Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ
Татарстан, 04 мар 2017, 14:18
0
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка у которых отозвана лицензия, требуют от правительства Татарстана опротестовать решение ЦБ РФ. Требование об этом сегодня было вручено премьеру республики Ильдару Халикову

Утром около 100 пострадавших клиентов банков пришли к зданию правительства Татарстана, требуя встречи с представителями власти. К ним вышел лично премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, предложив войти в здание и переговорить за столом. Требования вкладчиков премьеру озвучила представитель инициативной группы Александра Юманова.

«Требуем опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, требуем возместить всем пострадавшим клиентам данных банков потерянные деньги в полном размере», - сказала Юманова. Она уточнила, что клиенты банков будут ждать реакции властей 3 дня, после чего намерены требовать отставки правительства. «Мы знаем откуда можно взять деньги в 40 млрд рублей которых не хватает чтобы выплатить всем физлицам, юрлицам, «дробильщикам» и «душникам». Есть «Таиф», есть «Татэнерго», надо взять у них денег, мы предлагаем создать рабочую группу под руководством премьер-министра Татарстана, то есть вас, и начать эту работу немедленно», - добавил другой представители инициативной группы Марсель Шамсутдинов.

Внимательно выслушав представителей пострадавших вкладчиков, глава правительства Татарстана записал их требование на бумаге, пообещав рассмотреть.

После выхода из здания Шамсутдинов обратился к клиентом банков с предложением встретиться в воскресенье с лидером оппозиции Алексеем Навальным, который обещал посетить Казань.

Центробанк РФ в пятницу принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Президент Татарстана Рустам Минниханов в тот же день провёл экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов, поставив задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности. Уже к вечеру был арестован председатель правления банка Роберт Мусин по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере»

Ранее правоохранительными органами были задержаны зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков, экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.