Лента новостей
Все новости Татарстан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
В Казани насчитали 134 незаконно строящихся многоквартирных дома
Татарстан, 03 июн 2013, 11:55
0
В Казани насчитали 134 незаконно строящихся многоквартирных дома
В Казани насчитывается 134 многоквартирных дома, незаконно построенных под видом индивидуальных и подлежащих сносу, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник управления градостроительных разрешений казанского исполкома Альберт Салихов. Из них 116 домов строятся, 18 уже заселены.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани насчитывается 134 многоквартирных дома, незаконно построенных под видом индивидуальных и подлежащих сносу, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник управления градостроительных разрешений казанского исполкома Альберт Салихов. Из них 116 домов строятся, 18 уже заселены.

По шести таким домам (на улицах Строителей, Бойничная, Центральная) уже приняты судебные решения о сносе.

Напомним, 18 июня 2012 года впервые по решению суда в Казани снесли таунхаус, построенный на земле под индивидуальное жилищное строительство, на ул. Красный химик 12а. 31 мая в Казани судебные приставы, исполняя решение Кировского районного суда, разрушили соседний дом на ул. Красный химик, 12.

Несмотря на прецеденты сноса таких домов, люди продолжают покупать квартиры в лжекоттеджах, заранее зная о незаконности постройки, отметил чиновник. За год количество строящихся с нарушениями коттеджей увеличилось вдвое.

Напомним, процедура согласования строительства индивидуального дома значительно проще, чем для многоквартирных домов. По закону о "дачной амнистии" до 2015 года для постройки частного дома требуется всего три документа – кадастровый паспорт земельного участка, кадастровый паспорт строения и свидетельство о праве собственности на строение. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объекта при этом не нужны.

"Нам тоже больно смотреть (на снос домов – РБК-Татарстан), но если мы будем обсуждать закон, а не исполнять его, это будет не правовое государство. Кто будет нести ответственность, если крыша рухнет, если пожар, воды не хватает? Те же люди, которые вчера купили квартиры в доме, придут к нам жаловаться на то, что нет воды, не вывозят мусор и прочее", - прокомментировал позицию исполкома Казани на "деловом понедельнике" мэр города Ильсур Метшин.

Жильцы таунхаусов пытаются отвоевать право на жилье в суде. Сейчас, по словам А.Салихова, возбуждено пять судебных дел об оспаривании сноса домов. На прошлой неделе Кировский районный суд иск со стороны жильцов дома по ул. Красный химик, 12 отклонил.