Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Медиафасад «Казань Арены» отмоют к ЧМ-2018 на 2,8 млн рублей 09:39  Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес ФАС уличил «Транснефть» и дочку «Камаза» в сговоре при закупке запчастей 09:01  Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Эффект от прививок населения в Татарстане превысил 22 млн рублей 08:16  Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес
В Казани оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке
Татарстан, 04 мая 2009, 10:22
0
В Казани оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке
В Казани завершился суд над сотрудниками милиции, которые по ошибке застрелили местного жителя. В итоге лейтенанты Алексей Дукс и Руслан Тазиев были оправданы, сообщает издание "Коммерсантъ".

В Казани завершился суд над сотрудниками милиции, которые по ошибке застрелили местного жителя. В итоге лейтенанты Алексей Дукс и Руслан Тазиев были оправданы, сообщает издание "Коммерсантъ".

Как выяснило следствие, трагедия произошла в январе 2007 года. Сотрудники милиции прибыли в дом, в котором, по оперативной информации, находился наркопритон. Однако они перепутали квартиру и ворвались к невиновным людям. Те приняли одетых в штатское милиционеров за грабителей и попытались убежать. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли огонь. Одна пуля попала в живот хозяину квартиры Радику Рамазанову. Он скончался по дороге в больницу.

На допросе сотрудники милиции утверждали, что хозяева квартиры попытались напасть на них, а потому применение оружия можно считать оправданным. Внутреннее расследование оказалось в пользу милиционеров, однако дело возбудила прокуратура Татарстана, обнаружившая в действиях лейтенантов признаки нарушения закона по трем статьям Уголовного кодекса. Стрелявшему А.Дуксу в этом случае грозило тюремное заключение сроком до 13 лет.

В результате процесс, длившийся в течение полутора лет, завершился оправданием милиционерам. Впрочем, по информации издания, прокуратура намерена обжаловать решение Кировского районного суда Казани.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.