Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
В двух районах Татарстана объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, степень предполагаемого ущерба уточняется. Об этом заявила сегодня пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ. Степень предполагаемого ущерба уточняется. "В данный момент в осуществляются превентивные действия по минимизации их последствий", - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, в конце июня президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил главам муниципалитетов вводить на своей территории режим ЧС, чтобы максимально мобилизовать жителей на борьбу с засухой. Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов тогда сказал, что в 12 районах РТ уже констатировано состояние засухи, еще 10 районов к этому состоянию близки.

За последний месяц в 13 районах республики осадков выпало в пять раз меньше нормы, а в семи районах ситуация ещё хуже – из обычных 50 миллиметров осадков за месяц выпало всего пять. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов еще с весны советовал главам районов застраховать свои посевы, чтобы обезопаситься от последствий засухи. Однако аграрии застраховали только 10% всех посевов республики, говорил министр на прошлой неделе.

Засухи в Поволжье идут сплошной чередой с 2009 года, исключением стал только 2011 год. В Татарстане в 2010 году погибла почти половина посевов (около 1 млн. га из 2,8), а помощь из федерального бюджета задержалась на несколько месяцев. Ущерб от нее составил около 30 млрд руб. Тогда Татарстан был вынужден импортировать 40 тыс. тонн картофеля, 500 тыс. тонн фуражного зерна и 700 тыс. тонн кормов.