Лента новостей
Все новости Татарстан
Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50
Татарстан ,  
0 
Казань готовится к большому футболу. Стадион проинспектировала FIFA
Жеребьевка Кубка конфедераций в 2016-ом может пройти в театре оперы и балета. Об этом журналистам сообщил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" А. Сорокин, посетивший вместе с членами FIFA Казань с инспекционным визитом.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил журналистам, что «фаворитами» среди возможных площадок для проведения жеребьевки Кубка конфедераций являются Академия тенниса и «Баскет холл». Мероприятие намечено на декабрь 2016 года. Сам Кубок пройдет в 2017 году. А.Сорокин пояснил, что, согласно регламенту, площадка должна вмещать не менее 1,5 тыс.человек. Выбор таких объектов, по его словам, в столице Татарстана ограничен.

«Возможно, мы еще обсудим театр оперы и балета», - сказал глава «Россия-2018». Министр по делам молодежи спорту РТ Владимир Леонов подчеркнул, что жеребьевку Кубка конфедерации нужно провести на «титульном» объекте.

«Время у нас еще есть для того, чтобы определиться с местом для проведения жеребьевки. Мы хотим через призму подобного рода мероприятия, которое носит околоспортивный характер, еще раз показать прелесть нашей страны, региона и города», - заявил министр.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» сообщил журналистам, что целью операционного визита, который столица РТ приняла 3 сентября, является рассмотрение «Казань Арены» и прилегающих к нему территорий как объектов грядущего чемпионат с тем, чтобы разграничить людские потоки, оптимизировать работу на стадионе и так далее. Операционные визиты будут проходить, вплоть до ЧМ. Готовность того или иного города к началу соревнований, отметил А.Сорокин, данные визиты не выявляют.

Во время операционного визита в Казань, дополнил своего российского коллегу руководитель департамента FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер, представители ФИФА, оргкомитета «Россия-2018» и властей РТ обсуждают также такие блоки работы, как прием гостей, обеспечение безопасности, работа СМИ и телевещателей и так далее.

Крис Унгер заявил журналистам, что федерацию заинтересовал опыт Казани по проведению чемпионата мира по плаванию, одним из объектов которого была как раз «Казань Арена». Он пояснил, что все чемпионаты мира, вне зависимости от вида спорта, организуют по одним и тем же принципам. Знания и опыт, которые Казань приобрела в ходе подготовки и проведения водного ЧМ-2015, пригодятся организаторам Кубка конфедераций и непосредственно футбольного чемпионата.

«Если вы можете организовать на футбольном стадионе чемпионат по водным видам спорта, то я уверен, что с организацией чемпионата мира по футболу на футбольном стадионе вы как-нибудь справитесь», - пошутил Крис Унгер.

Владимир Леонов добавил, что до проведения Кубка конфедерация и ЧМ-2018 столица РТ примет достаточно много европейских и международных спортивных турниров, которые будет являться тестовыми для локальной команды организаторов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр сообщил, что в Казани подготовку к ЧМ-2018 будет курировать АНО «Дирекция спортивных проектов», в которую преобразовали «Дирекцию Универсиады», созданную ко Всемирным студенческим Играм 2013 года» и которая занималась ЧМ-2015.

«Мы ее специально переименовали, чтобы не менять название от турнира к турниру», - пояснил В.Леонов. Учреждение ждет реструктуризация, добавил он, однако кадровый состав сохранится, так как у людей есть опыт организации и проведения международных соревнований.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Всего задействуют 12 стадионов.

Казань примет шесть матчей ЧМ-2018, из них четыре игры группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. Бюджет по подготовке столицы Татарстана составляет 6 млрд рублей, половина – это федеральные средства, оставшуюся часть в соотношении 50/50 делят республиканский бюджет и инвесторы.

В Казани должны появиться четыре новых футбольных поля по программе «Базы для размещения команд», которые войдут в каталог ФИФА. Площадки уже определены: лагерь «Волга», горно-лыжный комплекс «Казань», база МВД в поселке «Мирный» и база «Ак барс» с полем на стадионе «Электрон». Деревня Универсиады заявлена для проживания болельщиков. Центральный стадион примет тренировочные матчи.