Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
«Рубин» завершил дозаявки к Лиге Европы
Татарстан, 04 фев 2014, 10:29
0
«Рубин» завершил дозаявки к Лиге Европы
В последний день дозаявок к турниру Лиги Европы «Рубину» так и не удалось компенсировать потери нескольких ключевых игроков, покинувших клуб в межсезонье - «Рубин» усилился лишь двумя защитниками Тарасом Бурлаком и Соломоном Кверквелией, а также молодым нападающим Камилем Муллиной. Найти замены покинувшим клуб Бибарсу Натхо, Саломону Рондону и Александру Рязанцеву казанцы так и не сумели.

В последний день дозаявок к турниру Лиги Европы «Рубину» так и не удалось компенсировать потери нескольких ключевых игроков, покинувших клуб в межсезонье - «Рубин» усилился лишь двумя защитниками Тарасом Бурлаком и Соломоном Кверквелией, а также молодым нападающим Камилем Муллиной. Найти замены покинувшим клуб Бибарсу Натхо, Саломону Рондону и Александру Рязанцеву казанцы так и не сумели.

Последней и самой весомой потерей для казанцев в зимнее трансферное стал уход венесуэльского форварда Саломона Рондона, который перебрался в питерский «Зенит». По информации в СМИ с продажи ведущего нападающего «Рубин» выручил порядка 18 млн евро.

В первые дни февраля казанцы активно искали сменщика для венесуэльца и помимо Папписса Сиссе и Демба Ба, информацию о приобретении которых клуб быстро опроверг, с переходом в «Рубин» связывали нападающих «Спартака» Веллитона и Артема Дзюбу, а также другого сенегальца из краснодарской «Кубани» Ибраима Бальде.

«Решение включить в список Камиля Муллина было принято в последний день дозаявок в связи с тем, что не удалось достигнуть договорённости по переходу ещё одного футболиста на позицию нападающего», - говорится в сообщении на официальном сайте «Рубина». По информации РБК-Татарстан, речь идет о форварде «ПСВ» Тиме Матавже. Так и спортивный директор голландского клуба подтвердил, что казанцы заинтересованы в покупке нападающего.

Пока казанцы смогли заменить лишь одного ушедшего игрока - на смену перебравшемуся в греческий «Олимпиакос» Ивану Маркано казанцы приобрели защитника «Локомотива» Тараса Бурлака. Также «Рубин» подписал защитника «Нефетхимика» и бывшего игрока «Локомотива» Руслана Камболова.

«Конечно, уходы Натхо, Рондона и Рязанцева – это удар, но в то же время и возможность проявить себя таким футболистам, как Еременко, Торбинский, Карадениз», - сказал комментатор Константин Генич в беседе с РБК-Татарстан. «Не думаю, что стоит лить слезы от того, что «Рубин» не смог дозаявить кого-то вместо них. Да, где-то руководство чуть недоработало, но это не повод. Есть опять же Мухаметшин и Прудников, которые мог проявить себя впереди. Нет повода для серьезных опасений», - считает он.

Напомним, что первый матч 1/16 Лиги Европы с "Бетисом" казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».