Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
В ОЭЗ "Алабуга" откроют два новых завода
Два зарубежных предприятия привлекли в Алабугу более миллиарда долларов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов изнакомился с ходом строительства Строящиеся предприятия компаний-резидентов особой экономической зоны «Алабуга» посетил сегодня . Президент ознакомился с ходом строительства второй очереди завода KASTAMONU и нового завода бельгийской компании «Драйлок».

Объем инвестиций в строительство второй очереди на заводе KASTAMON составляет 250 млн долларов, благодаря чему общая мощность завода увеличится почти до 1 млн кубометров в год. Всего же суммарный объем инвестиций компании в завод в «Алабуге» достиг 600 миллионов долларов – это второй после Ford Sollers показатель среди всех резидентов ОЭЗ.

Бельгийская компания «Драйлок» строит в «Алабуге» завод по производству санитарно-гигиенических впитывающих изделий для женщин, детей и маломобильных групп населения. В 2013 году компания заморозила строительство, но оценив потенциал Татарстана, зарубежные инвесторы приняли решение о возобновлении проекта. Отметим, что объем инвестиций составляет 1,16 млрд. рублей, а запуск производства запланирован на июль 2016 года.