Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
«Рубин» в межсезонье потратил на игроков больше, чем заработал
В ходе летнего трансферного окна, которое в России закрылось этой ночью 2 сентября, «Рубин» потратил на трансферы 17,6 млн евро, а заработал и выручил с аренд около 12,5 млн евро. По данным ведущего трансферного портала Transfermarkt по сравнению с прошлым летним трансферным окном в это «Рубин» сэкономил около 20 млн евро.

В ходе летнего трансферного окна, которое в России закрылось этой ночью 2 сентября, «Рубин» потратил на трансферы 17,6 млн евро, а заработал и выручил с аренд около 12,5 млн евро. По данным ведущего трансферного портала Transfermarkt, по сравнению с прошлым летним трансферным окном в это «Рубин» потратил на 20 млн евро меньше, чем в прошлое летнее трансферное окно.

В летнее межсезонье прошлого сезона 2012/2013 самыми громкими приобретениями «Рубина» стали покупки нападающего испанской «Малаги» Саломона Рондона за 9 млн евро и опорного полузащитника из «Ренна» Янна Мвила который стоил клубу 12 млн евро. В ходе трансферного окна «Рубин» потратил 29 млн евро, а с продаж выручил лишь 4,5 млн за трансфер защитника Сальваторе Боккетти в «Спартак».

Этим летом клуб из столицы Татарстана потратил на трансферы порядка 17,5 млн евро: больше всего «Рубин» заплатил за полузащитника «Эспаньола» Мубарака Вакасо – 6 млн евро, защитника Криса Мавинга из «Ренна» за 5 млн. евро, а так же полузащитника Владислава Кулика из «Кубани», чей трансфер обошелся в 3,6 млн евро. Продажи по сравнению с прошлым сезоном заметно выросли – 12,5 млн евро «Рубин» выручил после продаж Нельсона Вальдеса в «Валенсию» (3 млн евро), Кристиана Ансальди в «Зенит» (8 млн евро), Владимира Дядюна в «Динамо» (400 тысяч евро), и с аренд игроков таких, как Алан Касаев и Гекхан Торе.

Таким образом, по итогам двух сезонов после сложения расходов и прибыли за два последних межсезонья «Рубин» в это летнее трансферное окно сэкономил около 20 млн евро. Ранее в интервью РБК-Татарстан вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков заявил, что команде по-прежнему не хватает опорника.

«Нам не хватает опорника. Все-таки Мвила более атакующий игрок, не смотря на то что играет в этой роли. Его потенциал можно в атаке можно использовать более широко. Любо дорого наблюдать, как он исполняет очередной нацеленный пас вперед на партнера. А вот как такового оборонца у нас нет», - объяснил вице-президент клуба.

Он не ответил на вопрос, какие задачи сможет решать клуб в новом составе. «Было бы хорошо, если бы все новички проходили предсезонные сборы в клубе. Когда все вместе работают и проходят занятия, вдали от всего готовятся вместе к сезону и формируют командный дух. Но придется все это наверстать по ходу игр, поэтому пока тяжело сформулировать наши задачи», - сказал Камиль Исхаков.