Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Татарстан нарастил торговый оборот с США несмотря на санкции 14:07  Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована 12:42  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы
"Террористкой" из Казани оказалась недовольная пенсионерка
Татарстан, 03 июл 2012, 14:48
0
"Террористкой" из Казани оказалась недовольная пенсионерка
Полицейские обезвредили женщину, захватившую нотариальную контору в Казани. По данным МВД Татарстана, "террористка" доставлена в ближайшее отделение правоохранительных органов.
Фото: РБК

Полицейские обезвредили женщину, захватившую нотариальную контору в Казани. По данным МВД Татарстана, "террористка" доставлена в ближайшее отделение правоохранительных органов.

Сегодня в нотариальную контору, расположенную на первом этаже шестиэтажного жилого дома по улице Восстания, ворвалась женщина. Она угрожала взрывным устройством и взяла в заложники двух человек - мужчину и женщину.

По словам очевидцев, "террористка" была одета в длинное черное платье, при ней был "пояс шахида".

"Сотрудники полиции в срочном порядке оцепили территорию и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. В это время с женщиной, захватившей нотариальную контору, вступили в переговоры начальник ОП "Восход" Валерий Саматошенков, Рафаиль Гильманов и Андрей Демидов", - сообщил РБК пресс-секретарь МВД Татарстана Максим Костромин.

В ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, после чего А.Демидов осуществил ее задержание. При этом никто не пострадал.

"У задержанной при себе имелся травматический пистолет, а взрывное устройство на поясе оказалось муляжом. Как выяснилось, казанская пенсионерка 1944 года рождения, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом", - пояснили силовики.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.