Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Google и Сбербанк обучают бизнесу в Казани
Конференции РБК-Татарстан, 04 мая 2016, 11:15
0
Google и Сбербанк обучают бизнесу в Казани
Уже 3000 предпринимателей планируют обучаться у опытных экспертов со всей России.

Сегодня уже 3000 человек зарегистрировались в бесплатной образовательной программе «Бизнес класс». Напомним, что обучающий проект - детище Сбербанка России, Google, который поддержало и правительство Татарстана. 

- Правительство Татарстана уделяет большое внимание поддержке и развитию малого бизнеса, и мы советуем всем тем, кто желает пройти этот образовательный курс, но еще не успел зарегистрироваться, стать участниками проекта, – отметил министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов.

Среди зарегистрированных участников большинство - жители Казани (61%). Активно подключаются к «Бизнес классу» и предприниматели из Набережных Челнов, Альметьевского, Зеленодольского и Апастовского районов, а также и дркгие регионы страны.

Более 60% всех участников – начинающие предприниматели. Подавляющее большинство (60%) сейчас работает по найму, остальные – либо учатся (8%), либо не имеют никакой занятости (7%), либо только запустили бизнес (25%).

«Бизнес класс» даст участникам возможность вместе с опытными экспертами и наставниками поработать над идеей бизнеса, узнать, как составить план развития и собрать команду, работать с целевой аудиторией, настраивать бизнес-процессы и продажи.

- Чтобы гибко реагировать на все изменения рынка и быть успешным, любому предпринимателю важно постоянно развиваться, получать новые знания. Проект «Бизнес класс» – это прекрасная возможность за полгода получить уникальный образовательный «багаж», который поможет предпринимателям вывести бизнес на новый уровень, - отмечает управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

Предприниматели, которые уже имеют собственное дело, тоже активно подают заявки на участие. Среди них много представителей как традиционного промышленного бизнеса, так и высокотехнологичных областей. В топ-5 направлений бизнеса входят: промышленное производство, розничная торговля, технологии, бизнес, медиа и развлечения. 

- Я всегда готов учиться чему-то новому. И очень полезно перенимать опыт профессионалов, а затем использовать полученные знания в собственном бизнесе. Наш клуб был основан чуть меньше года назад. В нем мы обучаем футболу детей от 3 до 12 лет. И если сейчас нашими учениками могут стать только ребята из Казани, то в будущем мы надеемся открыть филиалы и в других городах. Я рассчитываю, что благодаря «Бизнес классу» я смогу решить эту задачу, создать более качественную модель бизнеса и выйти на новый уровень, - комментирует участие в проекте Ильназ Давлетшин, основатель детского футбольного клуба «Чемпион».

Прием заявок идет до 15 мая 2016 года на сайте www.business-class.pro. Занятия стартуют 16 мая и продлятся они шесть месяцев, в ходе которых участники будут получать знания онлайн- и офлайн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Банки"