Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Большой Париж приехал в Татарстан учиться работать с инвесторами 17:30  Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Татарстан, 03 июл 2014, 22:55
0
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Прокуратура республики завершила проверку законов о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Затронула она четыре министерства: труда занятости и соцзащиты, сельского хозяйства и продовольствия, лесного хозяйства и экологии. По результатам, надзорное ведомство требует наказать, вплоть до увольнения, более трех десятков чиновников, а также кадровые службы. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Прокуратура республики потребовала подвергнуть дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения три десятка чиновников четырех министерств: труда, сельского хозяйства, лесного хозяйства и экологии; Поводом стала завершенная проверка о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, плановые проверки в первом полугодии 2014 года прошли в министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, министерстве лесного хозяйства РТ, министерстве экологии республики и министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Во втором полугодии, отметил Руслан Галиев, сотрудники прокуратуры проверят работу других министерств республики. Их перечень будет сформирован позднее. Нарушители законодательства, отметил он, будут привлекаться к ответственности по всей строгости, не взирая на чины.

18 июня прокуратура республики проинформировала о нарушениях, выявленных в министерстве труда занятости и соцзащиты РТ. Было установлено, что девять человек представили неполные или недостоверные сведения о доходах. Из них трое занимают руководящие посты и уже второй год подряд пытаются скрыть часть своих доходов, отметил Р. Галиев. Их прокуратура требует уволить. Должности провинившихся и стоимость сокрытого имущества не озвучивают.

Остальные шесть нарушителей, по словам Р.Галиева, еще могут дополнить свои декларации в рамках продолжающейся кампании 2014 года. Их прокуратура считает необходимым наказать дисциплинарно. Кроме того, надзорное ведомство поставило вопрос о привлечении к ответственности кадровой службы министерства, так как та оставила без внимания допущенные в декларациях нарушения. Вопрос о наказании для отдела будет решать министр труда РТ.

2 июля пресс-служба надзорного ведомства опубликовала результаты проверки в министерстве лесного хозяйства РТ. От главы ведомства Наиля Магдеева потребовали наказать вплоть до увольнения 13 сотрудников. Да и кадровая служба, как и в минтруда, по мнению сотрудников прокуратуры, не принимает мер по пресечению подобных нарушений и предотвращению конфликтов интересов.

3 июля пресс-служба прокуратура республики опубликовала информацию по результатам проверки сразу в двух министерствах: экологии и сельского хозяйства и продовольствия. Главе минэкологии РТ Артему Сидорову прокуратура предписывает привлечь к ответственности 11 сотрудников возглавляемого им ведомства. Трех чиновников уличили в предоставлении неполных сведений о доходах в 2013 году: они, как и коллеги и министерства труда, внесли недостоверные об объектах недвижимости, о получении дохода, об обязательствах имущественного характера и другие.

На заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришата Хабипова прокуратура завела и направила в мировой суд административное дело за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Проверка выявила, что «целый ряд обращений граждан» рассмотрен министерством с нарушением установленных законом порядка и сроков. Напомним, что согласно закону на рассмотрение ведомству отведено 30 дней. По результатам проверки прокуратура направила министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марату Ахметову представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан также были выявлены в министерстве экологии и министерстве лесного хозяйства республики, в том числе нарушения сроков рассмотрения обращений, направления уведомлений о перерегистрации поступивших обращений, предоставления документов и материалов по запросам других органов и должностных лиц и другие.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии целенаправленной и эффективной работы по профилактике коррупции и ненадлежащей организации работы по рассмотрению обращений граждан и об отсутствии ведомственного контроля за деятельностью подчиненных. Отметим, что на рассмотрение представлений прокуратуры у министров республики, согласно закону, есть 30 дней. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы министерства труда РТ Рафаил Гиниятуллин, представление прокуратуры республики находится на рассмотрении. Он добавил, что у госслужащих, неправильно заполнивших свои декларации, есть возможность внести изменения в рамках продолжающейся кампании 2014 года. "О результатах работы будет сообщено дополнительно", - сказал он. Получить комментарии представителей других министерств, попавших в поле зрения прокуратуры республики, на момент написания материала не удалось.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.