Лента новостей
Все новости Татарстан
Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея 
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Татарстан, 03 июн 2013, 12:26
0
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

"С 1 июня курить на территории аэропорта можно лишь в 15 метрах от терминала. За соблюдением закона следят сотрудники полиции", - рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МА "Казань" Регина Талова.

По словам Таловой, попав в "стерильную" зону пассажир курить уже не сможет. Из этого правила возможно только одно исключение - если рейс будет задерживаться на длительное время, ожидающим пассажирам предложат выйти на улицу возле терминала.

Согласно принятому "антитабачному" закону, с 1 июня ограничил запрещено "дымить" на территории медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений, во всех видах общественного транспорта, на рабочих местах и лифтах.

В казанском аквапарке "Ривьера", впрочем, РБК-Татарстан заверили, что на их территории курить по-прежнему можно. Для курящих гостей бассейна "Европейский" предусмотрена отдельная зона и специальная комната, размером 25 кв. метров.

"Мы не поощряем вредные привычки, но и не запрещаем, - рассказала РБК-Татарстан начальник отдела маркетинга РК "Ривьера" Зухра Исмагилова. - Тщательно изучив "антитабачный" закон, мы не нашли ответа какой должна быть курительная комната. Мы понимаем, что там не должно быть детей и не курящих. Существующая курительная комната соответствует нашим представлениям".

В развлекательном комплексе сохранилась также курительная комната для персонала.

Казанские юристы говорят, что такая поблажка для курильщиков закону не перечит.

"Исходя из перечня объектов, на территории которых и/или рядом с территорией которых установлен запрет на курение территория аквапарка в этот перечень не входит. На настоящий момент специальные требования, устанавливающие, например, размеры помещения для "курительной комнаты" не разработаны. Ввиду этого позиция администрации аквапарка законодательству не противоречит", - рассказал РБК-Татарстан управляющий партнер "Либерти Групп" Тагир Назыров.

Закон еще более ограничит права курильщиков с 1 июня 2014 года. Через год курить нельзя будет – в поездах, на судах, в общежитиях, в гостиницах, в магазинах, в кафе и ресторанах и даже на пассажирских платформах у электричек.