Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Татарстан
МЧС связало с ударом молнии пожар на резервуаре с нефтью в Башкирии Общество, 18:17
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 18:15
Трюдо пообещал передать Украине задержанный российский Ан-124 Политика, 18:12
В Калининграде машина взорвалась после ДТП Общество, 18:02
На ПМЭФе концерт «Зверей» поменяли на «Чиж & Co» после критики Общество, 17:53
Россиянка проиграла в финале юниорского «Ролан Гаррос» в парном разряде Спорт, 17:35
В Анапе у мужчины оторвало фалангу пальца при стрельбе в отеле Общество, 17:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 17:29
В Донецке прогремели взрывы Политика, 17:15
Херсонские власти оценили ущерб от последствий разрушения Каховской ГЭС Общество, 17:08
Минобороны показало уничтожение западной техники ВСУ на видео Политика, 17:06
Трюдо в Киеве объявил о выделении Украине помощи на $375 млн Политика, 17:03
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 16:36
Хинштейн сообщил об аресте замглавы центра Росгвардии за мошенничество Политика, 16:29
Татарстан ,  
0 

В Татарстане самозанятые перечислили в бюджет 51 млн рублей

Налоговая служба Татарстана озвучила сумму налогов, поступивших в бюджет от самозанятых – 51 млн рублей. Самая многочисленная группа среди прошедших регистрацию – таксисты: 6 тыс. человек
В Татарстане самозанятые перечислили в бюджет 51 млн рублей

Сегодня заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по РТ Галина Шацило озвучила журналистам статистику по работе с самозанятыми. В Татарстане на данный момент зарегистрировано порядка 33 тыс. самозанятых, плюс около 4 тыс. иногородних предпринимателей данной категории, которые осуществляют свою деятельность на территории республики. Больше всего самозанятых в Казани, но они есть во всех районах Татарстана.

Шацило отметила, что на сегодняшний день самозанятые перечислили порядка 51 млн рублей налогов. «Как вы знаете, налоговый период у нас – месяц, поэтому те самозанятые, которые зарегистрировались месяц назад, они еще не получили расчеты по налогам. Поэтому на сегодняшний день плательщиков где-то 12-15 тысяч. К концу года эта цифра у нас, естественно, будет увеличена, и поступления будут идти в бюджет нашей республики и зачисляться потом в бюджеты тех районов, где работают самозанятые», – отметила замруководителя УФНС.

По ее словам, самую многочисленную группу самозанятых составляют таксисты – 6 тыс. человек, затем следуют работающие в сферах строительства и ремонта жилья, услуг (кулинары, кондитеры, артисты, музыканты, репетиторы, косметологи, дизайнеры и другие). Есть даже представители такой профессии, как дрессировщик – их зарегистрировалось двое.  Более подробный расклад, заявила Шацило, будет известен при подведении итогов пилотного проекта.
 

Представитель УФНС выразила уверенность, что к концу года количество самозанятых может достигнуть 60 тысяч – контрольной цифры, озвученной руководством Татарстана.

«Мы проводим информационную работу, чтобы доказать работоспособность этого налогового режима. Если мы все будем работать и рассказывать об этом режиме, то, естественно, мы выполним все задачи, которые перед нами стоят. А задача у нас одна – раскрыть теневой рынок, чтобы все перешли на легальное поле работы. У нас еще есть 4 месяца. Может, и 100 тыс. придут», – заявила Шацило, добавив, что еще есть резервы: в Казани, Набережных Челнах и других городах не все предприниматели вышли из «тени».

Кстати, о том, что новый режим заинтересовал граждан, говорит тот факт, заявила глава УФНС по РТ, что 15% бывших индивидуальных предпринимателей сменили статус и стали самозанятыми. Пилотным проектом, реализуемым в Татарстане, по ее словам, заинтересовались в Нижнем Новгороде и Крыму.

Напомним, налог на профессиональный доход начал взиматься с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой – от 4 до 6%.

Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.

Авторы
Теги