Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Имущество Роберта Мусина: кредиторы определят судьбу части активов

Кредиторы Роберта Мусина в середине декабря соберутся на собрание. В повестку включили вопрос о распоряжении частью найденных у экс-банкира активов. Речь идет о долях в уставном капитале трех компаний
Фото: kazanreporter.ru
Фото: kazanreporter.ru

Кредиторы Роберта Мусина в середине декабря соберутся на собрание. В повестку включили вопрос о распоряжении частью найденных у экс-банкира активов. Речь идет о долях в уставном капитале трех компаний.

Согласно Единому реестру сведений о банкротстве, собрание кредиторов состоится в Казани 17 декабря. Арбитражный управляющий Елена Рогожкина отчитается о своей работе и использовании денежных средств должника. Второй вопрос – определение порядка распоряжения частью активов должника. Речь идет о долях Мусина в уставном капитале трех фирм: ООО «Старый приятель», ООО «Группа «ДАР» и ООО «Ак Таш-ТФБ».

ИАС Seldon.Basis сообщает, что в ООО «Старый приятель» Мусин владел долей УК в 30%, который равен 1,01 млн рублей. Микроорганизация действует с 2012 года, сферой деятельности указана оптовая торговля. По итогам 2017 года ООО сократило и выручку, и чистую прибыль до 34 млн рублей (минус 1%) и 4,1 млн (-12%) соответственно. Согласно картотеке, «Старый приятель» участвовало в торгах на получение госконтрактов, выиграв 14 из них на 8,9 млн рублей. ИАС Seldon.Basis отмечает, что в структуре выручки на эти контракты приходится незначительная доля. Среди закупщиков услуг «Старого приятеля» были ПАО «Татспиртпром», ПАО «Таттелеком», входящее в «ТАИФ» ОАО «ТГК-16», Казанский университет и другие.

Судя по объявлению, в рядах признанных кредиторов экс-банкира пополнения пока нет. На собрание пригласили представителей «Татфондбанка», «Интехбанка», банка «Ак барс» и ООО «Аида и Д». Напомним, что общая сумма их требований превышает полмиллиарда рублей. 

В «Группе «ДАР» Мусину принадлежало 19,1% уставного капитала в 100 тыс.рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, это малая организация, которая оказывала консультационные услуги по вопросам коммерческой деятельности и управления. Информации о финансовых показателях за прошлый год нет. В ООО «Ак Таш-ТФБ» экс-банкир владел 40% уставном капитале в 100 тыс.рублей. Согласно картотеке, сфера деятельности зарегистрированной в 2014 году микроорганизации – покупка и продажа собственной недвижимости. По итогам прошлого года компания не получила выручки, чистый убыток составил 5 тыс.рублей.

Судя по описи имущества Мусина, которую в ноябре опубликовали на сайте реестра, экс-банкир владел 50% в капитале агрохолдинга-банкрота «Золотой колос», 23,3% в ООО «МР Девелопмент», 19% в ООО «Татсельхозпродукт». Полностью принадлежат Мусину ООО «МР Аналитика», которое к октябре предъявило к нему требования на 60,1 млн рублей, «МР Холдинг» и «ТФБ Стратегия».​

Напомним, что сведения о результатах инвентаризации имущества экс-банкира опубликовали 17 октября на сайте реестра сведений о банкротстве. В отчете сообщается, что бывший предправления «Татфондбанка», которого летом этого года признали банкротом, владеет 6 участками, общей площадью 130,9 га. Среди транспортных средств указаны только мотолодка Terhii, 2012 года выпуска, и прицеп.

На имя Мусина были открыты 38 рублевых и валютных счетов в различных банках, включая подконтрольные ему ТФБ и «Интехбанк», обанкротившиеся в прошлом году и сейчас ликвидируемые. В «Татфондбанке» у него хранилось свыше 45,7 млн рублей, в «Интехбанке» – более 1,7 млн.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Наличности, драгоценностей, предметов искусства у бывшего предправления ТФБ не нашли. Мусин владеет пакетами акций нескольких компаний. 27 ноября был опубликован отчет независимых оценщиков по стоимости ценных бумаг в ООО «Галантерея-ткани» и ООО «Казанский завод медицинской аппаратуры». Она составила 36,1 млн рублей.

С 3 марта 2017 года Мусин является фигурантом уголовного дела о хищениях, с общей суммой хищений более чем в 50 млрд рублей. По более чем двум десяткам эпизодов преступной деятельности он признал вину. 29 ноября представители СУ СКР по РТ сообщили, что экс-банкир продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. 
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Татарстан
Самый русский «китаец». Тест-драйв обновленного Haval Jolion Авто, 16:57
Названы районы Москвы, где продается больше всего жилья дешевле ₽10 млн Недвижимость, 16:56
Шансы не выше 15%: как войти в экосистему и получить прибыль Pro, 16:55
Как вернуть деньги, если оплатил чужую квитанцию ЖКХ. От уговоров до суда Недвижимость, 16:55
На севере Польши упал неизвестный метеозонд Общество, 16:49
Дисквалифицированная за допинг Валиева будет главной героиней шоу в Китае Спорт, 16:38
В Германии отвергли обвинения в подготовке к войне с Россией Политика, 16:33
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Почему не нужно искать работу мечты — Fast Company Pro, 16:28
В России анонсировали премьеру премиального седана Exlantix ES Авто, 16:23
В ЕК поправили Зеленского в расчетах поставленных Украине снарядов Политика, 16:20
Минфин оценил расходы на продление семейной ипотеки Финансы, 16:15
Идеальная доступность: где жить в Москве, чтобы не стоять в пробках РБК и ПИК, 16:14
Экс-владелец банка «Югра» получил 9 лет колонии за растрату Финансы, 16:14
Медведев назвал условие признания новых границ России другими странами Политика, 16:11