Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт ЦБ РФ приостановил работу страховой группы «АСКО» из Татарстана 10:32  Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон Казанский ученый назвал причины подростковой агрессии в школах 10:11  В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тыс. подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Турагентства Казани пророчат Египту еще два года без богатых туристов 09:49  Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика «Камаз» сдает иностранцам рынок грузовиков Татарстана 08:35  Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Количество свободных мест в отелях Казани на ЧМ объявят после 1 февраля 08:15  Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество
Экономическая амнистия в Татарстане коснется лишь 8 заключенных
Татарстан, 03 июл, 2013 15:35
0
Экономическая амнистия в Татарстане коснется лишь 8 заключенных
Анонсированная президентом Владимиром Путиным амнистия по экономическим преступлениям в ее нынешнем виде коснется весьма незначительного количества татарстанских заключенных. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РТ Инга Мазуренко, по предварительным данным, по этой амнистии на свободу должно выйти из колоний восемь человек, еще 32 человек снимут с учёта в уголовно-исполнительной инспекции.

Анонсированная президентом Владимиром Путиным амнистия по экономическим преступлениям в ее нынешнем виде коснется весьма незначительного количества татарстанских заключенных. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РТ Инга Мазуренко, по предварительным данным, по этой амнистии на свободу должно выйти из колоний восемь человек, еще 32 человек снимут с учёта в уголовно-исполнительной инспекции.

В колониях Татарстана находится около 12 тыс. человек осужденных по разным статьям, из них по экономическим преступлениям - всего 67 человек. В основном это осужденные по статье 159 УК «Мошенничество».

Напомним, Госдума РФ накануне приняла постановление «Об объявлении амнистии» по экономическим преступлениям, которой предложил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Амнистия коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, и будет действовать в течение полугода. Данная мера коснется тех, кто осужден впервые, возместил или гарантирует возмещение ущерба потерпевшим и не применял к ним насилия. По словам Бориса Титова, в настоящее время в России, по экономическим преступлениям сидит около четверти миллиона человек.

Вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал в беседе с РБК-Татарстан обратил внимание на то, что амнистия распространяется на осужденных по статье 159 «Мошенничество» в новой редакции от 1 января 2013 г., тогда как подавляющее большинство сидящих по экономическим статьям осуждены по старой версии статьи. Кроме того, не все даже подпадающие под амнистию осужденные предприниматели готовы компенсировать требуемый финансовый ущерб, ведь они считают себя невиновными.

«Если государство стремится к реализации целей этой амнистии, то она требует серьёзной доработки и совершенствования» - считает он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.