Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Как учить детей родному языку в Татарстане вновь решат директора школ 13:16  Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Курбан-байрам в Казани: ночные автобусы, охрана храмов и закупка барашков 12:34  Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Татарстан, 03 июн 2013, 12:26
0
Аэропорт “Казань" разобрал курительные комнаты
Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

Курительная комната в международном секторе казанского аэропорта разобрана, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта. Комната для курения в зале внутреннего сообщения пока не демонтирована, однако для курильщиков она также уже не доступна. Это связано с принятием с вступлением в силу с 1 июня антитабачного закона.

"С 1 июня курить на территории аэропорта можно лишь в 15 метрах от терминала. За соблюдением закона следят сотрудники полиции", - рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь МА "Казань" Регина Талова.

По словам Таловой, попав в "стерильную" зону пассажир курить уже не сможет. Из этого правила возможно только одно исключение - если рейс будет задерживаться на длительное время, ожидающим пассажирам предложат выйти на улицу возле терминала.

Согласно принятому "антитабачному" закону, с 1 июня ограничил запрещено "дымить" на территории медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений, во всех видах общественного транспорта, на рабочих местах и лифтах.

В казанском аквапарке "Ривьера", впрочем, РБК-Татарстан заверили, что на их территории курить по-прежнему можно. Для курящих гостей бассейна "Европейский" предусмотрена отдельная зона и специальная комната, размером 25 кв. метров.

"Мы не поощряем вредные привычки, но и не запрещаем, - рассказала РБК-Татарстан начальник отдела маркетинга РК "Ривьера" Зухра Исмагилова. - Тщательно изучив "антитабачный" закон, мы не нашли ответа какой должна быть курительная комната. Мы понимаем, что там не должно быть детей и не курящих. Существующая курительная комната соответствует нашим представлениям".

В развлекательном комплексе сохранилась также курительная комната для персонала.

Казанские юристы говорят, что такая поблажка для курильщиков закону не перечит.

"Исходя из перечня объектов, на территории которых и/или рядом с территорией которых установлен запрет на курение территория аквапарка в этот перечень не входит. На настоящий момент специальные требования, устанавливающие, например, размеры помещения для "курительной комнаты" не разработаны. Ввиду этого позиция администрации аквапарка законодательству не противоречит", - рассказал РБК-Татарстан управляющий партнер "Либерти Групп" Тагир Назыров.

Закон еще более ограничит права курильщиков с 1 июня 2014 года. Через год курить нельзя будет – в поездах, на судах, в общежитиях, в гостиницах, в магазинах, в кафе и ресторанах и даже на пассажирских платформах у электричек.