Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Предприятия Татарстана получили банковских гарантий на миллиарды рублей
Банковские гарантии сегодня являются одним из наиболее востребованных продуктов на рынке финансовых услуг.

Гарантии используются для оформления заявки на участие в конкурсах, аукционах и иных видах закупок. Также они необходимы для обеспечения выполнения государственного заказа. Сегодня существуют следующие виды банковских гарантий: тендерная, платежная, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия возврата авансового платежа, гарантия на возмещение НДС в заявительном порядке, таможенная гарантия, гарантия использования федеральных специальных марок, акцизная гарантия.

Предоставляемые банком гарантии различаются по целям их пользования. К примеру, если клиент воспользуется тендерной гарантией, то он получит форму обеспечения, при которой банк принимает на себя обязательство выплатить ему гарантийную сумму, в случае, если компания, выигравшая тендер, в последующем откажется от заключения контракта.

Гарантия на возмещение НДС в заявительном порядке позволяет вернуть суммы, излишне зачтенные (полученные) налогоплательщиком в результате возмещения налога в заявительном порядке, на основании требования налогового органа. Акцизная гарантия обеспечивает обязательства по оплате суммы акциза и пени.

- При получении гарантии клиенту необходимо внести обеспечение. Однако возможно предоставление необеспеченных (беззалоговых) банковских гарантий при условии соответствия требованиям к финансовому положению клиента. Решение по страхованию гарантии принимается на кредитном комитете, - отметил эксперт «РБК-Татарстан» директор Департамента малого и среднего бизнеса ПАО «Татфондбанк» Рустем Исмагилов.

В 2015 году предприятия Татарстана получили гарантии на миллиарды рублей.