Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика Ирек Файзуллин «Фонд поддержки дольщиков будет создан в ближайшие дни» 14:58  «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани 14:10  В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон
Оглашение приговора по делу о Булгарии затянется на несколько дней
Татарстан, 03 июл, 2014 18:33
0
Оглашение приговора по делу о Булгарии затянется на несколько дней
3 июля в ДК «Юность» федеральный судья Сергей Якунин начал зачитывать приговор по громкому делу о крушении дизельэлектрохода «Булгария». Заседание продлилось с 10 утра до 4 вечера, однако закончить оглашение приговора в эти сроки не удалось - приговор закончат оглашать в пятницу или даже в понедельник.
Фото: РБК-Татарстан

3 июля в ДК «Юность» федеральный судья Сергей Якунин начал зачитывать приговор по громкому делу о крушении дизельэлектрохода «Булгария». Заседание продлилось с 10 утра до 4 вечера, однако закончить оглашение приговора в эти сроки не удалось - приговор закончат оглашать в пятницу или даже в понедельник.

Заседание вызвало огромный интерес прессы. С утра у дома культуры журналистов собралось чуть ли не больше, чем потерпевших. В начале своей речи Сергей Якунин сказал, что объем дела слишком велик и зачитывание приговора может занять несколько дней. Больше всего времени в первый день у него заняло оглашение показаний потерпевших, которым удалось спастись с тонувшего теплохода. Все присутствующие слушали приговор судьи стоя, исключения Якунин сделал только для пожилых людей в зале, которым позволили сесть.

Как рассказал РБК-Татарстан перед началом заседания руководитель следственной группы, расследовавший дело, Айдар Галлиев самым сложным для него при расследовании было общение с потерпевшими. Проблема, по его словам, была в их психологическом состоянии. «Там ведь кто-то всех членов семьи потерял, им памятник можно ставить, что они приходили на следственные действия при таком состоянии и давали показания и старались как-то помочь» - говорит он.

По словам Айдара Галлиева, они «перелопатили» много документов и уголовных дел. «Одни правила российского речного регистра составляют около 3 тысяч листов, ни говоря уже о других нормативных документах» - говорит он. Кроме того, следственная группа изучила опыт расследовании трагедии теплохода «Александр Суворов», который налетел на мост через волгу и в которой погибло 176 человек. Также они опирались на материалы расследования трагедии с баржей «Некрасов».

Напомним, пятерым фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», «злоупотребление должностными полномочиями» и др. Гособвинение считает, что вина всех подсудимых доказана в полном объеме. Обвиняемые, впрочем, вины не признали.

По мнению прокурора, Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище на пути из Болгар в Казань 10 июля 2011 года. В катастрофе погибли 122 человека. Объем уголовного дела составил 113 томов, по делу проходят более 200 потерпевших. Допрошено более тысячи свидетелей. Проведено более 250 различных экспертиз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.