Лента новостей
Все новости Татарстан
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Экономическая амнистия в Татарстане коснется лишь 8 заключенных
Татарстан, 03 июл 2013, 15:35
0
Экономическая амнистия в Татарстане коснется лишь 8 заключенных
Анонсированная президентом Владимиром Путиным амнистия по экономическим преступлениям в ее нынешнем виде коснется весьма незначительного количества татарстанских заключенных. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РТ Инга Мазуренко, по предварительным данным, по этой амнистии на свободу должно выйти из колоний восемь человек, еще 32 человек снимут с учёта в уголовно-исполнительной инспекции.

Анонсированная президентом Владимиром Путиным амнистия по экономическим преступлениям в ее нынешнем виде коснется весьма незначительного количества татарстанских заключенных. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РТ Инга Мазуренко, по предварительным данным, по этой амнистии на свободу должно выйти из колоний восемь человек, еще 32 человек снимут с учёта в уголовно-исполнительной инспекции.

В колониях Татарстана находится около 12 тыс. человек осужденных по разным статьям, из них по экономическим преступлениям - всего 67 человек. В основном это осужденные по статье 159 УК «Мошенничество».

Напомним, Госдума РФ накануне приняла постановление «Об объявлении амнистии» по экономическим преступлениям, которой предложил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Амнистия коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, и будет действовать в течение полугода. Данная мера коснется тех, кто осужден впервые, возместил или гарантирует возмещение ущерба потерпевшим и не применял к ним насилия. По словам Бориса Титова, в настоящее время в России, по экономическим преступлениям сидит около четверти миллиона человек.

Вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал в беседе с РБК-Татарстан обратил внимание на то, что амнистия распространяется на осужденных по статье 159 «Мошенничество» в новой редакции от 1 января 2013 г., тогда как подавляющее большинство сидящих по экономическим статьям осуждены по старой версии статьи. Кроме того, не все даже подпадающие под амнистию осужденные предприниматели готовы компенсировать требуемый финансовый ущерб, ведь они считают себя невиновными.

«Если государство стремится к реализации целей этой амнистии, то она требует серьёзной доработки и совершенствования» - считает он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.