Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка у которых отозвана лицензия, требуют от правительства Татарстана опротестовать решение ЦБ РФ. Требование об этом сегодня было вручено премьеру республики Ильдару Халикову
Клиенты ТФБ и Интехбанка требует опротестовать решение ЦБ РФ

Утром около 100 пострадавших клиентов банков пришли к зданию правительства Татарстана, требуя встречи с представителями власти. К ним вышел лично премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, предложив войти в здание и переговорить за столом. Требования вкладчиков премьеру озвучила представитель инициативной группы Александра Юманова.

«Требуем опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, требуем возместить всем пострадавшим клиентам данных банков потерянные деньги в полном размере», - сказала Юманова. Она уточнила, что клиенты банков будут ждать реакции властей 3 дня, после чего намерены требовать отставки правительства. «Мы знаем откуда можно взять деньги в 40 млрд рублей которых не хватает чтобы выплатить всем физлицам, юрлицам, «дробильщикам» и «душникам». Есть «Таиф», есть «Татэнерго», надо взять у них денег, мы предлагаем создать рабочую группу под руководством премьер-министра Татарстана, то есть вас, и начать эту работу немедленно», - добавил другой представители инициативной группы Марсель Шамсутдинов.

Внимательно выслушав представителей пострадавших вкладчиков, глава правительства Татарстана записал их требование на бумаге, пообещав рассмотреть.

После выхода из здания Шамсутдинов обратился к клиентом банков с предложением встретиться в воскресенье с лидером оппозиции Алексеем Навальным, который обещал посетить Казань.

Центробанк РФ в пятницу принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Президент Татарстана Рустам Минниханов в тот же день провёл экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов, поставив задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности. Уже к вечеру был арестован председатель правления банка Роберт Мусин по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере»

Ранее правоохранительными органами были задержаны зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков, экс-заместитель Мусина Сергей Мещанов директор «ТФБ-Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Татарстан
«Южуралзолото» объявила цену SPO на Мосбирже Инвестиции, 14:05
Акции «Совкомфлота» ускорили падение после объявления новых санкций ЕС Инвестиции, 14:00
Главы байкальских регионов назвали компромиссом поправки об охране озера Политика, 13:59
ПСБ — о технологическом суверенитете и стратегии устойчивого развития Пресс-релиз, 13:56
Ак Барс Банк запустил курс по исламским финансам для предпринимателей Пресс-релиз, 13:53 
Биржа Mt. Gox аннонсировала выплату компенсаций в биткоине и Bitcoin Cash Крипто, 13:53
Путин поручил продлить срок упрощенной регистрации компаний в спецрайонах Политика, 13:53
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Недвижимость, 13:50
Прокуратура потребовала возбудить дело в отношении Моргенштерна Политика, 13:42
Почему люди боятся прививок и действительно ли они опасны Pro, 13:41
В новый санкционный список ЕС попали мать Кадырова, Шаман и Гагарина Экономика, 13:34
Юань упал на фоне отказа «Бэнк оф Чайна» работать с санкционными банками Инвестиции, 13:32
На ремонт инженерных сетей Казани перед саммитом БРИКС выделили ₽602 млн Татарстан, 13:31 
Под санкции ЕС попали «Уральские авиалинии», «Артек» и «Волга-Днепр» Политика, 13:30