Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Татарстан, 03 июл 2014, 22:55
0
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Прокуратура республики завершила проверку законов о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Затронула она четыре министерства: труда занятости и соцзащиты, сельского хозяйства и продовольствия, лесного хозяйства и экологии. По результатам, надзорное ведомство требует наказать, вплоть до увольнения, более трех десятков чиновников, а также кадровые службы. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Прокуратура республики потребовала подвергнуть дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения три десятка чиновников четырех министерств: труда, сельского хозяйства, лесного хозяйства и экологии; Поводом стала завершенная проверка о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, плановые проверки в первом полугодии 2014 года прошли в министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, министерстве лесного хозяйства РТ, министерстве экологии республики и министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Во втором полугодии, отметил Руслан Галиев, сотрудники прокуратуры проверят работу других министерств республики. Их перечень будет сформирован позднее. Нарушители законодательства, отметил он, будут привлекаться к ответственности по всей строгости, не взирая на чины.

18 июня прокуратура республики проинформировала о нарушениях, выявленных в министерстве труда занятости и соцзащиты РТ. Было установлено, что девять человек представили неполные или недостоверные сведения о доходах. Из них трое занимают руководящие посты и уже второй год подряд пытаются скрыть часть своих доходов, отметил Р. Галиев. Их прокуратура требует уволить. Должности провинившихся и стоимость сокрытого имущества не озвучивают.

Остальные шесть нарушителей, по словам Р.Галиева, еще могут дополнить свои декларации в рамках продолжающейся кампании 2014 года. Их прокуратура считает необходимым наказать дисциплинарно. Кроме того, надзорное ведомство поставило вопрос о привлечении к ответственности кадровой службы министерства, так как та оставила без внимания допущенные в декларациях нарушения. Вопрос о наказании для отдела будет решать министр труда РТ.

2 июля пресс-служба надзорного ведомства опубликовала результаты проверки в министерстве лесного хозяйства РТ. От главы ведомства Наиля Магдеева потребовали наказать вплоть до увольнения 13 сотрудников. Да и кадровая служба, как и в минтруда, по мнению сотрудников прокуратуры, не принимает мер по пресечению подобных нарушений и предотвращению конфликтов интересов.

3 июля пресс-служба прокуратура республики опубликовала информацию по результатам проверки сразу в двух министерствах: экологии и сельского хозяйства и продовольствия. Главе минэкологии РТ Артему Сидорову прокуратура предписывает привлечь к ответственности 11 сотрудников возглавляемого им ведомства. Трех чиновников уличили в предоставлении неполных сведений о доходах в 2013 году: они, как и коллеги и министерства труда, внесли недостоверные об объектах недвижимости, о получении дохода, об обязательствах имущественного характера и другие.

На заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришата Хабипова прокуратура завела и направила в мировой суд административное дело за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Проверка выявила, что «целый ряд обращений граждан» рассмотрен министерством с нарушением установленных законом порядка и сроков. Напомним, что согласно закону на рассмотрение ведомству отведено 30 дней. По результатам проверки прокуратура направила министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марату Ахметову представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан также были выявлены в министерстве экологии и министерстве лесного хозяйства республики, в том числе нарушения сроков рассмотрения обращений, направления уведомлений о перерегистрации поступивших обращений, предоставления документов и материалов по запросам других органов и должностных лиц и другие.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии целенаправленной и эффективной работы по профилактике коррупции и ненадлежащей организации работы по рассмотрению обращений граждан и об отсутствии ведомственного контроля за деятельностью подчиненных. Отметим, что на рассмотрение представлений прокуратуры у министров республики, согласно закону, есть 30 дней. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы министерства труда РТ Рафаил Гиниятуллин, представление прокуратуры республики находится на рассмотрении. Он добавил, что у госслужащих, неправильно заполнивших свои декларации, есть возможность внести изменения в рамках продолжающейся кампании 2014 года. "О результатах работы будет сообщено дополнительно", - сказал он. Получить комментарии представителей других министерств, попавших в поле зрения прокуратуры республики, на момент написания материала не удалось.

Татьяна Ренкова