Лента новостей
Все новости Татарстан
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
Бизнес-омбудсмен РТ выступил за переезд вьетнамского рынка
Татарстан, 04 фев 2015, 14:49
0
Бизнес-омбудсмен РТ выступил за переезд вьетнамского рынка
Владельцам Вьетнамского рынка Казани придется приостановить работу в складском помещении, используемом в качестве вещевого рынка, и заново отстроить сгоревшее здание. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, ссылаясь на то, что привести здание по адресу Журналистов, 31 в соответствие противопожарным нормам – задача практически невыполнимая. Между тем, хозяйка рынка Дао Тхи Кой признается, что не имеет средств на строительство нового здания, и заявляет, что закрытие торговой точки грозит бунтом предпринимателей.

Как рассказал журналистам 4 февраля Тимур Нагуманов, помещения, в которых сегодня идет торговля, непригодны для эксплуатации в качестве рынка. «Торговля и склад – это разные вещи. На складе нет людей, там хранятся определенные товарно-материальные ценности. А что касается торгового центра – это, в первую очередь, люди и их большое количество, пути эвакуации, пути пожаротушения. Требования совершенно другие», - объяснил бизнес-омбудсмен. По его мнению, привести здание в пригодное для торговли состояние – задача «практически невыполнимая».

Ситуацию с Вьетнамским рынком бизнес-омбудсмен называет «непростой», поскольку подходящего объекта рядом со сгоревшим рынком нет. Единственный выход из этой ситуации, считает он, это как можно быстрее восстановить сгоревшие помещения и переехать туда в соответствии со всеми нормами законодательства. «Как ни крути, предприниматель должен каждый день работать, должен торговать, зарабатывать выручку и не должен стоять. Но безопасность людей превыше всего», - заявил он.

«У меня нет сотен миллионов, чтобы вложить в строительство нового здания. Поэтому не надо мне предлагать старое, старого уже нет», - прокомментировала заявление бизнес-омбудсмена владелица рынка Дао Тхи Кой в беседе с РБК-Татарстан. По ее словам, предприниматели серьезно озабочены тем, что эксплуатацию многофункционального склада могут приостановить, и уже направили письмо с просьбой о помощи президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину. Сейчас, по словам мадам Кой, в помещении общей площадью более 11 тыс. кв. метров работает 185 индивидуальных предпринимателей. В случае, если власти на их обращение не отреагируют, они собираются выйти на забастовку.

Приостановить эксплуатацию многофункционального склада, используемого в качестве вещевого рынка «Витарус», 30 января потребовала прокуратура Казани. По сведениям прокуратуры, застройщик не получил разрешения на ввод здания в эксплуатацию, что создает угрозу жизни и здоровью торговцам и покупателям. Иск о закрытии рынка Советский районный суд рассмотрит 5 февраля.

Напомним, 28 ноября 2014 года, спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица Дао Тхи Кой открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Открывая новое здание, мадам Кой рассказала, что вложила в него 18 млн рублей, из них один миллион ушел на оборудование системы видеонаблюдения. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить вложения, понадобится 1 - 1,5 года.

Гульназ Шарафутдинова