открылись три новые станции метро…Думаем, что на этот раз будет чуть полегче", - сказал на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Новый мост, соединяющий правый и левый берега реки Казанки возле Кремля, планируется открыть к Универсиаде-2013, которая стартует 6 июля. Общая длина новой мостовой конструкции на Кремлевской дамбе составит 172 м, ширина достигнет 46 м, что почти в два раза больше ширины старого моста. Это позволит организовать движение по мосту по четырем полосам движения в каждом направлении, а также обустроить тротуар для пешеходов. Одна из полос путепровода пойдет в сторону Кремлевской набережной.