Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
Казань обогнала Москву по качеству жизни
Столица Татарстана вошла в тройку городов с наилучшим качеством жизни в России, обогнав Москву и Санкт-Петербург. Об этом говориться в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ

Как говорится в материалах исследования, для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по ключевым темам, таким как доступность медучреждений, качество дорог и благоустройство, работа общественного транспорта и ЖКХ. Также оценивалось мнение горожан о деятельности муниципальной власти.

В ходе исследования для каждого города рассчитан ряд индексов о шкале от 0 до 100. А на их основании по той же шкале от 0 до 100 был составлен общий интегральный индекс качества жизни. У Казани общий индекс качества жизни составил 93, более высокие показатели оказались только у Тюмени и Грозного. Санкт-Петербург расположился на 4 строчке с индексом в 85. Москва в рейтинге заняла лишь 8 место. Согласно исследованию, самым худшим городом для проживания в России оказались Махачкала, Волгоград и Тольятти.

«В этом списке необходимо особо отметить город Грозный, который заметно сократил отрыв от лидера за последний год по всем основным составляющим качества жизни. Следует также отметить город Уфу, совершившую значительный рывок по показателям качества жизни на шестое место в рейтинге», - говорится в материалах исследования.

Ученые также отмечают, что в городах Сибири и Дальнего Востока поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск, на Дальнем Востоке - Хабаровск. Характерно, что в обоих городах доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий, сравнительно невелика. Это еще раз свидетельствует о высоком качестве жизни в этих городах и о больших усилиях, приложенных для его поддержания.