Лента новостей
Все новости Татарстан
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 16:47, Пресс-релизы Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес В завод «Аммоний» вложат 800 млн долларов 16:29  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество
Казань обогнала Москву по качеству жизни
Татарстан, 04 янв, 13:56
0
Казань обогнала Москву по качеству жизни
Столица Татарстана вошла в тройку городов с наилучшим качеством жизни в России, обогнав Москву и Санкт-Петербург. Об этом говориться в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ

Как говорится в материалах исследования, для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по ключевым темам, таким как доступность медучреждений, качество дорог и благоустройство, работа общественного транспорта и ЖКХ. Также оценивалось мнение горожан о деятельности муниципальной власти.

В ходе исследования для каждого города рассчитан ряд индексов о шкале от 0 до 100. А на их основании по той же шкале от 0 до 100 был составлен общий интегральный индекс качества жизни. У Казани общий индекс качества жизни составил 93, более высокие показатели оказались только у Тюмени и Грозного. Санкт-Петербург расположился на 4 строчке с индексом в 85. Москва в рейтинге заняла лишь 8 место. Согласно исследованию, самым худшим городом для проживания в России оказались Махачкала, Волгоград и Тольятти.

«В этом списке необходимо особо отметить город Грозный, который заметно сократил отрыв от лидера за последний год по всем основным составляющим качества жизни. Следует также отметить город Уфу, совершившую значительный рывок по показателям качества жизни на шестое место в рейтинге», - говорится в материалах исследования.

Ученые также отмечают, что в городах Сибири и Дальнего Востока поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск, на Дальнем Востоке - Хабаровск. Характерно, что в обоих городах доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий, сравнительно невелика. Это еще раз свидетельствует о высоком качестве жизни в этих городах и о больших усилиях, приложенных для его поддержания.