Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Собор Казанской иконы Божией Матери увенчал центральный крест 17:42  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Суд обязал Зиганшина внести в конкурсную массу Интехбанка 1 млн евро 17:32  Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика
Google открыл обучающую программу в Татарстане
Татарстан, 03 окт 2013, 13:41
0
Google открыл обучающую программу в Татарстане
В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goggle “Татарстан, вперед!” Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут системными. В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
Фото: mic.tatarstan.ru

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goоgle “Татарстан, вперед!”. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут "системными". В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум в присутствии Р.Минниханова подписали министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и гендиректор Goоgle Россия Юлия Соловьева. Его целью, сказано в тексте документа, станет «широкое применение инновационных разработок в регионе, проникновение цифровых технологий в экономическую и социальную жизнь населения и включение малых и средних предприятий Татарстана в цифровую экономику республики».

Первым шагом в этом направлении станут мероприятия программы «Татарстан, вперед!». В рамках программы в ИТ-парке в течение двух недель пройдут обучающие семинары для преподавателей, бизнесменов, госслужащих, пользователей старшего поколения и детей, а также специализированные мастер-классы для разработчиков программного обеспечения.

Представляя программу, Юлия Соловьева сказала, что интернет обладает безграничными возможностями и стирает границы, что особенно важно для такой большой страны, как Россия. По словам Соловьевой, порядка 90% новых пользователей сети приходят сейчас из городов с населением до 100 тыс человек, так что интерес компании к региональным проектам очевиден.

Обучающие семинары, сказала Соловьева, должны показать заинтересованным пользователям интернета в Татарстане, как их маленькие проекты и хобби могут вырасти в приносящий деньги бизнес.

Ранее Соловьева в интервью РБК-Татарстан заявила, что обучающая программа не случайно стартует именно в Татарстане. «У нас была очень высокая планка при отборе первого города для старта программы “Вперед вместе с Google”, - сказала она. - Мы знаем, что Татарстан - один из самых продвинутых регионов с точки зрения ИТ-инфраструктуры и амбиций по развитию ИТ-технологий”.

По итогам реализации программы «Татарстан, вперед!» руководство РТ и компании Google обсудят дальнейшие перспективы совместной работы. Как предположил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, воспользоваться результатами обычающей программы сможет, например, строящийся сейчас инновационный город-спутник Казани Иннополис – благодаря программе Google он получит квалифицированные кадры.