Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина поехать на Олимпиаду Спорт, 00:24
Певица Наташа Королева назвала запрет на въезд в Литву «нелепицей» Политика, 00:16
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями Финансы, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 23 янв, 23:57
Беглов отреагировал на критику словами «не про каждого сочиняют песни» Общество, 23 янв, 23:54
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23 янв, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23 янв, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23 янв, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23 янв, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23 янв, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 23 янв, 22:46
«Горбачев в Форосе»: почему Назарбаев молчал с обращением 16 дней Политика, 23 янв, 22:45
Володин призвал ввести ответственность для чиновников за бездомных собак Общество, 23 янв, 22:35
Татарстан ,  
0 

Новогодний пакет: между Казанью и Москвой на праздники запускают чартеры

На новогодние праздники по маршруту Москва-Казань-Москва запустят чартерные рейсы. Власти и эксперты сходятся во мнении: в условиях пандемии и ограничений пакетный отдых внутри РФ будет востребован у населения

Замгендиректора туроператора TUI Россия Александр Сирченко рассказал, что чартерные рейсы между Москвой и Казанью будут курсировать с 31 декабря по 9 января. При этом, пакетные туры будут продавать не только в столицу Татарстана, как это было осенью, но из Казани в Москву.

Для туристов, которые поедут в Татарстан, стоимость пакета будет стартовать от 14,4 тыс. рублей, для желающих побывать в Москве – от 19,5 тыс. Пакет, помимо перелета, включает в себя проживание в отеле, а также экскурсии, в том числе те, что по желанию туристы смогут оплатить отдельно. Например, в столице РФ можно посетить пешую экскурсию по Кремлю либо прокатиться по Москве-реке на яхте-ледоколе и так далее.

Сирченко заявил, что чартеры на Новый год было решено запустить по результатам осенней программы. Рейсы в Казань из столицы России курсировали с 13 сентября по 6 октября. Ими воспользовались свыше 1 тыс. пассажиров. Загрузка бортов составляла 95%.

По его словам, на сегодня загрузка рейса, который вылетит из Казани 31 декабря, составляет порядка 80%. Желающих полететь из Москвы в Казань меньше – борт заполнен на 40%.

Заместитель генерального директора проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы Мария Киселева высказала мнение, что пакетные туры в Казань будут пользоваться спросом у жителей столицы и других регионов.

По ее словам, в 2020 году, по сравнению с 2019-м, турпоток из Татарстана в Москву сократился на 40%, из РТ в столицу России – на 15%. В то же время средний чек туриста из республики вырос на 20%.

Глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов также уверен, что пакетные туры в Казань будут востребованы у туристов. Он считает, что чартерные программы в Казань должны из тестового формата трансформироваться в постоянный.

Иванов заверил, что культурно-развлекательные учреждения, общепит будут работать в новогодние каникулы. При этом он констатировал, что внедренные в РТ из-за коронавируса ограничения оказывают сдерживающий эффект. «У нас в соответствии с постановлением правительства действует ряд ограничений, в том числе связанные с QR-кодами. Для заселения в гостиницу и использования ее инфраструктуры они не нужны, но для посещения музеев, ресторанов они необходимы», – сказал глава Госкомитета по туризму.

Опрошенные РБК Татарстан эксперты положительно оценили запуск пакетных туров из Москвы в Казань и из Казани в Москву.

Директор турагентства AVT Travel Азамат Сабиров считает, что туры будут востребованы. По его мнению, что аналогичные программы будут запускаться и в другие города страны. «Даже в Сочи зимой такие туры будут пользоваться спросом. Люди сейчас понимают, что внутренний туризм – это актуально. То, что Казань стала пионером в данной сфере, это положительный факт», – сказал Сабиров.

Отметим, что Александр Сирченко анонсировал субсидированные чартерные рейсы в Бурятию, на Сахалин, в Карелию и другие регионы РФ.

Президент Ассоциации отельеров Казани и РТ Гульнара Сафина отметила в беседе с РБК Татарстан, что групповые заезды, организованные туроператороми, выгодны для бизнеса. Такие брони сейчас есть, но в небольшом количестве. «Это гарантированные туроператорами брони, а все гости с QR-кодами», – добавила Сафина, пояснив, что индивидуальных туристов больше, чем групп, однако их брони не подтверждены и могут быть отменены в любое время.