Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
Татарстан, 03 дек 2013, 11:37
0
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
После авиакатастрофы в Казани уходит в оставку руководитель татарской Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.
Фото: gde.ru

После авиакатастрофы в Казани уходит в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.

После крушения «Боинга-737-400» в казанском аэропорту подал в отставку руководитель Татарского межрегионального территориального управления федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Шавкат Умаров. Об этом со слов самого Ш. Умарова РБК-Татарстан сообщили в его приемной. Документы из Москвы, подтверждающие, что отставка принята, в управлении ждали еще вчера и рассчитывают, что они прибудут в течение дня. Вместе с ними также будет утверждена кандидатура временно исполняющего обязанности руководителя, в качестве которого Умаров предложил одного из своих заместителей – Сергея Саушкина.

Шавкат Умаров занимал должность руководителя татарской Росавиации с 1998 года. Он также является государственным советником РФ 2 класса, имеет звание заслуженного пилота России.

Чиновник принял такое решение еще до завершения следствием проверки авиакатастрофы в казанском аэропорту. Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, кроме того Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.

«Это прецедент, потому что подобного рода шагов давно не предпринимали руководители ведомств и не только в авиационной отрасли. Надо отдать должное смелости руководителя», - прокомментировал отставку Ш. Умарова руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Между тем, по его словам, это «не что-то из ряда вон выходящее», а «мировая практика» и показательным примером была недавняя трагедия в Латвии, где после обрушения торгового центра в Риге 21 ноября, в результате которого погибли 54 человека, ушел в отставку премьер-министр страны Валдис Домбровскис.

Олег Пантелеев не исключает, что постов могут лишиться и другие руководители в сфере авиации, однако только в случае, если проверки найдут нарушения в их работе. «Просто так махать шашкой и снимать людей с постов никто не будет», - считает он.