Лента новостей
Все новости Татарстан
В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  В Казани сотрудников «Почты России» подозревают в кражах дорогих посылок 12:00  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Татарстан, 04 фев 2014, 13:39
0
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

«Мы очень надеемся и вы наверняка слышали, как Минниханов на коллегии Миспорта РТ говорил о том, что если мы победим в хоккее, то это залог основного успеха. Мы очень хотим, чтобы наша хоккейная дружина выиграла и мы искренне надеемся, что наши хоккеисты внесут достойный вклад в выступления сборной России», - заявил Рафис Бурганов в ходе брифинга, посвященного начинающейся в конце недели Олимпиаде в Сочи.

Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за всю историю зимних Олимпиад – Татарстан в Сочи представят 8 спортсменов – это 4 игрока «Ак Барса»: Илья Никуллин, Евгений Медведев, Алексей Терещенко и Александр Свитов, 2 лыжника от республики примут участие в лыжном двоеборье - Иван Панин и Нияз Набеев, а также Наталья Жукова (30 км масс-старт и эстафета 4 по 5 км) и Анастасия Доценко (личный спринт и командный спринте) представят Татарстан в лыжных гонках. С 7 по 16 марта в Сочи пройдут соревнования паралимпийцев, в которых от республики выступят Марта Занйнулина и Рушан Минегулов. На Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец.

За золотые медали Олимпиады от правительства РФ спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро – 2,5 млн и за бронзу – 1,7 млн, тренерам полагается премия в 50% суммы, которую получает их воспитанник. Министр спорта РТ подтвердил информацию РБК-Татарстан о том, что татарстанским победителям сочинской Олимпиады удвоят призовые: «Столько же в качестве награды татарстанские медалисты получат и от правительства Татарстана», - сказал Рафис Бурганов.

«Будем надеяться, что с первых дней мы будем вовлечены в очень увлекательную и бескомпромиссную борьбу, по результатам которой на пьедестале всегда среди награждаемых будут наши с вами спортсмены», - сказал министр.