Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес
На стадионе Kazan Arena заработал главный медиацентр Универсиады
Татарстан, 03 июл 2013, 13:53
0
На стадионе Kazan Arena заработал главный медиацентр Универсиады
Сегодня на футбольном стадионе Kazan Arena состоялось открытие главного медиа-центра XXVII Всемирной летней Универсиады - Международного информационного центра (МИЦ), построенного специально для проведения пресс-конференций с организаторами игр, послами Универсиады и ее участниками. В МИЦ одновременно смогут работать до 1200 представителей СМИ, а на время церемоний открытия и закрытия игр он планирует принять до 1500 человек - столько российских и зарубежных журналистов аккредитовалось на игры.
Фото: kazan2013.ru

Сегодня на футбольном стадионе Kazan Arena состоялось открытие главного медиа-центра XXVII Всемирной летней Универсиады - Международного информационного центра (МИЦ), построенного специально для проведения пресс-конференций с организаторами игр, послами Универсиады и ее участниками. В МИЦ одновременно смогут работать до 1200 представителей СМИ, а на время церемоний открытия и закрытия игр он планирует принять до 1500 человек - столько российских и зарубежных журналистов аккредитовалось на игры.

Медиа-центр занимает 6200 кв.м. на западной трибуне стадиона. Он состоит из главного пресс-центра и международного вещательного центра (IBC). В пресс-центре, оборудованном 100 компьютерами с доступом в интернет, могут одновременно работать 320 человек. Здесь предусмотрен зал для пресс-конференций на 135 человек и две комнаты для интервью. Представители прессы могут арендовать оборудование в сервисных зонах. Помимо этого, здесь расположены бюро экскурсий, банк, почта, тренажерный зал и молельные комнаты.

Международный вещательный центр, созданный для передачи программ и интервью по радио и телевидению, занимает 1500 кв.м. Он оборудован всей необходимой телекоммуникационной техникой и рабочей зоной на 100 мест. Здесь будут приниматься, обрабатываться и передаваться на спутник телесигналы с объектов Универсиады по всем российским регионам, а также в страны, транслирующие игры. В работе АНО «Спортивное вещание» во время игр будет работать около 900 человек.

Это будет самая масштабная трансляция в России, утверждают в дирекции Универсиады. Впоследствии оборудование IBC будет задействовано во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

По предварительным оценкам дирекции Универсиады, в МИЦ одновременно смогут работать до 800 представителей СМИ, а в международном вещательном центре – около 400. На время церемоний открытия и закрытия игр главный медиа-центр сможет примет до 1500 человек. Кроме того, на других спортивных объектах за день до начала игр откроются еще 30 пресс-центров.

На церемонии открытия медиа-центр осмотрели президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" Олег Добродеев и генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе. "Такого (медиа-центра - РБК-Татарстан) не было нигде. Мы отработали все технологии и возможности перед сочинской олимпиадой, все самое лучшее и современное, что есть в мире спортивной журналистики, здесь есть", - прокомментировал увиденное О. Добродеев.

В заключение церемонии открытия Р. Минниханов пожелал журналистам объективности в освещении Универсиады. "Наше общение с иностранными коллегами показывает, что они очень плохо знают Россию. Нам очень важно показать нашу страну. Без вас мы этого не сделаем, поэтому просьба - потрудиться вместе с нами", - сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.