Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Татарстан, 03 июн, 2013 18:42
0
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано 7 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано семь ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.

"Начался сезон летних отпусков, движение очень оживленное, ситуация на дорогах очень сложная, если не сказать критическая. Особенно в выходные дни", - констатировал сегодня начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов на экстренном брифинге.

Самое тяжелое ДТП за последний месяц произошло вчера, 2 июня, на территории Нурлатского района Татарстана. Водитель автомобиля Тойота Лэнд Крузер превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и вылетел в кювет. От полученных травм на месте ДТП скончались водитель и два его пассажира, позже в больнице скончался третий пассажир.

УГИБДД по РТ заявляло о резком увеличении жертв ДТП еще два месяца назад. С 1 по 21 апреля в республике произошло 233 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300. В мае количество смертей на дорогах Татарстана выросло до 56.

Всего с начала 2013 года на дорогах погибли 208 человек, что на 17 случаев больше, чем за аналогичный период 2012 года. В этом году в 8,5 раз выросло количество зафиксированных нарушений скоростного режима - 60 тысяч, в 2,7 раза - случаев выезда на встречную полосу (4 тысячи). На дорогах выявлено на 16% больше нетрезвых водителей (более 9 тыс. человек) и на 16% больше водителей без прав (около 4 тыс. человек).

Региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин считает, что ДПС должна жестче подойти к вопросу дорожной безопасности. По его мнению, меры, предпринимаемые дорожной инспекцией, работают только на фиксацию нарушений, а не на их предотвращение.

"Надо, чтобы человек физически не смог нарушить, - сказал он РБК-Татарстан. – Например, разграничить полосы, чтобы человек не смог выехать на встречку, или ставить алкозамок для тех, кто попадался на вождении в пьяном виде. Это будет профилактика".

По мнению Рамиля Хайруллина, чтобы исправить ситуацию, экипажи ДПС должны активнее передвигаться, чаще выезжать с проверкой на трассы, а также чаще применять скрытое патрулирование.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.