Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России
Татарстан, 03 ноя 2016, 17:28
0
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России

Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» на территории «Казанской Ривьеры» с объемом инвестиций 200 млн рублей вместит в себя до 1 тыс человек в час. В дальнейшем проект подразумевает благоустройство прилежащей территории, что значительно увеличит турпоток развлекательного комплекса.

Четко установленной цены на аттракцион пока нет. Она будет варьироваться от 100 до 200 рублей. Это связано с тем, что стоимость билета, по мнению руководства, должна стать неким регулятором потока желающих прокатиться на колесе-гиганте. То есть в «праймовые» дни посетители заплатят за билет на 100 рублей дороже, чем в обычные будние.

«Единой цены билета на колесо обозрения нет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие», - уточнила РБК-Татарстан коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко.

Работать аттракцион будет ежедневно, продолжительность зависит лишь от дня недели: в будни с 10 до 24 часов, с пятницы по воскресенье - до 2 часов ночи. По расчетам, его максимальная загрузка должна составлять 1 тыс человек в час, но для создания большей комфортности для посетителей предполагается обслуживать по 300-350 человек за то же время.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры. Всего будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем у уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».

Представитель «Казанской Ривьеры» также рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн рублей, из них 30% - это собственные средства гостинично-развлекательного комплекса, 70% - частных инвесторов. Но, как заявила Елена Войтко, для дальнейшего развития необходимы еще средства, точная сумма которых пока не рассчитана.

«В дальнейшем мы планируем инвестировать в благоустройство прилегающей территории. Планируем построить кафе, сцену для проведения мероприятий, благоустроить лавочки, детскую зону», - сообщила спикер.

К слову, уже к новогодним каникулам на прилежащей к колесу территории появится детская площадка, а к летнему периоду - открытая сцена. В поддержку общей концепции колеса, в котором каждая из 36 кабинок представляет одну из стран мира, по периметру планируется расставить мишек, раскрашенных также в тематике разных народностей.

Руководство гостинично-развлекательного комплекса называют колесо «Вокруг света» отдельным коммерческим проектом. Тем не менее они не исключают, что аттракцион привлечет собой внимание еще и к самой «Казанской Ривьере». Кроме того, в будущем планируется создание дополнительных опций. Одной из таких может стать романтик-пакет, введенный специально для влюбленных, пожелавших сделать предложение с высоты колеса-гиганта.

«Конечно, мы ожидаем увеличения потока туристов, горожан. Та концепция колеса, где каждая кабина оформлена под тематику одной из стран мира заставит посетителей возвращаться к нам снова и снова. Кто-то сможет просто прокатиться, полюбоваться видами с высоты птичьего полета, а кто-то захочет сделать девушке предложение руки и сердца. Промоутеры в кабинках будут развлекать посетителей по праздникам», - поделилась Войтко.

Руководитель комитета содействия развитию туризма в Казани Дарья Санникова отметила, что Казань и без того стала одним из городов-лидеров по туристической привлекательности. И 65-метровое колесо обозрения «Казанской Ривьеры» станет новым объектом, способным увеличить турпоток города.

«Колесо обозрения «Вокруг света» может стать катализатором туристического потока Казани. Мы сейчас боремся за возвратного туриста и за увеличение продолжительности его пребывания в городе. И благодаря уникальному колесу обозрения, которое за 20 минут может представить небольшую экскурсию по 36 городам мира, Казань станет привлекательнее как для горожан, так и для гостей. Кстати, в следующем году мы ожидаем порядка 2,5 млн туристов», - рассказала Санникова.

Новый проект «Казанской Ривьеры» был разработан российской компанией совместно с итальянским партнером, производителем итальянской техники Zamperla. Строительные и монтажные работы проводились московской компанией «Триколор».

Напомним, Высота колеса обозрения на территории «Казанской Ривьеры» составит 65 м. Таким образом, оно стало третьим по величине в России после аттракциона в Сочи (83,5 м) и в Москве (73 м). В Казани уже есть одно колесо обозрения в парке «Кырлай», высотой 55 м., однако оно не оснащено теплыми кабинками.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.