Лента новостей
Все новости Татарстан
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
Татарстан, 03 июн 2015, 15:56
0
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
В Татарстане по подозрению с совершении коррупционных преступлений задержали двух сотрудников исправительной колонии №10 – бывшего начальника учреждения и действующего начальника отряда. Расследование преступной цепочки длится уже больше года, на данный момент, в общей сложности, задержали 7 работников УФСИН. Как сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, работники исправительной системы за взятки организовывали условно-досрочное освобождение осужденных.

Пресс-служба УФСИН по РТ официально прокомментировала сообщение о задержании ряда сотрудников. Согласно поступившему в редакцию РБК-Татарстан сообщению, в середине мая 2014 года служба собственной безопасности УФСИН направила в правоохранительные органы информацию о двух бывших сотрудниках расположенной в ИК-10, которых заподозрили в совершении преступлений коррупционной направленности. В прошлом же году - 27 мая - их арестовали. Уголовные дела на них завели по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). Позже в ходе расследования по подозрению в получении взятки были задержаны еще трое бывших сотрудников этого исправительного учреждения.

1 июня 2015 года, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ, ФСБ Р по РТ задержали бывшего начальника ИК-10 Фаиля Каримова. Из органов УИС он уволился еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова завели уголовное дело.

На следующий день по подозрению в получении взятки также был арестован начальник отряда ИК-10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время, сообщила глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сейчас проводится проверка по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов УИС.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Татарстан, что сотрудники ФСБ по РТ и следственного комитета задержали группу из семи работников татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые за взятки предоставляли осужденными возможность выйти на свободу условно-досрочно. В общей сложности, по данным собеседника издания, по данному факту завели около 20 уголовных дел. Их фигурантами стали, в том числе и заключенные, которые участвовали в совершении преступлений. Сумма взяток варьировалась от 5 до 140 тыс.рублей. От официальных комментариев представители СУ СКР по РТ и ФСБ отказались.

Татьяна Ренкова