Лента новостей
Все новости Татарстан
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Судья начал оглашать приговор по делу "Булгарии"
Татарстан, 03 июл 2014, 10:49
0
Судья начал оглашать приговор по делу "Булгарии"
Стартовавший 6 мая 2013 года процесс о гибели теплохода «Булгария» приближается к финалу. Сегодня в концертном зале ДК «Юность» федеральный судья Сергей Якунин начал зачитывать приговор по громкому делу. Как предположила в кулуарах пресс-секретарь московского районного суда Мария Корнилова, оглашение приговора может растянуться на 2-3 дня. Она предположила, что 3 июля судтя успеет зачитать лишь описательную часть, а сам приговор будет оглашен в пятницу или даже в понедельник.

Стартовавший 6 мая 2013 года процесс о гибели теплохода «Булгария» приближается к финалу. В концертном зале ДК «Юность» федеральный судья Сергей Якунин начал зачитывать приговор по громкому делу. Как предположила в кулуарах пресс-секретарь Московского районного суда Мария Корнилова, оглашение приговора растянется на 2-3 дня - слишком велик объем дела. Она считает, что 3 июля судья в лучшем случае успеет зачитать лишь описательную часть, а сам приговор будет оглашен в пятницу или даже в понедельник.

"Суд установил, что действия Светланы Инякиной (субарендатор дизельэлектрохода, главный фигурант дела - РБК-Татарстан) повлекли за собой гибель "Булгарии", - заявил, зачитывая приговор, судья. - Она была обязана обеспечить безопасность судна".

На скамье подсудимых находятся 5 человек: кроме Светланы Инякиной это также первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов.

Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», «злоупотребление должностными полномочиями» и др. Гособвинение считает, что вина всех подсудимых доказана в полном объеме. Обвиняемые, впрочем, вины не признали.

По мнению прокурора, Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище на пути из Болгар в Казань 10 июля 2011 года. В катастрофе погибли 122 человека. Объем уголовного дела составил 113 томов, по делу проходят более 200 потерпевших. Допрошено более тысячи свидетелей. Проведено более 250 различных экспертиз.