Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
Женщина, угрожавшая взорвать дом в Казани, задержана
Женщина, ворвавшаяся с пистолетом в нотариальную контору в Казани и угрожавшая взорвать жилой дом, задержана. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах Татарстана. Сотрудники ФСБ уже успели эвакуировать всех жильцов шестиэтажки.
Фото: РБК

Женщина, ворвавшаяся с пистолетом в нотариальную контору в Казани и угрожавшая взорвать жилой дом, задержана. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах Татарстана. Сотрудники ФСБ уже успели эвакуировать всех жильцов шестиэтажки.

Инцидент произошел днем во вторник, 3 июля, в доме № 60 на улице Восстания. В 11:30 мск на пульт дежурной службы УВД МВД по Казани поступило сообщение о том, что в одну из нотариальных контор города ворвалась женщина с пистолетом. Сообщение поступило от работников пожарной части.

По словам очевидцев, террористка была одета в длинное черное платье. Женщина взяла в заложники мужчину и женщину и заявила, что намерена взорвать жилой дом. Никаких требований она при этом не выдвигала. Жильцы шестиэтажки, в которой находится нотариальная контора, были срочно эвакуированы.

В МВД опровергли первоначальные сообщения о том, что на женщине был "пояс шахида". По последним данным, террористка была вооружена пистолетом, при ней также обнаружили муляж взрывного устройства.