Лента новостей
Все новости Татарстан
Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы 14:36  30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал ПСО «Казань» забыло проложить электропроводку в домах «Салават Купере» 14:12  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России
Татарстан, 03 ноя 2016, 17:28
0
В Казани открылось третье по величине колесо обозрения в России

Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» на территории «Казанской Ривьеры» с объемом инвестиций 200 млн рублей вместит в себя до 1 тыс человек в час. В дальнейшем проект подразумевает благоустройство прилежащей территории, что значительно увеличит турпоток развлекательного комплекса.

Четко установленной цены на аттракцион пока нет. Она будет варьироваться от 100 до 200 рублей. Это связано с тем, что стоимость билета, по мнению руководства, должна стать неким регулятором потока желающих прокатиться на колесе-гиганте. То есть в «праймовые» дни посетители заплатят за билет на 100 рублей дороже, чем в обычные будние.

«Единой цены билета на колесо обозрения нет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие», - уточнила РБК-Татарстан коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко.

Работать аттракцион будет ежедневно, продолжительность зависит лишь от дня недели: в будни с 10 до 24 часов, с пятницы по воскресенье - до 2 часов ночи. По расчетам, его максимальная загрузка должна составлять 1 тыс человек в час, но для создания большей комфортности для посетителей предполагается обслуживать по 300-350 человек за то же время.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры. Всего будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем у уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».

Представитель «Казанской Ривьеры» также рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн рублей, из них 30% - это собственные средства гостинично-развлекательного комплекса, 70% - частных инвесторов. Но, как заявила Елена Войтко, для дальнейшего развития необходимы еще средства, точная сумма которых пока не рассчитана.

«В дальнейшем мы планируем инвестировать в благоустройство прилегающей территории. Планируем построить кафе, сцену для проведения мероприятий, благоустроить лавочки, детскую зону», - сообщила спикер.

К слову, уже к новогодним каникулам на прилежащей к колесу территории появится детская площадка, а к летнему периоду - открытая сцена. В поддержку общей концепции колеса, в котором каждая из 36 кабинок представляет одну из стран мира, по периметру планируется расставить мишек, раскрашенных также в тематике разных народностей.

Руководство гостинично-развлекательного комплекса называют колесо «Вокруг света» отдельным коммерческим проектом. Тем не менее они не исключают, что аттракцион привлечет собой внимание еще и к самой «Казанской Ривьере». Кроме того, в будущем планируется создание дополнительных опций. Одной из таких может стать романтик-пакет, введенный специально для влюбленных, пожелавших сделать предложение с высоты колеса-гиганта.

«Конечно, мы ожидаем увеличения потока туристов, горожан. Та концепция колеса, где каждая кабина оформлена под тематику одной из стран мира заставит посетителей возвращаться к нам снова и снова. Кто-то сможет просто прокатиться, полюбоваться видами с высоты птичьего полета, а кто-то захочет сделать девушке предложение руки и сердца. Промоутеры в кабинках будут развлекать посетителей по праздникам», - поделилась Войтко.

Руководитель комитета содействия развитию туризма в Казани Дарья Санникова отметила, что Казань и без того стала одним из городов-лидеров по туристической привлекательности. И 65-метровое колесо обозрения «Казанской Ривьеры» станет новым объектом, способным увеличить турпоток города.

«Колесо обозрения «Вокруг света» может стать катализатором туристического потока Казани. Мы сейчас боремся за возвратного туриста и за увеличение продолжительности его пребывания в городе. И благодаря уникальному колесу обозрения, которое за 20 минут может представить небольшую экскурсию по 36 городам мира, Казань станет привлекательнее как для горожан, так и для гостей. Кстати, в следующем году мы ожидаем порядка 2,5 млн туристов», - рассказала Санникова.

Новый проект «Казанской Ривьеры» был разработан российской компанией совместно с итальянским партнером, производителем итальянской техники Zamperla. Строительные и монтажные работы проводились московской компанией «Триколор».

Напомним, Высота колеса обозрения на территории «Казанской Ривьеры» составит 65 м. Таким образом, оно стало третьим по величине в России после аттракциона в Сочи (83,5 м) и в Москве (73 м). В Казани уже есть одно колесо обозрения в парке «Кырлай», высотой 55 м., однако оно не оснащено теплыми кабинками.