Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
В двух районах Татарстана объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
Татарстан, 03 июл, 2013 18:14
0
В двух районах Татарстана объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, степень предполагаемого ущерба уточняется. Об этом заявила сегодня пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ. Степень предполагаемого ущерба уточняется. "В данный момент в осуществляются превентивные действия по минимизации их последствий", - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, в конце июня президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил главам муниципалитетов вводить на своей территории режим ЧС, чтобы максимально мобилизовать жителей на борьбу с засухой. Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов тогда сказал, что в 12 районах РТ уже констатировано состояние засухи, еще 10 районов к этому состоянию близки.

За последний месяц в 13 районах республики осадков выпало в пять раз меньше нормы, а в семи районах ситуация ещё хуже – из обычных 50 миллиметров осадков за месяц выпало всего пять. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов еще с весны советовал главам районов застраховать свои посевы, чтобы обезопаситься от последствий засухи. Однако аграрии застраховали только 10% всех посевов республики, говорил министр на прошлой неделе.

Засухи в Поволжье идут сплошной чередой с 2009 года, исключением стал только 2011 год. В Татарстане в 2010 году погибла почти половина посевов (около 1 млн. га из 2,8), а помощь из федерального бюджета задержалась на несколько месяцев. Ущерб от нее составил около 30 млрд руб. Тогда Татарстан был вынужден импортировать 40 тыс. тонн картофеля, 500 тыс. тонн фуражного зерна и 700 тыс. тонн кормов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.