Лента новостей
Все новости Татарстан
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Татарстан ,  
0 
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России

Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» на территории «Казанской Ривьеры» с объемом инвестиций 200 млн рублей вместит в себя до 1 тыс человек в час. В дальнейшем проект подразумевает благоустройство прилежащей территории, что значительно увеличит турпоток развлекательного комплекса.

Четко установленной цены на аттракцион пока нет. Она будет варьироваться от 100 до 200 рублей. Это связано с тем, что стоимость билета, по мнению руководства, должна стать неким регулятором потока желающих прокатиться на колесе-гиганте. То есть в «праймовые» дни посетители заплатят за билет на 100 рублей дороже, чем в обычные будние.

«Единой цены билета на колесо обозрения нет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие», - уточнила РБК-Татарстан коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко.

Работать аттракцион будет ежедневно, продолжительность зависит лишь от дня недели: в будни с 10 до 24 часов, с пятницы по воскресенье - до 2 часов ночи. По расчетам, его максимальная загрузка должна составлять 1 тыс человек в час, но для создания большей комфортности для посетителей предполагается обслуживать по 300-350 человек за то же время.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры. Всего будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем у уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».

Представитель «Казанской Ривьеры» также рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн рублей, из них 30% - это собственные средства гостинично-развлекательного комплекса, 70% - частных инвесторов. Но, как заявила Елена Войтко, для дальнейшего развития необходимы еще средства, точная сумма которых пока не рассчитана.

«В дальнейшем мы планируем инвестировать в благоустройство прилегающей территории. Планируем построить кафе, сцену для проведения мероприятий, благоустроить лавочки, детскую зону», - сообщила спикер.

К слову, уже к новогодним каникулам на прилежащей к колесу территории появится детская площадка, а к летнему периоду - открытая сцена. В поддержку общей концепции колеса, в котором каждая из 36 кабинок представляет одну из стран мира, по периметру планируется расставить мишек, раскрашенных также в тематике разных народностей.

Руководство гостинично-развлекательного комплекса называют колесо «Вокруг света» отдельным коммерческим проектом. Тем не менее они не исключают, что аттракцион привлечет собой внимание еще и к самой «Казанской Ривьере». Кроме того, в будущем планируется создание дополнительных опций. Одной из таких может стать романтик-пакет, введенный специально для влюбленных, пожелавших сделать предложение с высоты колеса-гиганта.

«Конечно, мы ожидаем увеличения потока туристов, горожан. Та концепция колеса, где каждая кабина оформлена под тематику одной из стран мира заставит посетителей возвращаться к нам снова и снова. Кто-то сможет просто прокатиться, полюбоваться видами с высоты птичьего полета, а кто-то захочет сделать девушке предложение руки и сердца. Промоутеры в кабинках будут развлекать посетителей по праздникам», - поделилась Войтко.

Руководитель комитета содействия развитию туризма в Казани Дарья Санникова отметила, что Казань и без того стала одним из городов-лидеров по туристической привлекательности. И 65-метровое колесо обозрения «Казанской Ривьеры» станет новым объектом, способным увеличить турпоток города.

«Колесо обозрения «Вокруг света» может стать катализатором туристического потока Казани. Мы сейчас боремся за возвратного туриста и за увеличение продолжительности его пребывания в городе. И благодаря уникальному колесу обозрения, которое за 20 минут может представить небольшую экскурсию по 36 городам мира, Казань станет привлекательнее как для горожан, так и для гостей. Кстати, в следующем году мы ожидаем порядка 2,5 млн туристов», - рассказала Санникова.

Новый проект «Казанской Ривьеры» был разработан российской компанией совместно с итальянским партнером, производителем итальянской техники Zamperla. Строительные и монтажные работы проводились московской компанией «Триколор».

Напомним, Высота колеса обозрения на территории «Казанской Ривьеры» составит 65 м. Таким образом, оно стало третьим по величине в России после аттракциона в Сочи (83,5 м) и в Москве (73 м). В Казани уже есть одно колесо обозрения в парке «Кырлай», высотой 55 м., однако оно не оснащено теплыми кабинками.