Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
В Татарстане по подозрению с совершении коррупционных преступлений задержали двух сотрудников исправительной колонии №10 – бывшего начальника учреждения и действующего начальника отряда. Расследование преступной цепочки длится уже больше года, на данный момент, в общей сложности, задержали 7 работников УФСИН. Как сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, работники исправительной системы за взятки организовывали условно-досрочное освобождение осужденных.

Пресс-служба УФСИН по РТ официально прокомментировала сообщение о задержании ряда сотрудников. Согласно поступившему в редакцию РБК-Татарстан сообщению, в середине мая 2014 года служба собственной безопасности УФСИН направила в правоохранительные органы информацию о двух бывших сотрудниках расположенной в ИК-10, которых заподозрили в совершении преступлений коррупционной направленности. В прошлом же году - 27 мая - их арестовали. Уголовные дела на них завели по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). Позже в ходе расследования по подозрению в получении взятки были задержаны еще трое бывших сотрудников этого исправительного учреждения.

1 июня 2015 года, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ, ФСБ Р по РТ задержали бывшего начальника ИК-10 Фаиля Каримова. Из органов УИС он уволился еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова завели уголовное дело.

На следующий день по подозрению в получении взятки также был арестован начальник отряда ИК-10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время, сообщила глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сейчас проводится проверка по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов УИС.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Татарстан, что сотрудники ФСБ по РТ и следственного комитета задержали группу из семи работников татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые за взятки предоставляли осужденными возможность выйти на свободу условно-досрочно. В общей сложности, по данным собеседника издания, по данному факту завели около 20 уголовных дел. Их фигурантами стали, в том числе и заключенные, которые участвовали в совершении преступлений. Сумма взяток варьировалась от 5 до 140 тыс.рублей. От официальных комментариев представители СУ СКР по РТ и ФСБ отказались.

Татьяна Ренкова