Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Бизнес против зимы: «Магнит» и «Пятерочка» лидируют по штрафам за уборку
На долю коммерческих организаций приходится 54% нарушений правил уборки территории от снега, наледи и сосулек. Чаще всего претензии у городских властей возникали к федеральным торговым сетям «Магнит» и «Пятерочка»

Как рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, нарушения допускают, как коммерческие структуры, так и управляющие компании, ТСЖ и бюджетные организации. Наибольшее количество нареканий из год в год поступает в адрес объектов, эксплуатируемых бизнесом.

«Неоднократно замечания предъявлялись к ООО «Агроторг» (универсамы «Пятерочка»), АО «Тандер «(магазины «Магнит»), ОАО «Сетевая компания», ООО «Городские аптеки», ОАО «Аптечный склад Казани». Большинство претензий относится к игрокам, имеющим большое количество объектов. Это говорит о недостаточном уровне методической работы внутри организаций с управляющим и обслуживающим персоналом торговых точек», — сказал Шамсутдинов.

Напомним, что замечания к качеству уборки данных коммерческих организаций возникают каждый сезон. Так, в марте 2018 года «Магнит» и «Пятерочка» тоже назвали лидерами по количеству нарушений по очистке прилегающей к магазинам территории. РБК Татарстан направил запрос представителям ритейла.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что «бизнес сам себя «кошмарит», получая штрафы за ненадлежащее содержание. «Часто сталкиваемся с сосульками, неочищенными крышами, тротуарами на той территории, которая находится в собственности этих предприятий. А они несут прямую ответственность за надлежащее состояние. Мы не можем закрывать на это глаза и не будем с этим мириться, потому что это несет угрозу жизни горожан», — сказал Метшин. С начала зимы на улицах города травмы из-за гололеда получили 1,3 тыс. человек.

По словам Альфира Шамсутдинова, в вопросах содержания многоквартирных жилых домов неоднократно протоколы составлялись в отношении УК «Заречье», УК «ЖКХ Приволжского района», УК «ЖКХ Московского района», УК «ЖКХ Вахитовского района», «УК Город», «УК Жилище и комфорт», «ЖКХ «Слобода» и других. «Что касается бюджетных организаций, то с начала зимы составлено по 1 административному материалу в отношении Национального культурного центра «Казань» и Казанского колледжа строительства, архитектуры и городского хозяйства», — сказал Шамсутдинов.

Всего в Казани с начала зимы составлено 209 административных материалов за нарушения зимнего содержания кровель и прилегающих территорий. Данный показатель находится на уровне аналогичного периода прошлой зимы. 39% материалов составлено за неубранные снег и наледь, 22% - за складирование снега в неустановленных местах.