Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Татарстан
Россияне назвали самые желанные города для путешествий этим летом Недвижимость, 14:47
Путин назвал сроки размещения ядерного оружия в Белоруссии Политика, 14:46
Новая культура разработки: что такое DevOps РБК и Сфера, 14:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:42
СК обвинил изготовителя «Мистер Сидра» в закупке похищенного у МВД спирта Общество, 14:32
Минобороны отчиталось о ночном ударе по складам ВСУ с дронами Политика, 14:28
Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 14:28
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Оптовые цены на бензин достигли рекорда в ₽64,5 тыс. за тонну Бизнес, 14:25
Вин Дизель рассекретил дату премьеры новой части «Форсажа» Life, 14:22
Путин и Лукашенко начали неформальную встречу в Сочи Политика, 14:19
Как гены мешают принимать рациональные решения Pro, 14:16
В Херсоне сообщили о снижении уровня воды на 15 см после затопления Политика, 14:16
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:11
Мосгорсуд сократил условный срок Калви и другим фигурантам Baring Vostok Бизнес, 14:09
Татарстан ,  
0 

Амбулаторные медучреждения Татарстана будут работать по выходным

В Татарстане продлили график работы амбулаторных медучреждений. Решение о работе амбулаторного звена республики по выходным принял оперативный штаб региона
Амбулаторные медучреждения Татарстана будут работать по выходным

Сегодня в кабмине РТ прошло расширенное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. На нем было принято решение, что амбулаторные лечебные учреждения  будут работать не только в будни, но и в субботу и воскресение. 

«Главам муниципальных образований, руководителям на местах дано поручение лично объезжать все лечебные учреждения и оказывать содействие амбулаторному звену. Кроме того, на штабе особо обратили внимание на необходимости строго соблюдать меры предосторожности: использование средств индивидуальной защиты, термометрию», – сообщает оперативный штаб.

В Татарстане со 2 февраля в амбулаторно-поликлинических учреждениях приостановлено оказание плановой медпомощи взрослому населению, а также профилактические медосмотры и диспансеризация, углубленные обследования лиц, переболевших COVID-19. Кроме того, остановлена работа передвижных медицинских комплексов и ряд других мероприятий, в том числе осмотры детей-сирот, находящихся в соцучреждениях.

Сегодня на пресс-конференции замглавы минздрава РТ Владимир Жаворонков пояснил, что татарстанцы по-прежнему могут получить плановую медпомощь в стационарах. Также плановую помощь в амбулаторно-поликлинических учреждениях продолжают оказывать детям, как и пациентам с социально-значимыми и общественно опасными заболеваниями, беременным, люди, чью состояние здоровье не терпит отлагательств, призывники и поступающие на госслужбу. 

Также глава оперштаба, вице-премьер Лейла Фазлеева подчеркнула важность «утренних фильтров». «По всей России идет рост заболеваемости «омикроном». И предпринимаемые нами меры должны быть направлены в следующих направлениях. Первое – фильтры в образовательных учреждениях. Фильтры везде, где есть люди», – заявила Лейла Фазлеева.

Сегодня замглавы Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что «омикрон» стал доминирующим штаммом в регионе. По ее словам, зафиксировано 85 случаев заражения им. Таковы результаты исследование проб, направленных из Татарстана в научный институт «Микроб». Еще 52 пробы – «дельта». Таким образом, на долю омикрон-штамма приходится 62%. 

По словам Жаворонкова, в РТ развернуто 56 временных COVID-госпиталей на 4,1 тыс. коек, из которых занято 3,5 тысяч, свободны 13,6%. Резерв коек для больных с коронавирусом, которые можно оперативно развернуть, заверил замминистра, есть. «Сейчас госпитализируется гораздо меньше пациентов от общего числа заболевших. Мы уделяем особое внимание пациентам категории 65+. Также обращаем внимание при госпитализации на наличие тех или иных заболеваний. Конечно, особая категория – беременные», – сказал Жаворонков. 

Авторы
Теги