Лента новостей
Все новости Татарстан
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
ИКЕА попросила президента РТ провести метро к ее магазину
Татарстан, 03 июн 2014, 13:52
0
ИКЕА попросила президента РТ провести метро к ее магазину
«ИКЕА» попросила у президента Татарстана Рустама Минниханова провести линию метро поближе к своему магазину в Казани. О том, какое решение примут власти республики, пока не известно. Эксперты расходятся в оценках нужности станций метро рядом с крупным торговым центром: некоторые считают, что это несомненно увеличит поток клиентов молла, другие, напротив, что люди не захотят спускаться в метро с покупками.
Фото: РБК-Татарстан

«ИКЕА» попросила у президента Татарстана Рустама Минниханова провести линию метро поближе к своему магазину в Казани. О том, какое решение примут власти республики, пока неизвестно. Эксперты расходятся в оценках необходимости станций метро рядом с крупным торговым центром: некоторые считают, что это увеличит поток клиентов молла, который ежегодно посещают 12,5 млн человек, другие - что, напротив, люди не захотят спускаться в метро с покупками.

Гендиректор ООО «ИКЕА МОС», отвечающий за развитие торговой сети в России, Армин Микаэли обратился к Минниханову с рядом предложений по улучшению транспортной доступности торгового центра «Мега-Казань». Их встреча прошла 3 июня в Казанском Кремле, сообщает пресс-служба президента РТ. По сведениям РБК-Татарстан, речь шла о проведении ветки метрополитена через казанский молл на пересечении Сахарова и Проспекта Победы. Пресс-секретарь Минниханова Андрей Кузьмин подтвердил это, уточнив, что принципиальное решение "тянуть" ветку метро к "Меге" на уровне правительства еще не принято и будет рассматриваться.

В пресс-службе самой «ИКЕА» оперативных комментариев дать не смогли, пообещав подготовить информацию позднее.

Между тем, о просьбах шведского ритейлера уже наслышаны в Казани. Неделей ранее «ИКЕА» уже обратилась к министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ с предложением внести "Мега-молл" в маршрут второй линии казанского метрополитена, рассказали РБК-Татарстан в ГКУ «Дирекции подземных и транспортных сооружений», которая занимается строительством казанского метро. «Мы, в свою очередь, внесли вариант пустить первый участок ветки через станции, территориально близкие к «Икеа» – ул.Сахарова и Агропромпарк. Немного сдвинуть (трассу) и сделать выходы ближе к «Икеа» возможно – трасса пока утверждается, но разработанного проекта в настоящее время нет», – рассказал РБК-Татарстан замначальника дирекции Константин Салиев.

По его словам, шведская компания даже предлагала государственно-частное партнерство, чтобы выступить инвесторами строительства. «Возможно, от этого отказалась и сама «ИКЕА» - метро дорогостоящее», - предположил Салиев.

Сейчас, по данным гендиректора «ИКЕА МОС», «МЕГУ» посещает ежегодно 12,5 млн человек. «Конечно, близость метро увеличит поток клиентов, потому что в метро постоянно проезжает большое количество людей. И торговые точки в любом случае на себе это ощутят», - считает коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов. По мнению же советника по градостроительству и архитектуре «Ак Барс Девелопмент» Дмитрия Пузырева, привязывать станции метро к крупным торговым моллам, напротив, не нужно. «Люди приезжают в магазины за покупками, и уезжают оттуда, как правило, не с пустыми руками. Сейчас, когда «время челноков» ушло, никто не захочет спускаться с большими сумками в метро. Люди и без метро приедут в торговые центры, а задачи самого метрополитена иные, в конце концов, если выбирать, пусть лучше станции будут возле театров», - прокомментировал он.

Дина Валиуллина, Алиса Розанова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.