Лента новостей
Все новости Татарстан
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
Татарстан, 03 июн 2015, 15:56
0
В Татарстане семь сотрудников УФСИН задержали за взятки
В Татарстане по подозрению с совершении коррупционных преступлений задержали двух сотрудников исправительной колонии №10 – бывшего начальника учреждения и действующего начальника отряда. Расследование преступной цепочки длится уже больше года, на данный момент, в общей сложности, задержали 7 работников УФСИН. Как сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, работники исправительной системы за взятки организовывали условно-досрочное освобождение осужденных.

Пресс-служба УФСИН по РТ официально прокомментировала сообщение о задержании ряда сотрудников. Согласно поступившему в редакцию РБК-Татарстан сообщению, в середине мая 2014 года служба собственной безопасности УФСИН направила в правоохранительные органы информацию о двух бывших сотрудниках расположенной в ИК-10, которых заподозрили в совершении преступлений коррупционной направленности. В прошлом же году - 27 мая - их арестовали. Уголовные дела на них завели по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). Позже в ходе расследования по подозрению в получении взятки были задержаны еще трое бывших сотрудников этого исправительного учреждения.

1 июня 2015 года, сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ, ФСБ Р по РТ задержали бывшего начальника ИК-10 Фаиля Каримова. Из органов УИС он уволился еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова завели уголовное дело.

На следующий день по подозрению в получении взятки также был арестован начальник отряда ИК-10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время, сообщила глава пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сейчас проводится проверка по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов УИС.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК-Татарстан, что сотрудники ФСБ по РТ и следственного комитета задержали группу из семи работников татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые за взятки предоставляли осужденными возможность выйти на свободу условно-досрочно. В общей сложности, по данным собеседника издания, по данному факту завели около 20 уголовных дел. Их фигурантами стали, в том числе и заключенные, которые участвовали в совершении преступлений. Сумма взяток варьировалась от 5 до 140 тыс.рублей. От официальных комментариев представители СУ СКР по РТ и ФСБ отказались.

Татьяна Ренкова