Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Татарстан, 03 июл 2014, 22:55
0
Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников
Прокуратура республики завершила проверку законов о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Затронула она четыре министерства: труда занятости и соцзащиты, сельского хозяйства и продовольствия, лесного хозяйства и экологии. По результатам, надзорное ведомство требует наказать, вплоть до увольнения, более трех десятков чиновников, а также кадровые службы. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Прокуратура республики потребовала подвергнуть дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения три десятка чиновников четырех министерств: труда, сельского хозяйства, лесного хозяйства и экологии; Поводом стала завершенная проверка о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, плановые проверки в первом полугодии 2014 года прошли в министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, министерстве лесного хозяйства РТ, министерстве экологии республики и министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Во втором полугодии, отметил Руслан Галиев, сотрудники прокуратуры проверят работу других министерств республики. Их перечень будет сформирован позднее. Нарушители законодательства, отметил он, будут привлекаться к ответственности по всей строгости, не взирая на чины.

18 июня прокуратура республики проинформировала о нарушениях, выявленных в министерстве труда занятости и соцзащиты РТ. Было установлено, что девять человек представили неполные или недостоверные сведения о доходах. Из них трое занимают руководящие посты и уже второй год подряд пытаются скрыть часть своих доходов, отметил Р. Галиев. Их прокуратура требует уволить. Должности провинившихся и стоимость сокрытого имущества не озвучивают.

Остальные шесть нарушителей, по словам Р.Галиева, еще могут дополнить свои декларации в рамках продолжающейся кампании 2014 года. Их прокуратура считает необходимым наказать дисциплинарно. Кроме того, надзорное ведомство поставило вопрос о привлечении к ответственности кадровой службы министерства, так как та оставила без внимания допущенные в декларациях нарушения. Вопрос о наказании для отдела будет решать министр труда РТ.

2 июля пресс-служба надзорного ведомства опубликовала результаты проверки в министерстве лесного хозяйства РТ. От главы ведомства Наиля Магдеева потребовали наказать вплоть до увольнения 13 сотрудников. Да и кадровая служба, как и в минтруда, по мнению сотрудников прокуратуры, не принимает мер по пресечению подобных нарушений и предотвращению конфликтов интересов.

3 июля пресс-служба прокуратура республики опубликовала информацию по результатам проверки сразу в двух министерствах: экологии и сельского хозяйства и продовольствия. Главе минэкологии РТ Артему Сидорову прокуратура предписывает привлечь к ответственности 11 сотрудников возглавляемого им ведомства. Трех чиновников уличили в предоставлении неполных сведений о доходах в 2013 году: они, как и коллеги и министерства труда, внесли недостоверные об объектах недвижимости, о получении дохода, об обязательствах имущественного характера и другие.

На заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришата Хабипова прокуратура завела и направила в мировой суд административное дело за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Проверка выявила, что «целый ряд обращений граждан» рассмотрен министерством с нарушением установленных законом порядка и сроков. Напомним, что согласно закону на рассмотрение ведомству отведено 30 дней. По результатам проверки прокуратура направила министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марату Ахметову представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан также были выявлены в министерстве экологии и министерстве лесного хозяйства республики, в том числе нарушения сроков рассмотрения обращений, направления уведомлений о перерегистрации поступивших обращений, предоставления документов и материалов по запросам других органов и должностных лиц и другие.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии целенаправленной и эффективной работы по профилактике коррупции и ненадлежащей организации работы по рассмотрению обращений граждан и об отсутствии ведомственного контроля за деятельностью подчиненных. Отметим, что на рассмотрение представлений прокуратуры у министров республики, согласно закону, есть 30 дней. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы министерства труда РТ Рафаил Гиниятуллин, представление прокуратуры республики находится на рассмотрении. Он добавил, что у госслужащих, неправильно заполнивших свои декларации, есть возможность внести изменения в рамках продолжающейся кампании 2014 года. "О результатах работы будет сообщено дополнительно", - сказал он. Получить комментарии представителей других министерств, попавших в поле зрения прокуратуры республики, на момент написания материала не удалось.

Татьяна Ренкова