Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество
Google открыл обучающую программу в Татарстане
Татарстан, 03 окт 2013, 13:41
0
Google открыл обучающую программу в Татарстане
В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goggle “Татарстан, вперед!” Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут системными. В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
Фото: mic.tatarstan.ru

В ИТ-Парке в Казани официально стартовала образовательная программа Goоgle “Татарстан, вперед!”. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия программы президент РТ Рустам Минниханов в своем обращении сказал, что учебная программа Google «совпадает с тенденциями в нашей республике» и выразил надежду на то, что отношения республики и компании теперь станут "системными". В доказательство серьезности намерений стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум в присутствии Р.Минниханова подписали министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и гендиректор Goоgle Россия Юлия Соловьева. Его целью, сказано в тексте документа, станет «широкое применение инновационных разработок в регионе, проникновение цифровых технологий в экономическую и социальную жизнь населения и включение малых и средних предприятий Татарстана в цифровую экономику республики».

Первым шагом в этом направлении станут мероприятия программы «Татарстан, вперед!». В рамках программы в ИТ-парке в течение двух недель пройдут обучающие семинары для преподавателей, бизнесменов, госслужащих, пользователей старшего поколения и детей, а также специализированные мастер-классы для разработчиков программного обеспечения.

Представляя программу, Юлия Соловьева сказала, что интернет обладает безграничными возможностями и стирает границы, что особенно важно для такой большой страны, как Россия. По словам Соловьевой, порядка 90% новых пользователей сети приходят сейчас из городов с населением до 100 тыс человек, так что интерес компании к региональным проектам очевиден.

Обучающие семинары, сказала Соловьева, должны показать заинтересованным пользователям интернета в Татарстане, как их маленькие проекты и хобби могут вырасти в приносящий деньги бизнес.

Ранее Соловьева в интервью РБК-Татарстан заявила, что обучающая программа не случайно стартует именно в Татарстане. «У нас была очень высокая планка при отборе первого города для старта программы “Вперед вместе с Google”, - сказала она. - Мы знаем, что Татарстан - один из самых продвинутых регионов с точки зрения ИТ-инфраструктуры и амбиций по развитию ИТ-технологий”.

По итогам реализации программы «Татарстан, вперед!» руководство РТ и компании Google обсудят дальнейшие перспективы совместной работы. Как предположил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, воспользоваться результатами обычающей программы сможет, например, строящийся сейчас инновационный город-спутник Казани Иннополис – благодаря программе Google он получит квалифицированные кадры.