Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Татарстан ,  
0 
Google открыл обучающую программу в Татарстане
В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goggle “Татарстан, вперед!” Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут системными. В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
Фото: mic.tatarstan.ru

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goоgle “Татарстан, вперед!”. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут "системными". В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум в присутствии Р.Минниханова подписали министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и гендиректор Goоgle Россия Юлия Соловьева. Его целью, сказано в тексте документа, станет «широкое применение инновационных разработок в регионе, проникновение цифровых технологий в экономическую и социальную жизнь населения и включение малых и средних предприятий Татарстана в цифровую экономику республики».

Первым шагом в этом направлении станут мероприятия программы «Татарстан, вперед!». В рамках программы в ИТ-парке в течение двух недель пройдут обучающие семинары для преподавателей, бизнесменов, госслужащих, пользователей старшего поколения и детей, а также специализированные мастер-классы для разработчиков программного обеспечения.

Представляя программу, Юлия Соловьева сказала, что интернет обладает безграничными возможностями и стирает границы, что особенно важно для такой большой страны, как Россия. По словам Соловьевой, порядка 90% новых пользователей сети приходят сейчас из городов с населением до 100 тыс человек, так что интерес компании к региональным проектам очевиден.

Обучающие семинары, сказала Соловьева, должны показать заинтересованным пользователям интернета в Татарстане, как их маленькие проекты и хобби могут вырасти в приносящий деньги бизнес.

Ранее Соловьева в интервью РБК-Татарстан заявила, что обучающая программа не случайно стартует именно в Татарстане. «У нас была очень высокая планка при отборе первого города для старта программы “Вперед вместе с Google”, - сказала она. - Мы знаем, что Татарстан - один из самых продвинутых регионов с точки зрения ИТ-инфраструктуры и амбиций по развитию ИТ-технологий”.

По итогам реализации программы «Татарстан, вперед!» руководство РТ и компании Google обсудят дальнейшие перспективы совместной работы. Как предположил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, воспользоваться результатами обычающей программы сможет, например, строящийся сейчас инновационный город-спутник Казани Иннополис – благодаря программе Google он получит квалифицированные кадры.