Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Татарстан, 04 фев 2014, 13:39
0
Министр спорта РТ: Верю, что первые олимпийские медали спортсмены Татарстана возьмут в Сочи
Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

Министр спорта Татарстана Рафис Бурганов надеется, что Олимпиада в Сочи станет первой, на которой представители республики завоюют медали. Основные надежды он связывает с хоккеистами, представляющими в национальной команде казанский «Ак Барс».

«Мы очень надеемся и вы наверняка слышали, как Минниханов на коллегии Миспорта РТ говорил о том, что если мы победим в хоккее, то это залог основного успеха. Мы очень хотим, чтобы наша хоккейная дружина выиграла и мы искренне надеемся, что наши хоккеисты внесут достойный вклад в выступления сборной России», - заявил Рафис Бурганов в ходе брифинга, посвященного начинающейся в конце недели Олимпиаде в Сочи.

Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за всю историю зимних Олимпиад – Татарстан в Сочи представят 8 спортсменов – это 4 игрока «Ак Барса»: Илья Никуллин, Евгений Медведев, Алексей Терещенко и Александр Свитов, 2 лыжника от республики примут участие в лыжном двоеборье - Иван Панин и Нияз Набеев, а также Наталья Жукова (30 км масс-старт и эстафета 4 по 5 км) и Анастасия Доценко (личный спринт и командный спринте) представят Татарстан в лыжных гонках. С 7 по 16 марта в Сочи пройдут соревнования паралимпийцев, в которых от республики выступят Марта Занйнулина и Рушан Минегулов. На Олимпиаде в Ванкувере Татарстан представляли 4 олимпийца и 1 паралимпийец.

За золотые медали Олимпиады от правительства РФ спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро – 2,5 млн и за бронзу – 1,7 млн, тренерам полагается премия в 50% суммы, которую получает их воспитанник. Министр спорта РТ подтвердил информацию РБК-Татарстан о том, что татарстанским победителям сочинской Олимпиады удвоят призовые: «Столько же в качестве награды татарстанские медалисты получат и от правительства Татарстана», - сказал Рафис Бурганов.

«Будем надеяться, что с первых дней мы будем вовлечены в очень увлекательную и бескомпромиссную борьбу, по результатам которой на пьедестале всегда среди награждаемых будут наши с вами спортсмены», - сказал министр.