Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Пожар в Кемерово аукнулся торгцентрам РТ штрафами на 556 тыс. рублей 16:24  Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто
Транспортную безопасность в Крыму обеспечат всей Россией
Татарстан, 03 июл 2014, 15:20
0
Транспортную безопасность в Крыму обеспечат всей Россией
На российском заседании комитета авиационной безопасности замруководителя Ространснадзора Владимир Черток попросил коллег активнее участвовать в обеспечении транспортной безопасности в Крыму и Севастополе. По его словам, в ближайшее время нужно ликвидировать нестыковки в законодательстве новых российских субъектов и обучить персонал, которого сейчас там катастрофически не хватает. Законодательство в сфере транспортной безопасности в России как раз ужесточается: вводят дополнительные санкции нарушителям общественного порядка в аэропортах, а проверки работы аэропортов и авиакомпаний с 2015 года будут проводить непрерывно.

На российском заседании комитета авиационной безопасности замруководителя Ространснадзора Владимир Черток попросил коллег активнее участвовать в обеспечении транспортной безопасности в Крыму и Симферополе. По его словам, в ближайшее время нужно ликвидировать нестыковки в законодательстве новых российских субъектов и обучить персонал, которого сейчас там катастрофически не хватает. Законодательство в сфере транспортной безопасности в России как раз ужесточается: вводят дополнительные санкции нарушителям общественного порядка на транспорте, а проверки работы аэропортов и авиакомпаний с 2015 года будут проводить непрерывно.

Первая задача Ространснадзора - обеспечить транспортную безопасность новых российских субъектов, сказал Черток на совместном заседании комитетов по авиационной безопасности, прошедшем 3 июля в Казани. "Естественно, там есть свои сложности, потому что у них нет такого законодательства практически. По ряду объектов оно было похожим, допустим, по морским портам и по авиации, но она не была непосредственно связана с системой транспортной безопасности. В других сферах сейчас приходится выстраивать, в том числе и в авиации. И международный транспорт, и, естественно, при внешних угрозах - повышенное внимание", - сказал он.

В Симферополе ведомство уже создало учебный центр по подготовке сотрудников транспортной безопасности. Между тем, по словам чиновника, есть "проблема с персоналом, в том числе надзорным". "Я прошу всех, кто контактирует с транспортными субъектами в этих регионах - оказывайте им всемерное содействие. Люди должны все это быстро понять, желательно с минимальными затратами", - призвал коллег Черток.

По его словам, нынешнее законодательство ужесточает ответственность как надзорных органов в сфере транспортной безопасности, так и ее нарушителей: "Темп изменений ускорился - если раньше мы годами ничего не меняли, начиная от федеральных законов, то теперь включаем международные стандарты". "Сегодняшнее событие, которое в Казани происходит - суд людей на корабле (над обвиняемыми в крушении теплохода "Булгария" - РБК) показывает, что ответственность даже и надзорных органов существует", - заметил Черток.

Так, в авиаотрасли с 2015 года, согласно недавно внесенным поправкам в Воздушный кодекс, проверки безопасности как аэропортов, так и авиакомпаний будут проводиться по международным стандартам. Если сейчас плановые проверки Ространснадзора проходят раз в четыре года, а внеплановые - не чаще чем через раз в полгода, то по новым стандартам их будут проводить на постоянной основе. "Готовятся (к проверкам) раз в четыре года и потом неизвестно что делают - у нас, к сожалению, все происшествия происходят в этот период. Отчитались, потом время вроде как есть - начинают экономить на безопасности. Теперь такого не будет", - пообещал Черток.

"Практика такая: у нас постоянно идет миграция угроз с одного вида транспорта на другой. Где брешь - там все и случается, поэтому надо смотреть на картину в целом. Условно говоря, если наши железнодорожники, моряки, автомобилисты, речники (безопасность) улучшили - это все придет сюда (в авиацию)", - говорит Черток.

По словам чиновника, в ближайшее время ужесточатся и меры наказания нарушителям транспортной безопасности. "Даже простой звонок в аэропорт (о теракте) означает эвакуацию людей - а если это зимой, извините, и маленьких детей, и задержку рейсов, и целый букет проблем для всех. Почему тогда государство должно снисходительно относиться к наказанию этих нарушителей? Весь ущерб должен возмещаться. Если затраты на проверку больше выплат - это неправильно",- сказал он.

В 2013 году в России было выявлено 543 угрозы в пяти российских регионах, связанные с защитой транспортной безопасности, с нарушителей собрали более 20 млн рублей штрафов.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.