Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Google открыл обучающую программу в Татарстане

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goggle “Татарстан, вперед!” Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут системными. В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
Фото: mic.tatarstan.ru
Фото: mic.tatarstan.ru

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goоgle “Татарстан, вперед!”. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут "системными". В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум в присутствии Р.Минниханова подписали министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и гендиректор Goоgle Россия Юлия Соловьева. Его целью, сказано в тексте документа, станет «широкое применение инновационных разработок в регионе, проникновение цифровых технологий в экономическую и социальную жизнь населения и включение малых и средних предприятий Татарстана в цифровую экономику республики».

Первым шагом в этом направлении станут мероприятия программы «Татарстан, вперед!». В рамках программы в ИТ-парке в течение двух недель пройдут обучающие семинары для преподавателей, бизнесменов, госслужащих, пользователей старшего поколения и детей, а также специализированные мастер-классы для разработчиков программного обеспечения.

Представляя программу, Юлия Соловьева сказала, что интернет обладает безграничными возможностями и стирает границы, что особенно важно для такой большой страны, как Россия. По словам Соловьевой, порядка 90% новых пользователей сети приходят сейчас из городов с населением до 100 тыс человек, так что интерес компании к региональным проектам очевиден.

Обучающие семинары, сказала Соловьева, должны показать заинтересованным пользователям интернета в Татарстане, как их маленькие проекты и хобби могут вырасти в приносящий деньги бизнес.

Ранее Соловьева в интервью РБК-Татарстан заявила, что обучающая программа не случайно стартует именно в Татарстане. «У нас была очень высокая планка при отборе первого города для старта программы “Вперед вместе с Google”, - сказала она. - Мы знаем, что Татарстан - один из самых продвинутых регионов с точки зрения ИТ-инфраструктуры и амбиций по развитию ИТ-технологий”.

По итогам реализации программы «Татарстан, вперед!» руководство РТ и компании Google обсудят дальнейшие перспективы совместной работы. Как предположил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, воспользоваться результатами обычающей программы сможет, например, строящийся сейчас инновационный город-спутник Казани Иннополис – благодаря программе Google он получит квалифицированные кадры.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Минобороны сообщило о срыве ротации ВСУ под Угледаром Политика, 05:53
Минобороны сообщило об уничтожении почти 40 дронов над Крымом за ночь Политика, 05:49
Япония примет участие в учениях по космической обороне вместе с НАТО Политика, 05:27
Трамп победил на голосованиях в трех штатах Политика, 05:07
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43
WSJ заявила о риске ухудшения отношений Германии и НАТО из-за утечки Политика, 02:27
В двух городских округах Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 02:00
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине Политика, 01:41
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО Политика, 01:14