Лента новостей
Все новости Татарстан
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Татарстан, 03 июн 2013, 12:26
0
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

"С 1 июня курить на территории аэропорта можно лишь в 15 метрах от терминала. За соблюдением закона следят сотрудники полиции", - рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МА "Казань" Регина Талова.

По словам Таловой, попав в "стерильную" зону пассажир курить уже не сможет. Из этого правила возможно только одно исключение - если рейс будет задерживаться на длительное время, ожидающим пассажирам предложат выйти на улицу возле терминала.

Согласно принятому "антитабачному" закону, с 1 июня ограничил запрещено "дымить" на территории медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений, во всех видах общественного транспорта, на рабочих местах и лифтах.

В казанском аквапарке "Ривьера", впрочем, РБК-Татарстан заверили, что на их территории курить по-прежнему можно. Для курящих гостей бассейна "Европейский" предусмотрена отдельная зона и специальная комната, размером 25 кв. метров.

"Мы не поощряем вредные привычки, но и не запрещаем, - рассказала РБК-Татарстан начальник отдела маркетинга РК "Ривьера" Зухра Исмагилова. - Тщательно изучив "антитабачный" закон, мы не нашли ответа какой должна быть курительная комната. Мы понимаем, что там не должно быть детей и не курящих. Существующая курительная комната соответствует нашим представлениям".

В развлекательном комплексе сохранилась также курительная комната для персонала.

Казанские юристы говорят, что такая поблажка для курильщиков закону не перечит.

"Исходя из перечня объектов, на территории которых и/или рядом с территорией которых установлен запрет на курение территория аквапарка в этот перечень не входит. На настоящий момент специальные требования, устанавливающие, например, размеры помещения для "курительной комнаты" не разработаны. Ввиду этого позиция администрации аквапарка законодательству не противоречит", - рассказал РБК-Татарстан управляющий партнер "Либерти Групп" Тагир Назыров.

Закон еще более ограничит права курильщиков с 1 июня 2014 года. Через год курить нельзя будет – в поездах, на судах, в общежитиях, в гостиницах, в магазинах, в кафе и ресторанах и даже на пассажирских платформах у электричек.