Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
"Террористкой" из Казани оказалась недовольная пенсионерка
Татарстан, 03 июл 2012, 14:48
0
"Террористкой" из Казани оказалась недовольная пенсионерка
Полицейские обезвредили женщину, захватившую нотариальную контору в Казани. По данным МВД Татарстана, "террористка" доставлена в ближайшее отделение правоохранительных органов.
Фото: РБК

Полицейские обезвредили женщину, захватившую нотариальную контору в Казани. По данным МВД Татарстана, "террористка" доставлена в ближайшее отделение правоохранительных органов.

Сегодня в нотариальную контору, расположенную на первом этаже шестиэтажного жилого дома по улице Восстания, ворвалась женщина. Она угрожала взрывным устройством и взяла в заложники двух человек - мужчину и женщину.

По словам очевидцев, "террористка" была одета в длинное черное платье, при ней был "пояс шахида".

"Сотрудники полиции в срочном порядке оцепили территорию и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. В это время с женщиной, захватившей нотариальную контору, вступили в переговоры начальник ОП "Восход" Валерий Саматошенков, Рафаиль Гильманов и Андрей Демидов", - сообщил РБК пресс-секретарь МВД Татарстана Максим Костромин.

В ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, после чего А.Демидов осуществил ее задержание. При этом никто не пострадал.

"У задержанной при себе имелся травматический пистолет, а взрывное устройство на поясе оказалось муляжом. Как выяснилось, казанская пенсионерка 1944 года рождения, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом", - пояснили силовики.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.