Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Плавный вход в эпидемию: депутат Госдумы высказался о режиме самоизоляции

Депутат Госдумы от РТ Борис Менделевич заявил, что самоизоляция призвана помочь России не повторить опыт США, Испании и Италии, здравоохранение которых оказалось не подготовлено к наплыву пострадавших
Фото:tatar-inform.ru
Фото: tatar-inform.ru

«Анализируя опыт Китая, можно сказать, что в течение трех месяцев они вышли на нормальный уровень. Я очень надеюсь, что уже к началу лета мы сможем пообщаться не только онлайн, но и вживую», – сказал Менделевич в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

По его словам, режим самоизоляции призван обеспечить России «плавный» вход в эпидемию, что гражданам могли оказать своевременную и квалифицированную помощь.

«Карантинные меры серьезно влияют на распространенность инфекции. В любом случае она будет нарастать, несмотря на нерабочие дни. Но наша главная задача — чтобы кривая нарастания была как можно более плавной. Чтобы не получился всплеск и лавинообразное течение эпидемии. От того, что в Италии, Испании и США не подготовились, там происходит такой резкий подъем заболеваемости. Система здравоохранения той или иной страны не справляется с таким потоком», – сказал Менделевич в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

Депутат сообщил, что из российского бюджета в региональное здравоохранение вкладывают «серьезные деньги». Однако сумму не озвучил. Например, по словам Менделевича, в республику завезли аппараты ИВЛ.

«Я видел письмо от министра промышленности РФ, направленное в регионы. Он собирает заявки на новые машины скорой медицинской помощи. Постоянно идет поставка антивирусных препаратов, антибиотиков и иных лекарств, которые необходимы для лечения данной инфекции», – сказал он.

Представитель Татарстана в Госдуме назвал оправданными меры по наказанию нарушителей самоизоляции, которые на прошлой неделе были ужесточены. По его словам, режим не соблюдают порядка 20% населения.

«Закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина и режима самоизоляции нужно было, как можно более срочно, вводить в действие. Поскольку по статистике большинство людей поняли призывы правительства и остались дома, но примерно 20% населения, не заботятся не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих», – сказал Менделевич.

По данным на 3 апреля, число заболевших в России превышает 4,1 тыс. человек, умерли 38, выздоровел 281 пациент. В Татарстане зафиксировано 25 случаев заболевания.