Лента новостей
Все новости Татарстан
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Татарстан, 04 фев 2014, 13:39
0
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

«Мы очень надеемся и вы наверняка слышали, как Минниханов на коллегии Миспорта РТ говорил о том, что если мы победим в хоккее, то это залог основного успеха. Мы очень хотим, чтобы наша хоккейная дружина выиграла и мы искренне надеемся, что наши хоккеисты внесут достойный вклад в выступления сборной России», - заявил Рафис Бурганов в ходе брифинга, посвященного начинающейся в конце недели Олимпиаде в Сочи.

Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за всю историю зимних Олимпиад – Татарстан в Сочи представят 8 спортсменов – это 4 игрока «Ак Барса»: Илья Никуллин, Евгений Медведев, Алексей Терещенко и Александр Свитов, 2 лыжника от республики примут участие в лыжном двоеборье - Иван Панин и Нияз Набеев, а также Наталья Жукова (30 км масс-старт и эстафета 4 по 5 км) и Анастасия Доценко (личный спринт и командный спринте) представят Татарстан в лыжных гонках. С 7 по 16 марта в Сочи пройдут соревнования паралимпийцев, в которых от республики выступят Марта Занйнулина и Рушан Минегулов. На Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец.

За золотые медали Олимпиады от правительства РФ спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро – 2,5 млн и за бронзу – 1,7 млн, тренерам полагается премия в 50% суммы, которую получает их воспитанник. Министр спорта РТ подтвердил информацию РБК-Татарстан о том, что татарстанским победителям сочинской Олимпиады удвоят призовые: «Столько же в качестве награды татарстанские медалисты получат и от правительства Татарстана», - сказал Рафис Бурганов.

«Будем надеяться, что с первых дней мы будем вовлечены в очень увлекательную и бескомпромиссную борьбу, по результатам которой на пьедестале всегда среди награждаемых будут наши с вами спортсмены», - сказал министр.