Лента новостей
Все новости Татарстан
Интехбанк намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54
Татарстан ,  
0 
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка у которых отозвана лицензия, требуют от правительства Татарстана опротестовать решение ЦБ РФ. Требование об этом сегодня было вручено премьеру республики Ильдару Халикову

Утром около 100 пострадавших клиентов банков пришли к зданию правительства Татарстана, требуя встречи с представителями власти. К ним вышел лично премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, предложив войти в здание и переговорить за столом. Требования вкладчиков премьеру озвучила представитель инициативной группы Александра Юманова.

«Требуем опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, требуем возместить всем пострадавшим клиентам данных банков потерянные деньги в полном размере», - сказала Юманова. Она уточнила, что клиенты банков будут ждать реакции властей 3 дня, после чего намерены требовать отставки правительства. «Мы знаем откуда можно взять деньги в 40 млрд рублей которых не хватает чтобы выплатить всем физлицам, юрлицам, «дробильщикам» и «душникам». Есть «Таиф», есть «Татэнерго», надо взять у них денег, мы предлагаем создать рабочую группу под руководством премьер-министра Татарстана, то есть вас, и начать эту работу немедленно», - добавил другой представители инициативной группы Марсель Шамсутдинов.

Внимательно выслушав представителей пострадавших вкладчиков, глава правительства Татарстана записал их требование на бумаге, пообещав рассмотреть.

После выхода из здания Шамсутдинов обратился к клиентом банков с предложением встретиться в воскресенье с лидером оппозиции Алексеем Навальным, который обещал посетить Казань.

Центробанк РФ в пятницу принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Президент Татарстана Рустам Минниханов в тот же день провёл экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов, поставив задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности. Уже к вечеру был арестован председатель правления банка Роберт Мусин по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере»

Ранее правоохранительными органами были задержаны зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков, экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.