Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Татарстан, 03 июн 2013, 18:42
0
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано 7 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано семь ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.

"Начался сезон летних отпусков, движение очень оживленное, ситуация на дорогах очень сложная, если не сказать критическая. Особенно в выходные дни", - констатировал сегодня начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов на экстренном брифинге.

Самое тяжелое ДТП за последний месяц произошло вчера, 2 июня, на территории Нурлатского района Татарстана. Водитель автомобиля Тойота Лэнд Крузер превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и вылетел в кювет. От полученных травм на месте ДТП скончались водитель и два его пассажира, позже в больнице скончался третий пассажир.

УГИБДД по РТ заявляло о резком увеличении жертв ДТП еще два месяца назад. С 1 по 21 апреля в республике произошло 233 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300. В мае количество смертей на дорогах Татарстана выросло до 56.

Всего с начала 2013 года на дорогах погибли 208 человек, что на 17 случаев больше, чем за аналогичный период 2012 года. В этом году в 8,5 раз выросло количество зафиксированных нарушений скоростного режима - 60 тысяч, в 2,7 раза - случаев выезда на встречную полосу (4 тысячи). На дорогах выявлено на 16% больше нетрезвых водителей (более 9 тыс. человек) и на 16% больше водителей без прав (около 4 тыс. человек).

Региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин считает, что ДПС должна жестче подойти к вопросу дорожной безопасности. По его мнению, меры, предпринимаемые дорожной инспекцией, работают только на фиксацию нарушений, а не на их предотвращение.

"Надо, чтобы человек физически не смог нарушить, - сказал он РБК-Татарстан. – Например, разграничить полосы, чтобы человек не смог выехать на встречку, или ставить алкозамок для тех, кто попадался на вождении в пьяном виде. Это будет профилактика".

По мнению Рамиля Хайруллина, чтобы исправить ситуацию, экипажи ДПС должны активнее передвигаться, чаще выезжать с проверкой на трассы, а также чаще применять скрытое патрулирование.