Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России
Татарстан, 03 ноя 2016, 17:28
0
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России

Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» на территории «Казанской Ривьеры» с объемом инвестиций 200 млн рублей вместит в себя до 1 тыс человек в час. В дальнейшем проект подразумевает благоустройство прилежащей территории, что значительно увеличит турпоток развлекательного комплекса.

Четко установленной цены на аттракцион пока нет. Она будет варьироваться от 100 до 200 рублей. Это связано с тем, что стоимость билета, по мнению руководства, должна стать неким регулятором потока желающих прокатиться на колесе-гиганте. То есть в «праймовые» дни посетители заплатят за билет на 100 рублей дороже, чем в обычные будние.

«Единой цены билета на колесо обозрения нет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие», - уточнила РБК-Татарстан коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко.

Работать аттракцион будет ежедневно, продолжительность зависит лишь от дня недели: в будни с 10 до 24 часов, с пятницы по воскресенье - до 2 часов ночи. По расчетам, его максимальная загрузка должна составлять 1 тыс человек в час, но для создания большей комфортности для посетителей предполагается обслуживать по 300-350 человек за то же время.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры. Всего будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем у уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».

Представитель «Казанской Ривьеры» также рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн рублей, из них 30% - это собственные средства гостинично-развлекательного комплекса, 70% - частных инвесторов. Но, как заявила Елена Войтко, для дальнейшего развития необходимы еще средства, точная сумма которых пока не рассчитана.

«В дальнейшем мы планируем инвестировать в благоустройство прилегающей территории. Планируем построить кафе, сцену для проведения мероприятий, благоустроить лавочки, детскую зону», - сообщила спикер.

К слову, уже к новогодним каникулам на прилежащей к колесу территории появится детская площадка, а к летнему периоду - открытая сцена. В поддержку общей концепции колеса, в котором каждая из 36 кабинок представляет одну из стран мира, по периметру планируется расставить мишек, раскрашенных также в тематике разных народностей.

Руководство гостинично-развлекательного комплекса называют колесо «Вокруг света» отдельным коммерческим проектом. Тем не менее они не исключают, что аттракцион привлечет собой внимание еще и к самой «Казанской Ривьере». Кроме того, в будущем планируется создание дополнительных опций. Одной из таких может стать романтик-пакет, введенный специально для влюбленных, пожелавших сделать предложение с высоты колеса-гиганта.

«Конечно, мы ожидаем увеличения потока туристов, горожан. Та концепция колеса, где каждая кабина оформлена под тематику одной из стран мира заставит посетителей возвращаться к нам снова и снова. Кто-то сможет просто прокатиться, полюбоваться видами с высоты птичьего полета, а кто-то захочет сделать девушке предложение руки и сердца. Промоутеры в кабинках будут развлекать посетителей по праздникам», - поделилась Войтко.

Руководитель комитета содействия развитию туризма в Казани Дарья Санникова отметила, что Казань и без того стала одним из городов-лидеров по туристической привлекательности. И 65-метровое колесо обозрения «Казанской Ривьеры» станет новым объектом, способным увеличить турпоток города.

«Колесо обозрения «Вокруг света» может стать катализатором туристического потока Казани. Мы сейчас боремся за возвратного туриста и за увеличение продолжительности его пребывания в городе. И благодаря уникальному колесу обозрения, которое за 20 минут может представить небольшую экскурсию по 36 городам мира, Казань станет привлекательнее как для горожан, так и для гостей. Кстати, в следующем году мы ожидаем порядка 2,5 млн туристов», - рассказала Санникова.

Новый проект «Казанской Ривьеры» был разработан российской компанией совместно с итальянским партнером, производителем итальянской техники Zamperla. Строительные и монтажные работы проводились московской компанией «Триколор».

Напомним, Высота колеса обозрения на территории «Казанской Ривьеры» составит 65 м. Таким образом, оно стало третьим по величине в России после аттракциона в Сочи (83,5 м) и в Москве (73 м). В Казани уже есть одно колесо обозрения в парке «Кырлай», высотой 55 м., однако оно не оснащено теплыми кабинками.