Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ
Татарстан, 04 мар 2017, 14:18
0
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка у которых отозвана лицензия, требуют от правительства Татарстана опротестовать решение ЦБ РФ. Требование об этом сегодня было вручено премьеру республики Ильдару Халикову

Утром около 100 пострадавших клиентов банков пришли к зданию правительства Татарстана, требуя встречи с представителями власти. К ним вышел лично премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, предложив войти в здание и переговорить за столом. Требования вкладчиков премьеру озвучила представитель инициативной группы Александра Юманова.

«Требуем опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, требуем возместить всем пострадавшим клиентам данных банков потерянные деньги в полном размере», - сказала Юманова. Она уточнила, что клиенты банков будут ждать реакции властей 3 дня, после чего намерены требовать отставки правительства. «Мы знаем откуда можно взять деньги в 40 млрд рублей которых не хватает чтобы выплатить всем физлицам, юрлицам, «дробильщикам» и «душникам». Есть «Таиф», есть «Татэнерго», надо взять у них денег, мы предлагаем создать рабочую группу под руководством премьер-министра Татарстана, то есть вас, и начать эту работу немедленно», - добавил другой представители инициативной группы Марсель Шамсутдинов.

Внимательно выслушав представителей пострадавших вкладчиков, глава правительства Татарстана записал их требование на бумаге, пообещав рассмотреть.

После выхода из здания Шамсутдинов обратился к клиентом банков с предложением встретиться в воскресенье с лидером оппозиции Алексеем Навальным, который обещал посетить Казань.

Центробанк РФ в пятницу принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Президент Татарстана Рустам Минниханов в тот же день провёл экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов, поставив задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности. Уже к вечеру был арестован председатель правления банка Роберт Мусин по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере»

Ранее правоохранительными органами были задержаны зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков, экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.