Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
В ОЭЗ "Алабуга" откроют два новых завода
Два зарубежных предприятия привлекли в Алабугу более миллиарда долларов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов изнакомился с ходом строительства Строящиеся предприятия компаний-резидентов особой экономической зоны «Алабуга» посетил сегодня . Президент ознакомился с ходом строительства второй очереди завода KASTAMONU и нового завода бельгийской компании «Драйлок».

Объем инвестиций в строительство второй очереди на заводе KASTAMON составляет 250 млн долларов, благодаря чему общая мощность завода увеличится почти до 1 млн кубометров в год. Всего же суммарный объем инвестиций компании в завод в «Алабуге» достиг 600 миллионов долларов – это второй после Ford Sollers показатель среди всех резидентов ОЭЗ.

Бельгийская компания «Драйлок» строит в «Алабуге» завод по производству санитарно-гигиенических впитывающих изделий для женщин, детей и маломобильных групп населения. В 2013 году компания заморозила строительство, но оценив потенциал Татарстана, зарубежные инвесторы приняли решение о возобновлении проекта. Отметим, что объем инвестиций составляет 1,16 млрд. рублей, а запуск производства запланирован на июль 2016 года.