Лента новостей
Все новости Татарстан
Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика
Кремлевскую дамбу в Казани перекроют 15-16 июня
Татарстан, 03 июн 2013, 13:58
0
Кремлевскую дамбу в Казани перекроют 15-16 июня
Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.
Фото: ru.wikipedia.org

Кремлевская дамба в Казани будет полностью закрыта 15 и 16 июня, сообщил сегодня на "деловом понедельнике" первый заместитель руководителя по вопросам градостроительной политики казанского исполкома Азат Нигматзянов.

По его словам, закрыть мост необходимо для переноса опор освещения и переключения контактных линий. На днях завершилось бетонирование второй очереди моста, подрядчику (ООО "ПСО-Казань") предстоит совершить монтаж деформационных швов и устройство переходных плит, затем планируется приступить к дорожным работам.

Чтобы избежать транспортного коллапса в Московском районе Казани, к закрытию дамбы подрядчик обещает сдать развязку на ул. Чистопольская - Амирхана.

В 2012 году Кремлевскую дамбу полностью закрывали на реконструкцию с июня до конца ноября, в это время движение шло по временному мосту, специально построенному рядом с дамбой. В ноябре открылось временное движение по две полосы в каждом направлении.

"Безболезненно этот вопрос пройти не может, но это будут выходные, учебный год уже закончился, плюс открылись три новые станции метро…Думаем, что на этот раз будет чуть полегче", - сказал на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Новый мост, соединяющий правый и левый берега реки Казанки возле Кремля, планируется открыть к Универсиаде-2013, которая стартует 6 июля. Общая длина новой мостовой конструкции на Кремлевской дамбе составит 172 м, ширина достигнет 46 м, что почти в два раза больше ширины старого моста. Это позволит организовать движение по мосту по четырем полосам движения в каждом направлении, а также обустроить тротуар для пешеходов. Одна из полос путепровода пойдет в сторону Кремлевской набережной.