Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
В двух районах Татарстана объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, степень предполагаемого ущерба уточняется. Об этом заявила сегодня пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Сегодня в Агрызском и Нурлатском районах Татарстана был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с суховеями, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ. Степень предполагаемого ущерба уточняется. "В данный момент в осуществляются превентивные действия по минимизации их последствий", - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, в конце июня президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил главам муниципалитетов вводить на своей территории режим ЧС, чтобы максимально мобилизовать жителей на борьбу с засухой. Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов тогда сказал, что в 12 районах РТ уже констатировано состояние засухи, еще 10 районов к этому состоянию близки.

За последний месяц в 13 районах республики осадков выпало в пять раз меньше нормы, а в семи районах ситуация ещё хуже – из обычных 50 миллиметров осадков за месяц выпало всего пять. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов еще с весны советовал главам районов застраховать свои посевы, чтобы обезопаситься от последствий засухи. Однако аграрии застраховали только 10% всех посевов республики, говорил министр на прошлой неделе.

Засухи в Поволжье идут сплошной чередой с 2009 года, исключением стал только 2011 год. В Татарстане в 2010 году погибла почти половина посевов (около 1 млн. га из 2,8), а помощь из федерального бюджета задержалась на несколько месяцев. Ущерб от нее составил около 30 млрд руб. Тогда Татарстан был вынужден импортировать 40 тыс. тонн картофеля, 500 тыс. тонн фуражного зерна и 700 тыс. тонн кормов.