Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
Татарстан, 03 дек 2013, 11:37
0
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
После авиакатастрофы в Казани уходит в оставку руководитель татарской Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.
Фото: gde.ru

После авиакатастрофы в Казани уходит в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.

После крушения «Боинга-737-400» в казанском аэропорту подал в отставку руководитель Татарского межрегионального территориального управления федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Шавкат Умаров. Об этом со слов самого Ш. Умарова РБК-Татарстан сообщили в его приемной. Документы из Москвы, подтверждающие, что отставка принята, в управлении ждали еще вчера и рассчитывают, что они прибудут в течение дня. Вместе с ними также будет утверждена кандидатура временно исполняющего обязанности руководителя, в качестве которого Умаров предложил одного из своих заместителей – Сергея Саушкина.

Шавкат Умаров занимал должность руководителя татарской Росавиации с 1998 года. Он также является государственным советником РФ 2 класса, имеет звание заслуженного пилота России.

Чиновник принял такое решение еще до завершения следствием проверки авиакатастрофы в казанском аэропорту. Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, кроме того Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.

«Это прецедент, потому что подобного рода шагов давно не предпринимали руководители ведомств и не только в авиационной отрасли. Надо отдать должное смелости руководителя», - прокомментировал отставку Ш. Умарова руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Между тем, по его словам, это «не что-то из ряда вон выходящее», а «мировая практика» и показательным примером была недавняя трагедия в Латвии, где после обрушения торгового центра в Риге 21 ноября, в результате которого погибли 54 человека, ушел в отставку премьер-министр страны Валдис Домбровскис.

Олег Пантелеев не исключает, что постов могут лишиться и другие руководители в сфере авиации, однако только в случае, если проверки найдут нарушения в их работе. «Просто так махать шашкой и снимать людей с постов никто не будет», - считает он.