Лента новостей
Все новости Татарстан
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Татарстан, 03 июн 2013, 18:42
0
Глава ГИБДД Татарстана считает ситуацию на дорогах республики критической
Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано 7 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Управление ГИБДД по Татарстану бьет тревогу из-за резкого роста аварий и количества пострадавших на дорогах. По данным дорожной инспекции, только за выходные зафиксировано семь ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибло 13 человек. Причинами происшествий стали небезопасная скорость движения, выезды на полосу встречного движения и непредоставление преимущества на дороге транспортным средствам.

"Начался сезон летних отпусков, движение очень оживленное, ситуация на дорогах очень сложная, если не сказать критическая. Особенно в выходные дни", - констатировал сегодня начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов на экстренном брифинге.

Самое тяжелое ДТП за последний месяц произошло вчера, 2 июня, на территории Нурлатского района Татарстана. Водитель автомобиля Тойота Лэнд Крузер превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и вылетел в кювет. От полученных травм на месте ДТП скончались водитель и два его пассажира, позже в больнице скончался третий пассажир.

УГИБДД по РТ заявляло о резком увеличении жертв ДТП еще два месяца назад. С 1 по 21 апреля в республике произошло 233 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300. В мае количество смертей на дорогах Татарстана выросло до 56.

Всего с начала 2013 года на дорогах погибли 208 человек, что на 17 случаев больше, чем за аналогичный период 2012 года. В этом году в 8,5 раз выросло количество зафиксированных нарушений скоростного режима - 60 тысяч, в 2,7 раза - случаев выезда на встречную полосу (4 тысячи). На дорогах выявлено на 16% больше нетрезвых водителей (более 9 тыс. человек) и на 16% больше водителей без прав (около 4 тыс. человек).

Региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин считает, что ДПС должна жестче подойти к вопросу дорожной безопасности. По его мнению, меры, предпринимаемые дорожной инспекцией, работают только на фиксацию нарушений, а не на их предотвращение.

"Надо, чтобы человек физически не смог нарушить, - сказал он РБК-Татарстан. – Например, разграничить полосы, чтобы человек не смог выехать на встречку, или ставить алкозамок для тех, кто попадался на вождении в пьяном виде. Это будет профилактика".

По мнению Рамиля Хайруллина, чтобы исправить ситуацию, экипажи ДПС должны активнее передвигаться, чаще выезжать с проверкой на трассы, а также чаще применять скрытое патрулирование.