Лента новостей
Все новости Татарстан
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес В Казани с начала февраля подорожает проезд в общественном транспорте 09:26  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество
Казань обогнала Москву по качеству жизни
Татарстан, 04 янв 2018, 13:56
0
Казань обогнала Москву по качеству жизни
Столица Татарстана вошла в тройку городов с наилучшим качеством жизни в России, обогнав Москву и Санкт-Петербург. Об этом говориться в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ

Как говорится в материалах исследования, для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по ключевым темам, таким как доступность медучреждений, качество дорог и благоустройство, работа общественного транспорта и ЖКХ. Также оценивалось мнение горожан о деятельности муниципальной власти.

В ходе исследования для каждого города рассчитан ряд индексов о шкале от 0 до 100. А на их основании по той же шкале от 0 до 100 был составлен общий интегральный индекс качества жизни. У Казани общий индекс качества жизни составил 93, более высокие показатели оказались только у Тюмени и Грозного. Санкт-Петербург расположился на 4 строчке с индексом в 85. Москва в рейтинге заняла лишь 8 место. Согласно исследованию, самым худшим городом для проживания в России оказались Махачкала, Волгоград и Тольятти.

«В этом списке необходимо особо отметить город Грозный, который заметно сократил отрыв от лидера за последний год по всем основным составляющим качества жизни. Следует также отметить город Уфу, совершившую значительный рывок по показателям качества жизни на шестое место в рейтинге», - говорится в материалах исследования.

Ученые также отмечают, что в городах Сибири и Дальнего Востока поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск, на Дальнем Востоке - Хабаровск. Характерно, что в обоих городах доля жителей, готовых уехать на новое место в поисках лучших условий, сравнительно невелика. Это еще раз свидетельствует о высоком качестве жизни в этих городах и о больших усилиях, приложенных для его поддержания.