Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Предприниматели Татарстана выбирают «Ак Барс» в качестве основного банка 17:41, Пресс-релизы Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Похолодание и дожди придут в Татарстан к концу недели 17:31  Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Google открыл обучающую программу в Татарстане
Татарстан, 03 окт 2013, 13:41
0
Google открыл обучающую программу в Татарстане
В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goggle “Татарстан, вперед!” Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут системными. В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
Фото: mic.tatarstan.ru

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goоgle “Татарстан, вперед!”. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут "системными". В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум в присутствии Р.Минниханова подписали министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и гендиректор Goоgle Россия Юлия Соловьева. Его целью, сказано в тексте документа, станет «широкое применение инновационных разработок в регионе, проникновение цифровых технологий в экономическую и социальную жизнь населения и включение малых и средних предприятий Татарстана в цифровую экономику республики».

Первым шагом в этом направлении станут мероприятия программы «Татарстан, вперед!». В рамках программы в ИТ-парке в течение двух недель пройдут обучающие семинары для преподавателей, бизнесменов, госслужащих, пользователей старшего поколения и детей, а также специализированные мастер-классы для разработчиков программного обеспечения.

Представляя программу, Юлия Соловьева сказала, что интернет обладает безграничными возможностями и стирает границы, что особенно важно для такой большой страны, как Россия. По словам Соловьевой, порядка 90% новых пользователей сети приходят сейчас из городов с населением до 100 тыс человек, так что интерес компании к региональным проектам очевиден.

Обучающие семинары, сказала Соловьева, должны показать заинтересованным пользователям интернета в Татарстане, как их маленькие проекты и хобби могут вырасти в приносящий деньги бизнес.

Ранее Соловьева в интервью РБК-Татарстан заявила, что обучающая программа не случайно стартует именно в Татарстане. «У нас была очень высокая планка при отборе первого города для старта программы “Вперед вместе с Google”, - сказала она. - Мы знаем, что Татарстан - один из самых продвинутых регионов с точки зрения ИТ-инфраструктуры и амбиций по развитию ИТ-технологий”.

По итогам реализации программы «Татарстан, вперед!» руководство РТ и компании Google обсудят дальнейшие перспективы совместной работы. Как предположил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, воспользоваться результатами обычающей программы сможет, например, строящийся сейчас инновационный город-спутник Казани Иннополис – благодаря программе Google он получит квалифицированные кадры.