Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
Татарстан, 03 дек 2013, 11:37
0
Глава татарстанского управления Росавиации подал в отставку после авиакатастрофы
После авиакатастрофы в Казани уходит в оставку руководитель татарской Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.
Фото: gde.ru

После авиакатастрофы в Казани уходит в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства. Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.

После крушения «Боинга-737-400» в казанском аэропорту подал в отставку руководитель Татарского межрегионального территориального управления федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Шавкат Умаров. Об этом со слов самого Ш. Умарова РБК-Татарстан сообщили в его приемной. Документы из Москвы, подтверждающие, что отставка принята, в управлении ждали еще вчера и рассчитывают, что они прибудут в течение дня. Вместе с ними также будет утверждена кандидатура временно исполняющего обязанности руководителя, в качестве которого Умаров предложил одного из своих заместителей – Сергея Саушкина.

Шавкат Умаров занимал должность руководителя татарской Росавиации с 1998 года. Он также является государственным советником РФ 2 класса, имеет звание заслуженного пилота России.

Чиновник принял такое решение еще до завершения следствием проверки авиакатастрофы в казанском аэропорту. Напомним, 17 ноября в результате падения "Боинга" при посадке погибли 50 человек. Сейчас следственный комитет ведет проверку по факту крушения самолета, кроме того Росавиация закончила проверку деятельности АК «Татарстан», однако ее результаты еще не обнародованы.

«Это прецедент, потому что подобного рода шагов давно не предпринимали руководители ведомств и не только в авиационной отрасли. Надо отдать должное смелости руководителя», - прокомментировал отставку Ш. Умарова руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Между тем, по его словам, это «не что-то из ряда вон выходящее», а «мировая практика» и показательным примером была недавняя трагедия в Латвии, где после обрушения торгового центра в Риге 21 ноября, в результате которого погибли 54 человека, ушел в отставку премьер-министр страны Валдис Домбровскис.

Олег Пантелеев не исключает, что постов могут лишиться и другие руководители в сфере авиации, однако только в случае, если проверки найдут нарушения в их работе. «Просто так махать шашкой и снимать людей с постов никто не будет», - считает он.