Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
В Татарстане по подозрению с совершении коррупционных преступлений задержали двух сотрудников исправительной колонии №10 – бывшего начальника учреждения и действующего начальника отряда. Расследование преступной цепочки длится уже больше года, на данный момент, в общей сложности, задержали 7 работников УФСИН. Как сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, работники исправительной системы за взятки организовывали условно-досрочное освобождение осужденных.

Пресс-служба УФСИН по РТ официально прокомментировала сообщение о задержании ряда сотрудников. Согласно поступившему в редакцию РБК-Татарстан сообщению, в середине мая 2014 года служба собственной безопасности УФСИН направила в правоохранительные органы информацию о двух бывших сотрудниках расположенной в ИК-10, которых заподозрили в совершении преступлений коррупционной направленности. В прошлом же году - 27 мая - их арестовали. Уголовные дела на них завели по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). Позже в ходе расследования по подозрению в получении взятки были задержаны еще трое бывших сотрудников этого исправительного учреждения.

1 июня 2015 года, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ, ФСБ Р по РТ задержали бывшего начальника ИК-10 Фаиля Каримова. Из органов УИС он уволился еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова завели уголовное дело.

На следующий день по подозрению в получении взятки также был арестован начальник отряда ИК-10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время, сообщила глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сейчас проводится проверка по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов УИС.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Татарстан, что сотрудники ФСБ по РТ и следственного комитета задержали группу из семи работников татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые за взятки предоставляли осужденными возможность выйти на свободу условно-досрочно. В общей сложности, по данным собеседника издания, по данному факту завели около 20 уголовных дел. Их фигурантами стали, в том числе и заключенные, которые участвовали в совершении преступлений. Сумма взяток варьировалась от 5 до 140 тыс.рублей. От официальных комментариев представители СУ СКР по РТ и ФСБ отказались.

Татьяна Ренкова