Лента новостей
Все новости Татарстан
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 16:47, Пресс-релизы Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес В завод «Аммоний» вложат 800 млн долларов 16:29  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58 
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
Татарстан, 03 июн 2015, 15:56
0
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
В Татарстане по подозрению с совершении коррупционных преступлений задержали двух сотрудников исправительной колонии №10 – бывшего начальника учреждения и действующего начальника отряда. Расследование преступной цепочки длится уже больше года, на данный момент, в общей сложности, задержали 7 работников УФСИН. Как сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, работники исправительной системы за взятки организовывали условно-досрочное освобождение осужденных.

Пресс-служба УФСИН по РТ официально прокомментировала сообщение о задержании ряда сотрудников. Согласно поступившему в редакцию РБК-Татарстан сообщению, в середине мая 2014 года служба собственной безопасности УФСИН направила в правоохранительные органы информацию о двух бывших сотрудниках расположенной в ИК-10, которых заподозрили в совершении преступлений коррупционной направленности. В прошлом же году - 27 мая - их арестовали. Уголовные дела на них завели по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). Позже в ходе расследования по подозрению в получении взятки были задержаны еще трое бывших сотрудников этого исправительного учреждения.

1 июня 2015 года, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ, ФСБ Р по РТ задержали бывшего начальника ИК-10 Фаиля Каримова. Из органов УИС он уволился еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова завели уголовное дело.

На следующий день по подозрению в получении взятки также был арестован начальник отряда ИК-10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время, сообщила глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сейчас проводится проверка по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов УИС.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Татарстан, что сотрудники ФСБ по РТ и следственного комитета задержали группу из семи работников татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые за взятки предоставляли осужденными возможность выйти на свободу условно-досрочно. В общей сложности, по данным собеседника издания, по данному факту завели около 20 уголовных дел. Их фигурантами стали, в том числе и заключенные, которые участвовали в совершении преступлений. Сумма взяток варьировалась от 5 до 140 тыс.рублей. От официальных комментариев представители СУ СКР по РТ и ФСБ отказались.

Татьяна Ренкова