Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44
Татарстан ,  
0 

Выборы президента Татарстана планируют провести 13 сентября

Госсовет Татарстана планирует назначить выборы президента республики на 13 сентября. Сегодня депутаты одного из комитетов парламента региона одобрили проект постановления об их назначении

Проект решения сегодня одобрил комитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению. На заседании отмечалось, что в сентябре текущего года истекает срок полномочий действующего президента Татарстана. 

Согласно требованиям избирательного законодательства, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до даты голосования. Комитет рекомендовал парламенту включить вопрос о проекте постановления Госсовета РТ «О назначении выборов президента Республики Татарстан» на предстоящее заседание.

20 мая президент России Владимир Путин сообщил, что поддержит выдвижение действующего руководителя региона Рустама Минниханова на новый срок. Его полномочия истекают в сентябре. 

29 мая на встрече с активистами республиканского общественного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» Рустам Минниханов сообщил, что планирует участвовать в выборах руководителя региона в 2020 году.

27 мая представитель партии РОСТа Олег Коробченко сообщил журналистам, что татарстанское отделение планирует выдвинуть кандидата на выборы президента республики. Имя он не назвал. Однако татарстанские СМИ писали, что не исключено участие самого Коробченко.

В конце 2019 года издание «Коммерсантъ-Казань» сообщило, что первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов планировал выдвинуть свою кандидатуру. Однако на более поздних пресс-конференциях он не делал соответствующих заявлений. Нет информации по планируемым участникам выборов и от других партий. 

Выдвигать кандидатов партии смогут после заседания ЦИК республики, на которых будет объявлено о выборах президента Татарстана.