Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество Банк России подтвердил значимость АК БАРС Банка на рынке платежных услуг 16:12, Пресс-релизы МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество «Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов 15:43  Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Татарстан, 03 июн 2013, 18:42
0
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано 7 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано семь ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.

"Начался сезон летних отпусков, движение очень оживленное, ситуация на дорогах очень сложная, если не сказать критическая. Особенно в выходные дни", - констатировал сегодня начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов на экстренном брифинге.

Самое тяжелое ДТП за последний месяц произошло вчера, 2 июня, на территории Нурлатского района Татарстана. Водитель автомобиля Тойота Лэнд Крузер превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и вылетел в кювет. От полученных травм на месте ДТП скончались водитель и два его пассажира, позже в больнице скончался третий пассажир.

УГИБДД по РТ заявляло о резком увеличении жертв ДТП еще два месяца назад. С 1 по 21 апреля в республике произошло 233 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300. В мае количество смертей на дорогах Татарстана выросло до 56.

Всего с начала 2013 года на дорогах погибли 208 человек, что на 17 случаев больше, чем за аналогичный период 2012 года. В этом году в 8,5 раз выросло количество зафиксированных нарушений скоростного режима - 60 тысяч, в 2,7 раза - случаев выезда на встречную полосу (4 тысячи). На дорогах выявлено на 16% больше нетрезвых водителей (более 9 тыс. человек) и на 16% больше водителей без прав (около 4 тыс. человек).

Региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин считает, что ДПС должна жестче подойти к вопросу дорожной безопасности. По его мнению, меры, предпринимаемые дорожной инспекцией, работают только на фиксацию нарушений, а не на их предотвращение.

"Надо, чтобы человек физически не смог нарушить, - сказал он РБК-Татарстан. – Например, разграничить полосы, чтобы человек не смог выехать на встречку, или ставить алкозамок для тех, кто попадался на вождении в пьяном виде. Это будет профилактика".

По мнению Рамиля Хайруллина, чтобы исправить ситуацию, экипажи ДПС должны активнее передвигаться, чаще выезжать с проверкой на трассы, а также чаще применять скрытое патрулирование.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.