Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика
В Татарстане запускают телефон доверия для мусульман
Татарстан, 04 апр 2014, 14:16
0
В Татарстане запускают телефон доверия для мусульман
7 апреля в Татарстане запустят мусульманский телефон доверия. Проект призван популяризовать традиционные религиозные ценности, заявляют организаторы. В случае его успешности опыт планируется распространить по всей России.
Фото: РБК-Татарстан

7 апреля в Татарстане запустят мусульманский телефон доверия. Проект призван популяризовать традиционные религиозные ценности, заявляют организаторы. В случае его успешности опыт планируется распространить по всей России.

Причиной открытия линии телефона доверия председатель Союза мусульманской молодежи России Марсель Сабиров назвал противоречивую информацию об исламе в СМИ и неграмотность некоторых священнослужителей. "Основная цель для нас - это просвещение населения, - сообщил РБК-Татарстан Марсель Сабиров. - Среди и мусульман, и немусульман есть неграмотные люди, которые говорят от имени ислама, не зная его. И тем, и тем это будет полезно. Мусульмане лучше узнают свою религию, немусульмане - узнают истинный ислам".

По словам организаторов, в проекте будут задействованы три эксперта – эксперт по шариатским вопросам, в качестве которого будет работать помощник главного казыя Татарстана Рустем хазрат Валиуллин, практикующий юрист и "женский" психолог. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему не будет также психолога для мужчин, Рустем хазрат отшутился, что мужские вопросы решает или юрист, или эксперт по шариату.

Организаторы ожидают услышать от своей аудитории самые разные вопросы. «Допустим, прочитали в интернете какую-то информацию и хотели бы узнать, правда ли это или нет, и как ислам смотрит на этот вопрос, - говорит Марсель Сабиров. - Например, могут какие-то вопросы по истории задать». Рустем хазрат Валиуллин признается, что сам может не знать ответов на некоторые вопросы, тогда он будет консультироваться со старшими товарищами.

Телефон будет работать ежедневно с 9 до 18.00, однако звонки будут приниматься круглосуточно и записываться на автоответчик. Отвечать на звонки будут на русском и татарском языках. Для решения проблемы социализации выходцев из Средней Азии через полгода планируют внедрить и специалистов со знанием таджикского и узбекского языков. «Как мы будем до них доносить информацию о телефоне доверия я пока не знаю, – сказал Марсель Сабиров. – Возможно, пройдемся по рынкам Казани и Татарстана, поедем в «Новую Туру», раздадим визитки».

Напомним, что 2014 год ДУМ РТ объявил годом возрождения религиозных ценностей, а масштабную работу по пропаганде традиционных исламских ценностей новый духовный лидер Татарстана начал еще в прошлом году. Все религиозные учебные заведения Татарстана стали переводить на единый образовательный стандарт, началась масштабная экспансия в интернет мусульманских проектов.